Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

25.09.2010 в 14:55:57

60 это размер дверного полотна, если так, значит ширина проема должна быть 70 см . Но, 60 - ка как - то маловато, обычно это двери для туалета и ванны. Разбирать так, чтобы при при возможном падении плитЫ все рассчитать, чтоб не упала на сантехнику или на мебель или на стремянку, на которой будете стоять. Ну и чтоб самому не травмироваться.Были случаи, когда новички разбирали и на трубы падало, соседей заливали. Я по неопытности тоже перемычку из ЖБИ на стол уронил, половину стола срЕзало...

0
Аватар пользователя
koris

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

25.09.2010 в 19:18:38

antipst написал : о, 60 - ка как - то маловато, обычно это двери для туалета и ванны.

мы в сан/узлы 70ку ставим обычно... Проём готовим 78 см... Примерно :)

0

всё в голове (с)

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

25.09.2010 в 19:53:59

C ума сойти )))

0
Аватар пользователя
squat

Местный

Регистрация: 10.11.2009

Москва

Сообщений: 364

25.09.2010 в 21:22:27

спасибо за комменты из кухни конечно же все вынесу, чтоб стол не разЪмолотило померил проем получилось 128, вместе с дверной коробкой, трубы вроде далеко и не заденет, буду осторожен, спасибо!

0
Аватар пользователя
Кама

Местный

Регистрация: 29.09.2010

Щелково

Сообщений: 6

29.09.2010 в 09:26:13

squat , скажите как всё получилось, а то это для нас тоже актуально

0
Аватар пользователя
FF_Group

Местный

Регистрация: 02.07.2010

Москва

Сообщений: 441

29.09.2010 в 10:17:07

лучше купить плиты новые

нико2н написал : Это как с машиной: сколько не вложи... результат будет не очень

ну тогда и квартиру заодно надо новую купить. Я делал, правда мне из всех разобраных тридцати блоков понадобились штук десять...

делал так: сначала ножовкой спиливается верхний ряд или полряда. повезет если видно где швы. Потом слева и справа стена отрезается от стыков. потом ищется паз/гребень, делается горизонтальный надрез на глубину гребня с одной стороны. используя помошника (а лучше двух) который держит весь надпиленый ряд, со стоны надпила наносится удар, горизонтальный излом скорее всего происходит так, как запланировано. не снимая с кладки ряд ищутся вертикальные стыки, также надпиливаются, ряд целиком или частично приподнимается на высоту гребня, наносится удар по пропиленому блоку, блок снимается, ну и т.д. успех сей операции большей своей частью зависит от качества исполнения СМР. После этого блоки чистятся от клея, штукатурки и т.п. Впринципе особо страшного ничего нет даже если сломаете гребень - его можно ювелирно выпилить.

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ снимать отломаный ряд целиком!!! Мой *удак-узбек чуть без ноги не остался немного поспешив. И еще хорошо в ванну приземлился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу