25.09.2010 в 14:55:57
60 это размер дверного полотна, если так, значит ширина проема должна быть 70 см . Но, 60 - ка как - то маловато, обычно это двери для туалета и ванны. Разбирать так, чтобы при при возможном падении плитЫ все рассчитать, чтоб не упала на сантехнику или на мебель или на стремянку, на которой будете стоять. Ну и чтоб самому не травмироваться.Были случаи, когда новички разбирали и на трубы падало, соседей заливали. Я по неопытности тоже перемычку из ЖБИ на стол уронил, половину стола срЕзало...
25.09.2010 в 19:18:38
antipst написал : о, 60 - ка как - то маловато, обычно это двери для туалета и ванны.
мы в сан/узлы 70ку ставим обычно... Проём готовим 78 см... Примерно :)
всё в голове (с)
25.09.2010 в 19:53:59
C ума сойти )))
25.09.2010 в 21:22:27
спасибо за комменты из кухни конечно же все вынесу, чтоб стол не разЪмолотило померил проем получилось 128, вместе с дверной коробкой, трубы вроде далеко и не заденет, буду осторожен, спасибо!
29.09.2010 в 09:26:13
squat , скажите как всё получилось, а то это для нас тоже актуально
29.09.2010 в 10:17:07
лучше купить плиты новые
нико2н написал : Это как с машиной: сколько не вложи... результат будет не очень
ну тогда и квартиру заодно надо новую купить. Я делал, правда мне из всех разобраных тридцати блоков понадобились штук десять...
делал так: сначала ножовкой спиливается верхний ряд или полряда. повезет если видно где швы. Потом слева и справа стена отрезается от стыков. потом ищется паз/гребень, делается горизонтальный надрез на глубину гребня с одной стороны. используя помошника (а лучше двух) который держит весь надпиленый ряд, со стоны надпила наносится удар, горизонтальный излом скорее всего происходит так, как запланировано. не снимая с кладки ряд ищутся вертикальные стыки, также надпиливаются, ряд целиком или частично приподнимается на высоту гребня, наносится удар по пропиленому блоку, блок снимается, ну и т.д. успех сей операции большей своей частью зависит от качества исполнения СМР. После этого блоки чистятся от клея, штукатурки и т.п. Впринципе особо страшного ничего нет даже если сломаете гребень - его можно ювелирно выпилить.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ снимать отломаный ряд целиком!!! Мой *удак-узбек чуть без ноги не остался немного поспешив. И еще хорошо в ванну приземлился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу