cineman
cineman
Резидент

Москва

27.10.2010 в 11:13:26

Вадим, может я непонятно излагал, но написано последнее было к тому, что удобного совмещения в одном флаконе пылесоса и для стройки и для квартиры не получается вообще. Если понимать под строительным пылесосом сосателя стружки, то на эту роль может подойти любой бытовой пылесос с мешком. Остаётся склепать для него блок синхронного запуска для работы с лобзиком.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

27.10.2010 в 12:42:17

cineman написал : удобного совмещения в одном флаконе пылесоса и для стройки и для квартиры не получается вообще.

Полностью согласен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2010 в 11:36:13

Вчера приобрел Karcher WD 3.300 M, давно мечтал осуществить эту идею. Пылик нужен в гараж для уборки пола 3-4 раза в году, потому что выметать не люблю :) Старый пылик "Буран", в принципе с работой справлялся, только бегать грязь выбивать приходилось раз 10-12, и запуск после чистки выбрасывал добрую порцию пыльного тумана, соответственно за время уборки весь покрывался белесым налетом, в носу черно, а в глазах режет..
Вобщем сгоряча сразу решил новичка в разведку боем - как напылил он мне - капец! Думал "патронный фильтр" довольно эффективен будет, ан нет. Мешок вставлять уже не стал, сегодня продолжение банкета будет. Первое впечатление не очень.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2010 в 11:00:22

Ага, так вот значит мешку зачет! Как раз мешка хватило убрать весь гараж и порог перед ним. Воздух остался чист и свеж. Несколько раз обстукивал мешок палочкой, тогда тяга становилась чуть лучше. Штатная насадка для пола фигня полная, в ней много отверстий и пазов, через которые уменьшается разрежение: грязь и пыль с наезженной колеи собирается очень плохо, приходилось трубкой без насадки елозить. Поищу со старых пыликов узенькую. Все было замечательно, пока я не решил по окончании уборки продуть патронный фильтр )))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.11.2010 в 22:45:17

maxi написал : было замечательно, пока я не решил по окончании уборки продуть патронный фильтр

на этих словах рукопись обрывается... Заинтриговали! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2010 в 08:20:21

n-p-n, можно легко дофантазировать :)
а на самом деле было так: несмотря на то, что я вышел из бокса - продувка фильтра дала такой туман, что его и на бокс хватило и на носоглотку ))

0
Кржемилек
Кржемилек
Новичок

Химки

09.11.2010 в 00:46:34

2 All Выбираю собственно между указанными моделями. Хотел уже купить Керхер по причине его большей распространенности (соответсвенно сервис и расходники). Но заглянул напоследок сюда и прочёл это (пост #91):

maxi написал : Вобщем сгоряча сразу решил новичка в разведку боем - как напылил он мне - капец! Думал "патронный фильтр" довольно эффективен будет, ан нет.

Про Stihl отзыв был такой (пост #124):

QWE написал : В режиме без мешка в принципе нормально минут десять тянет, то есть пыли в воздухе нет совсем.

Кто-нибудь может пояснить - это такая разная пыль или Керхер настолько хуже фильтрует без мешка? :swoon Чем-то принципиально у них отличаются фильтры?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.11.2010 в 00:57:35

Я не смог найти в описании этого Керхера упоминания о нера фильтре на выходе пылесоса. Этот фильтр должен забиться напрочь (насмерть) но не пустить пыль на выход. Впрочем это отсутствие нера может быть вызвано конструкцией. У него есть функция выдува. Не иначе матрасы им надувать можно. В любом случае конструктив этот не несёт каких либо родовых достоинств Керхеров. Обычный пылик с цилиндрическим фильтром, коих много. Случай пропускания пыли через фильтр мне непонятен. С моими керхерами такое случалось лишь при разрыве фильтра, после которого я всегда вскрывал и прочищал моторную часть. Об альто-клоне сказать ничего не могу. Нужно понять эффективность его обратной продувки, если она у него имеется.

0
Кржемилек
Кржемилек
Новичок

Химки

09.11.2010 в 15:32:55

cineman Так в подобных пылесосах ХЕПА вроде вообще не встрачается. Отдельно купить и поставить можно (вместо штатного), но сопротивление потоку будет выше и "строительная" ценность - ниже :) На выходе особо чистого воздуха никто и не ожидает. Тут речь о конкретном "пылении". Может maxi брак попался? Либо этот Керхер без мешка в принципе нельзя использовать. Меня это волнует.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.11.2010 в 18:10:00

Кржемилек написал : Так в подобных пылесосах ХЕПА вроде вообще не встрачается

встречается . Для работы с вредной агресивной пылью. Только расход воздуха при этом уменьшается наполовину. И комплект фильтров стоит под 8000 руб
http://xwatt.ru/starmix_fkp_4300_hepa-p-9559.html

0
Info
Info
Местный

Москва

09.11.2010 в 23:07:36

Возможно пылил Керхер из-за неплотной установки складчатого фильтра. У Штиля при работе с тяжелой (цемент, штукатурка) пылью без мешка работы хватает минут на десять, продувка помогает мало так как строительная пыль прилипает к фильтру крепко, потом замучаешься его чистить. Поменял фильтр на моющийся и работаю с пылью только с мешком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу