Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

06.06.2006 в 16:25:17

bv написал : Твёрдый бочонок или мягкий цилиндр?

Бочёнок твёрдый. Форма - как два ведра друг на друга поставить широкими сторонами, с боков - мелкая насечка. шириной см 3.

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

06.06.2006 в 18:00:06

Beeliner написал : Я при поклейке по швам отгибаю и промазываю клеем ПВА по 1 см с каждой стороны (после выравнивания стыков)

Не вариант для чайника. Дело в том, что если шпаклевка не самая качественная, например латекс или простая масляно-клеевая, да еще и не прогрунтованная как следует, то стыки обоев "вскрываются", обои отходят вместе со шпаклевкой из-за того, что верхний слой (ПВА) получается прочнее, чем нижний (шпаклевка), а это недопустимо, каждый последующий слой должен быть слабее предыдущего. Есть такой печальный опыт, как сказано в топике. Хотя видел как работают профи, они именно ПВА подмазывают стыки. Подошел, спросил. Отвечают: ни хрена не будет при 2 условиях - 1) не использовать готовую шпаклевку, тем более латексную, а использовать сухую смесь (Старатели, например, но по хер, в общем-то, так и сказали, я лично склоняюсь к белому Фюгенфюллеру) и 2) хорошенько грунтовать грунтом глубокого проникновения и стену под шпаклевку и шпаклевку под обои. Вот думаю, попробовать такой способ или нет...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2006 в 18:15:05

AlopexLagopus написал : 2) хорошенько грунтовать грунтом глубокого проникновения ..... и шпаклевку под обои.

А вот это вопрос весьма спорный! Мне кажется что под обои лучше грунтовать именно обойным клеем.

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

06.06.2006 в 18:22:46

BV написал : Цитата: Сообщение от AlopexLagopus 2) хорошенько грунтовать грунтом глубокого проникновения ..... и шпаклевку под обои.

А вот это вопрос весьма спорный! Мне кажется что под обои лучше грунтовать именно обойным клеем.

Ну это вопрос, согласен. Вот только каким? Под какие обои? Под бумажные КМЦ прогрунтовать? Вариант... Но чем плох грунт глубокого проникновения? Я им не пользовался под обои, подскажите у кого опыт есть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2006 в 18:29:07

AlopexLagopus написал : Но чем плох грунт глубокого проникновения?

На мой взгляд: 1) Если перестараться - то плёнка, которая не участвует в процессе склеивания. 2) Обойный клей обратим и не только регулирует впитывание основы, но и участвует в клеевом слое - те клея становится больше.

AlopexLagopus написал : Вот только каким? Под какие обои?

Естественно тем же, которым будут клеиться обои...., да и похоже это будет дешевле, чем нормальный грунт...

PS Надо будет провести эксперимент с одинаковой стеной и одинаковыми обоями, хотя если хорошо приклеиться в обоих случаях....

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 19:59:29

AlopexLagopus написал : Дело в том, что если шпаклевка не самая качественная, например латекс или простая масляно-клеевая, да еще и не прогрунтованная как следует, то стыки обоев "вскрываются", обои отходят вместе со шпаклевкой из-за того, что верхний слой (ПВА) получается прочнее, чем нижний (шпаклевка), а это недопустимо, каждый последующий слой должен быть слабее предыдущего.

Правильно, поэтому настоящие индейцы делают смесь из ПВА и обойного клея 1:2 и мажут ей. :)

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

06.06.2006 в 23:25:21

bv написал : да и похоже это будет дешевле, чем нормальный грунт...

Грунт у нас - 150р за 5 литров. ИМХО дешевле клея для флизелина.

0
AlopexLagopus
AlopexLagopus
Новичок

Пенза

06.06.2006 в 23:26:04

Вот это навставлял ответов! :)))))

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

25.07.2006 в 15:16:47

Beeliner написал : Швы я прокатываю валиком для обойных швов. Качество получается отменное.

За счет чего получается качество? Точнее, что дает испольование такого валика, какие преимущества?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 22:41:45

kaban написал : Ну это вопрос, согласен. Вот только каким?

У меня сейчас малярши работают, они грунтуют самой дешевой тексовской интерьерной краской....Вот так вот:)

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2006 в 22:50:51

Пользуюсь двумя "резиновыми" валиками - узким и широким. Быстренько прикатываю широким плотно полотно после правильного приложения встык и затем прохожусь по шву узким. При прикатывании лишний клей (бывает такое) легким движением чуть влажной тряпки убираю. Клеем ПВА не рекомендую пользоваться, так как обои могут потом носить желтые следы его присутствия. Использовать для различных типов обоев соответствующий клей и не который "5 коп за ведро" и чтобы срок хранения не вышел и в "незлачных" местах покупать Зы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу