middleman

Местный

Тюмень

19.11.2012 в 14:20:39

Вчера разобрал кнопку - в принципе ремонтопригодна. Там 2 штырька на пружинках и "качели" контакты - поставил все на место. Заработало. Сегодня зашел в сервис и купил запасную кнопку - 250 рубчиков. Будем наблюдать как там дальше. Вообще - кнопочка слабовата, хоть пылезащита там и есть, но вот конструкция мне не понравилась, переключалка поворотного типа как на "стармиксах" - посолиднее было бы и поудобнее.

0
deathless

Местный

Москва

21.02.2013 в 00:03:09

Коллеги, перечитал все темы, какие нашел, но так и не смог определиться 61e или ИС ПУ-20? Надо доделать ремонт - чистка после сверления и прочих мелких грязных работ; далее будет очень изредка пользоваться для ремонтоно-строительных нужд; чаще для уборки дома и авто... По бюджету и требованиям более сильные варианты не нужны.

Приветствуются:

• доступная и дешевая расходка, тк. будет пользоваться дома с мешком, который все же периодически для поддержания чистоты выкидывать) - вроде 61e в выигрыше
  • масса, тк. жена будет тоже пользовать - вроде 61e в выигрыше
  • регулировка мощности - вроде 20 в выигрыше
  • громкость - ???
  • надежность - ??? (по гарантии 20 на год больше)
  • по комплектации и характеристикам вроде одинаковы - ???
  • что-то еще забыл - ???

PS: а может первоисточник штиля лучше немного, чем ОЕМ?

0
sereza

Местный

Москва

21.02.2013 в 00:29:39

deathless написал : По бюджету и требованиям более сильные варианты не нужны.

..возьмите вот это: http://www.master-chistoty.ru/catalog/element/pylesos_spetsializirovannyy_fox/

0
Shkeddy

Местный

Москва

21.02.2013 в 00:45:56

Советую вот такой. Только с розеткой, если нужно подключать электроинструмент. (добавляется к номеру модели буква E). http://motorg.ru/cleaning_equipment/vac_cleaners/1442/ Мне понадобился пылесос для отделки квартиры, и хотелось в дальнейшем его использовать, в быту. Подключается ко все инструментам Bosch через переходник, который в комплекте. Здоровенный мешок, в быту хватает надолго, иногда устраняю засоры в стоках канализации. Трубка из нержавеющей стали, в наличии всегда есть мешки и фильтры. Недавно покупал мешки, упаковка 480 рублей/5 штук.

0
Гость

Аккаунт удален

21.02.2013 в 00:48:35

sereza написал : ..возьмите вот это:

...:) розетки нет для инструмента...и стукалки... ой,продувка оказывается есть...:)

0
deathless

Местный

Москва

21.02.2013 в 14:10:12

В 2 раза дороже, в 1.5 раза тяжелее, скорее всего, несколько больше... Я им не буду деньгу зарабатывать, поэтому не вижу смысла брать аппарат классом выше выбранной мной планки.

0
deathless

Местный

Москва

21.02.2013 в 14:11:54

sereza написал : ..возьмите вот это: http://www.master-chistoty.ru/catalog/element/pylesos_spetsializirovannyy_fox/

Это что-то не из той области - нужно катающийся (а не носимый), с возможностью (хоть и редко мной востребованной) подключения инструмента...

0
Tonal

Местный

Одинцово

06.04.2013 в 19:19:56

deathless написал : Коллеги, перечитал все темы, какие нашел, но так и не смог определиться 61e или ИС ПУ-20? Надо доделать ремонт - чистка после сверления и прочих мелких грязных работ; далее будет очень изредка пользоваться для ремонтоно-строительных нужд; чаще для уборки дома и авто... По бюджету и требованиям более сильные варианты не нужны.

Выбирал для таких же условий. Выбор был между Hitachi, ПУ-20 и SE61E. Первый отпал из-за отсутствия очистки и чуть худших ТТХ. Площадь фильтра у него большая, но шланги короткие, а сам он больше. Почти решился на ПУ-20. Но он менее универсальный. Если докупить фильтр для сбора воды то цена уже к 32-му приближается. В итоге взял SE61E. Да к тому же нашел по очень хорошей цене, меньше 6000. Пробовал работать в паре с болгаркой с алмазным диском. Справляется даже без спец кожуха. Продувка нужна после каждого пропила. После продувки тяга заметно улучшается. Естественно, тяга не будет такой, как при совсем чистом фильтре, но с регулярными продувками она стабилизируется и ее вполне хватает для удаления бетонной пыли из-под диска. Недавно собирал просыпанный цемент, фильтр отработал отлично. Для ремонта своими силами самое то, для проф. ремонта надо аппарат посерьёзней.

0
VictOrK

Местный

Тула

06.04.2013 в 19:26:04

Tonal написал : Для ремонта своими силами самое то, для проф. ремонта надо аппарат посерьёзней.

а вы его без мешка юзаете? я совсем недавно купил его "родителя" в синем корпусе,правда без розетки,использую только для уборки и то с мешками

0
Klod

Местный

Голицыно

27.04.2013 в 19:35:50

VictOrK написал : я совсем недавно купил его "родителя" в синем корпусе,правда без розетки,использую только для уборки и то с мешками

И как он? Тоже подыскиваю недорогой- для домашнего ремонта( без штробления штроборезом).

0
Tonal

Местный

Одинцово

05.05.2013 в 22:41:52

VictOrK написал : а вы его без мешка юзаете?

Для ремонта -- без мешков. Если обычный бытовой мусор убирать, то лучше с мешком, т.к. на фильтре войлок образуется.

0
VictOrK

Местный

Тула

05.05.2013 в 23:17:17

Klod написал : И как он? Тоже подыскиваю недорогой- для домашнего ремонта( без штробления штроборезом).

очень хорошо......,маленький,удобный,лёгкий....сосёт хорошо,...рекомендую

0
РаульК

Местный

Москва

20.11.2013 в 17:53:49

Купил себе stihl se61 e . Спустя 11 месяцев сломалась кнопка включения. Отнес в сервис. На гарантии еще был. Отказ сервиса - не менял мешок и не чистил фильтр якобы. Ремонт составил 800р. Забилась пылью кнопка. И это пылесос который может собирать жидкость имеет не герметичную кнопку.Причем, как мне сказали в сервисе, если будет отказ по гарантии придется заплатить за диагностику тоже 800р. Мешок менял постоянно. Фильтр очищал кнопкой то есть продувка и периодически промывал под водой. Печально, что такой крупный производитель обманывает. К сожалению. Никогда больше не куплю у него из техники. Даже письмо на развод не помогло в представительство. Перезвонили валили тоже на меня. Заплатив 6тон за пылесос и такое отношения??? Делайте выводы про SE 61 E и остальную технику этой марки

0
middleman

Местный

Тюмень

20.11.2013 в 18:03:32

РаульК написал : Купил себе stihl se61 e . Спустя 11 месяцев сломалась кнопка включения.

Знакомая история. Надо было вам сразу же написать сюда про свою беду. Подсказали бы вам как денежку сэкономить. Я вроде в теме где-то тут отписывался про кнопку.С полгодика назад. Кстати пылик этот не штилевский а нилфиск его делает для штиля. У меня тоже кнопка полетела. Ненадежные они там , хотя на них и есть пылезащита. Купил в местном сервисе тут же кнопку - выковырял отверткой старую (меняется без разбора корпуса - тупо сверху выковыривается - поставил новую (250 руб за кнопочку пришлось отдать). Вроде работает пока...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

20.11.2013 в 20:02:44

РаульК написал : Делайте выводы про SE 61 E и остальную технику этой марки

Про кнопку были нарекания, вот только "про остальную технику" не надо. Да и пылики сам штиль не делает, хотя это ответственности не снимает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу