vasily_p написал :
Вешать колбасу из офисных люм светильников... ?
О спотах не думали: http://www.svetlussole.ru/cat.html?cat=%D1%EF%EE%F2%FB ? Выбор огромен, в том числе и для гостиных, протяжённость системы с единым центром может быть метра 3, наверное. Освещают помещение прекрасно.
Лида написал :
О спотах не думали: http://www.svetlussole.ru/cat.html?cat=%D1%EF%EE%F2%FB ? Выбор огромен, в том числе и для гостиных, протяжённость системы с единым центром может быть метра 3, наверное. Освещают помещение прекрасно.
Лида как их в гостинной применять? Есть какие то фотки я не разу не видел такого и нечего не попадается в нете.
Evgen10 написал :
Лида как их в гостинной применять? Есть какие то фотки я не разу не видел такого и нечего не попадается в нете.
Честно говоря, я так специально фотки с ними не искала, я ими только в магазинах любуюсь - они бывают весьма изысканными и очень длинными (позволят увешать лампочками практически весь потолок из одного источника, по ломаной линии или по дуге, или ещё как)! Но так, чтобы найти фотографии с ними в интерьерах - боюсь, здесь я помочь не смогу. Как они выглядят у меня на кухне, мне очень нравится, но они у меня прямые и короткие, на 3 лампочки. Есть мысль нечто подобное, более витиеватое, в прихожей использовать, но это далёкая перспектива. Если что-то попадётся - дам ссылку, но до сих пор не встречала, даже не знаю, почему. В магазинах их полно, а дизайнеры не очень жалуют, видимо.
Лида ок, понятно, я именно почему и спросил кухня то понятно а я не могу понять как в комнате применить. В горячке повесил 4 лампы ЛЛЛ но теперь они мне что то поднадоели и не знаю что применить вместо них, на потолок не хочу ничего весить, токо на стены.
Evgen10 написал :
на потолок не хочу ничего весить, токо на стены.
Местное освещение требует серьёзной проработки и может быть как настенным, так и потолочным или переносным (торшер, например). Тут уж Вам придётся самому изучать вопрос, на местности :) Например, с помощью фонарика, установленного в том месте, где планируете светильник местного освещения.
Korolek написал :
А такого плана не рассматривали люстры?
Именно о подобных люстрах и идёт речь, только об ещё более протяжённых (с дополнительными точками крепления на потолке), раз уж речь идёт о длинном помещении. Но я действительно не видела фотографий с применением их в интерьере. Самой интересно, как они там могут выглядеть, особенно со сложными линиями расположения светильников.