Зима не самое приятное время года, но зато появилось свободное время. Добил замену Ni-Mg аккумуляторов на двух своих старых
шуруповертах на Li-Mn 12v 2500 ma/час и Li-FePO4 12v 1200 ma/час
Собраны в кассетах с плоскими выводами шириной 5мм с плотной упаковкой, лентой паять не стал. На каждую кассету установлена плата
защиты и балансировки. Все соединения с расчетом на ток до 20а.
Делать надо аккуратно - при коротком замыкании спокойно сожжет чего угодно.
Занятие довольно полезное, но достаточно тягомотное и требует навыка. Более простой вариант приспосабливать готовые сборки.
По стоимости БП с Li-Mn обошелся в районе 500р на Li-FePO4 в районе 700р.
Но еще раз повторяю - рекламировать этот вариант не хочу, потому что сам с детства радиолюбительством баловался.
Зима не самое приятное время года, но зато появилось свободное время. Добил замену Ni-Mg аккумуляторов на двух своих старых
шуруповертах на Li-Mn 12v 2500 ma/час и Li-FePO4 12v 1200 ma/час
Собраны в кассетах с плоскими выводами шириной 5мм с плотной упаковкой, лентой паять не стал. На каждую кассету установлена плата
защиты и балансировки. Все соединения с расчетом на ток до 20а.
Делать надо аккуратно - при коротком замыкании спокойно сожжет чего угодно.
Занятие довольно полезное, но достаточно тягомотное и требует навыка. Более простой вариант приспосабливать готовые сборки.
По стоимости БП с Li-Mn обошелся в районе 500р на Li-FePO4 в районе 700р.
Но еще раз повторяю - рекламировать этот вариант не хочу, потому что сам с детства радиолюбительством баловался.
Anatoly47, Вы это будете каждый месяц постить?
Лучше реальную емкость банок измерили бы. Ну хоть за месяц не сдохло и то хорошо, хотя лежа на полке что им будет.
Вадим,инфа,возможно,пригодится.
Тебе и Админу(Алекс_др).
Не заряжал с июня.В субботу проверил,показатели были 0.00В.Ли-По.Зарядил.
С приёмником отработал вчера,и сегодня.Остаточный не замерял,но проблем не замечено..
Vadim63,
Все что хотел получил, все что считал нужным написал.
Если кто будет делать делайте на готовых сборках,
дороже, но никакой возни, кроме подключения.
Anatoly47 написал:Vadim63,
Anatoly47, в том то и дело, что пишите одно и то же по кругу. Где инфа по существу вопросов?
Anatoly47 написал:Vadim63,
Anatoly47, в том то и дело, что пишите одно и то же по кругу. Где инфа по существу вопросов?
500 и 700 для мазохистов, мне аккумы сын принес мне пришлось выбирать холдер, платы ,паять, настраивать, по принципу чего добру пропадать. Взял меня на дурацкую привычку - доводить все до конца.
Все же не выдержал, нашел в гараже кусок 100мм бруска, взял коробку саморезов 3.5Х42 и вогнал 240 шурупов, затем их выкрутил.
На AКБ еще 11.3в, похоже спокойно можно вогнать и выкрутить еще не меньше 100, но надоело до офонарения. Поставил на зарядку, посмотрю за сколько зарядится.
Завтра попробую Li-FePO4. С моими объемами на полный рабочий день мне хватит, тем более у меня 2 аккумуляторных и сетевой.
Li-FePO4 12v 1200ma(реально 1000ма) вогнал и вывернул 180 шурупов на последних начал вставать.
Li-Mn 12v 2500ma у меня терпения хватило на 240, но похоже на 360-400 вполне хватит.
Зарядка на моем зарядном до 12.4 в за 40мин, полностью 2 часа.
Всем здравствуйте может кто поможет советом , зарядки родной нет (приделали ноги) зарядил вот такой приблудой выставил 21,1 вольт 3,0 ампера , акб зарядился до 21 вольта , но на шурику при нажатии кнопки включается только подсветка , у кого какие мнения , всем зарание спасибо ! фото модели шурика , приблуды для зарядки и трех контактного разъема .