Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 15:57:09

n-p-n написал : я уже писал свои соображения по этому способу: и вот пока левый отряхивается, пыль с него успешно перелетает в работающий (за двоих) второй. И обратно (с следующем цикле очистки второго), какая-то часть, очевидно, не долетает, но явно меньшая. Неэффективно. Вот остановить мотор и потрясти - эффективнее намного. Нет?

Эффективно. Потому что падения потока не наблюдается и можно продолжать работать. Очень приятно скажем на половине штробы или пропила остановиться, включить очистку, а потом продолжить. Не правда ли? ;)

Anatolij написал : Какая разница, как он сертифицирован. В инструкции к пылесосу Stihl SE 61 E" написано, что он может использоваться в промышленных сферах. А для себя пусть каждый сам решает, как его использовать, как бытовой или в мастерской. И стеми и с другими задачами он справиться.

Не справится. Я проверял. На минуточку - купил за личные средства и работал в разных режимах.

Anatolij написал : И какой бытовой может работать без остановки часами + электророзетка на корпусе пылика для подключения инструмента.

Как бытовой конечно. А речь об этом? Какой тогда не может из брэндовых с розеткой?

Kvost написал : Например? Когда намечен выход в продажу не сказали?

Чуть ли не в полтора раза, хотелось бы верить конечно. В начале года.

0
Anatolij
Anatolij
Новичок

Москва

13.11.2010 в 17:43:17

Homemaster написал : Не справится. Я проверял.

А подробнее как проверяли? Тема СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЫЛЕСОСЫ. Оценочный лист (опрос) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54382&pagenumber= пост №7 и №9 у них пылесосы справляются, а тех.параметры практически такие же как и у Stihl SE 61 E.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 19:39:21

Anatolij написал : А подробнее как проверяли?

Со штроборезом и по деревяшкам. Слабоват. В опросе есть отзывы владельцев Штиля и Аэро. Вот с этим согласен. Если бы у моего Aero фильтр не был бы заменен на моющийся, было бы совсем никак. В общем сравните со Стармиксами - поймёте о чём речь.

0
Anatolij
Anatolij
Новичок

Москва

13.11.2010 в 20:10:44

2Homemaster А зачем сравнивать с Стармиксами, у них цена в три раза выше, и они нужны тем, кто работает постоянно с штроборезом. Кстати у Stihl SE 61 E изначально моющийся фильтр. А для эпизодической штрабёшки я думаю вполне. Соотношение цена-производительность.

0
Modelair
Modelair
Местный

Рязань

13.11.2010 в 20:11:46

2Homemaster Со штроборезом и по деревяшкам. Слабоват. Тоже использую по деревяшкам(надеюсь мы говорим о 61 штиле)Вполне устраивает как пылесос,не циклон.Может не так что делаю?С ценовым диапазоном то правильно определились.Лет через ...цать за пять с хвостиком тыр может и будет и вибротряс и антистатик и мотор отдельно от турбинки.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2010 в 20:41:41

Homemaster написал : падения потока не наблюдается и можно продолжать работать

ну, значит работает. Хотя и непонятно - как? :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 21:21:19

Anatolij написал : А зачем сравнивать с Стармиксами, у них цена в три раза выше

Вы хоть в контекст-то вникайте. Про Стармикс я изначально alex_k отвечал, на это сообщение. И в своём сообщении упомянул о выходе Стармиксов от Интерскола. Стармиксов из серии HS, с циклоном, она дешевле чем IS (про которую я отвечал alex_k). Причём отвечая я ещё не разобрался, что выходит четыре модели, а не только 45 литровая. Потом ещё раз побывал на MITEX, посмотрел, уточнил и написал вот это сообщение. Потом упомянул про озвученную цену вот в этом сообщении. Далее сообщил что уже имел возможность испытать AERO (Stihl 61 - он и есть), сравнить его с другими пылесосами. Посмотрите цену скажем на Starmix HS A-1432 EWS, далее прикиньте цену на Интерскол. Разница заметна, но не так велика как вы говорите. Стармиксы в этой серии имеют движок, обеспечивающий 61л/с и 248мбар, а AERO-Stihl 60л/с и 180Мбар. При этом Стармикс ещё и циклон (пусть и псевдо). Опять же шланг получше, колёса получше, шнур получше (на интерсколовских образцах проверял).
Если брать модель с виброочисткой, то будет дороже, видимо тысячи на полторы, чем без неё.

Modelair написал : Тоже использую по деревяшкам(надеюсь мы говорим о 61 штиле). Вполне устраивает как пылесос,не циклон.Может не так что делаю?С ценовым диапазоном то правильно определились.Лет через ...цать за пять с хвостиком тыр может и будет и вибротряс и антистатик и мотор отдельно от турбинки.

Если вам хватает - это замечательно.

n-p-n написал : ну, значит работает. Хотя и непонятно - как?

Тут видно. Пылесосы для работы с электроинструментом – Новинки 2010 PDF Функциональные особенности новинок Starmix PDF

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.11.2010 в 23:32:18

Homemaster написал : Тут видно.

мультфильм видел. Но он не объясняет мои сомнения. Как раз после погляда мульта они и возникли. Там так благостно пыль падает на дно, словно второй фильтр не засасывает её интенсивно в себя. Не верю :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 23:42:09

n-p-n написал : мультфильм видел. Но он не объясняет мои сомнения. Как раз после погляда мульта они и возникли. Там так благостно пыль падает на дно, словно второй фильтр не засасывает её интенсивно в себя. Не верю

Тогда надо отправляться сами знаете куда и смотреть в работе сами знаете что, тот самый, со стенда. Только пусть засасывает что-нибудь чёрное, поконтрастнее.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.11.2010 в 00:01:12

2 Homemaster ну как-нибудь. Но сомнения вот есть, поделился :) А так я пока не планирую новых покупок пылесосных :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.11.2010 в 02:18:46

Homemaster написал : Чуть ли не в полтора раза, хотелось бы верить конечно. В начале года.

Т.е. в районе 9тыс. рублей. Если к весне не подорожает - товар ведь заказной. В принципе неплохо на сегодняшний день.

Anatolij написал : А зачем сравнивать с Стармиксами, у них цена в три раза выше, и они нужны тем, кто работает постоянно с штроборезом.

Не в три, а в два. Они нужны и тем, кому надо собрать много тяжёлой строительной пыли, чтобы пылесос работал производительно и при этом желательно не сдох бы раньше срока. Самый дешёвый Стармикс с вибротрясом и моющимся фильтром (под личиной Бош ГАС25) сейчас стоит около 11000. Летом они вообще были по 9500. И это серия IS, т.е. заведомо более дорогая, чем серия HS.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу