Да тексовской тоже грунтовал, но той которая моющаяся.
25.07.2006 в 22:53:17
Да тексовской тоже грунтовал, но той которая моющаяся.
25.07.2006 в 23:18:15
Рекомендую посмотреть всем здесь:
26.07.2006 в 00:24:32
Faktor написал : каков алгоритм наклейки
26.07.2006 в 07:31:16
kaban написал : За счет чего получается качество? Точнее, что дает испольование такого валика, какие преимущества?
Своими насечками валик "размочаливает" края обоев на стыке и у них пропадает желание разъезжаться после высыхания. Кроме того, бывает так, что шов становится "домиком", т. е. два полотна наклеены враспор. В этом случае обойный валик также незаменим. Для труднодоступных углов желателен угловой валик.
26.07.2006 в 12:13:41
Подскажите, а если у меня два бордюра - один на 70 см. от пола, второй под потолком. И обои разные до нижнего бордюра и после него, то как клеить бордюр? В стык? Или сначала обои без горизонтального зазора и прям под потолок, а бордюр поверх их?
26.07.2006 в 14:56:25
От себя добавлю, что последний стык лучше прятать под трубой батареи, ну или если оная отсутствует, то за шторами, то есть где-то в углу стены окна. Как правило, последний стык не состыковывается по рисунку, поэтому его лучше прятать...
Олег
27.07.2006 в 20:20:16
Приводимая рекомендация по поводу видимости шва ... если клеить не от окна ... справедлива для старых обоев, которые клеились в нахлест.
27.07.2006 в 22:32:55
2Люба Исли Вы делаете сами, а обои не рельефные, клейте сверху обоев. Причем
Люба написал : сначала обои без горизонтального зазора и прям под потолок, а бордюр поверх их?
Есть более качественная технология, но без опыта только испортите обои и отношения с мужем -- это уже традиция росийская =)
27.07.2006 в 23:58:11
SerBoroz написал : Приводимая рекомендация по поводу видимости шва ... если клеить не от окна ... справедлива для старых обоев, которые клеились в нахлест.
Если края замяты, предыдущее полотно уже успело подсохнуть (особенно с остатками клея)- то стык виниловых и флизелиновых обоев вполне виден, как маленький неровный рубчик. При освещении от окна не так заметно. Еще от самих обоев, цвета, плотности зависит.
28.07.2006 в 00:26:35
michael( S.-Pb) написал :
Я не про то что виден шов при неумении поклейки обоев, а про то что в зависимости с какой стороны у "старых" обоев сделать нахлест ... он будет отчетливо виден или нет - это касается выбора наклейки от окна, при котором каждое следующее полотно клеится с "напуском" на предыдущее ... и если смотреть по направлению окна ... такой шов менее заметен, чем ... если наоборот смотреть также в направлении окна, но клеить продвигаясь к окну.
28.07.2006 в 00:37:39
SerBoroz написал : Я не про то что виден шов при неумении поклейки обоев, а про то что в зависимости с какой стороны у "старых" обоев сделать нахлест ... он будет отчетливо виден или нет - это касается выбора наклейки от окна, при котором каждое следующее полотно клеится с "напуском" на предыдущее ... и если смотреть по направлению окна ... такой шов менее заметен, чем ... если наоборот смотреть также в направлении окна, но клеить продвигаясь к окну.
Я про то что и на виниловых обоях грамотно поклеенных, но вследствии неправильного хранения, специфической кромки( бывают такие- приклеены плотно, но кромка выступает- вроде и не брак, но такое имеет. Правда один раз всего встречал) может быть видет стык. Поэтому и предпочитаю клеить от окна. Но это сугубо моё мнение... Про обои внахлест само собой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу