Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает
26.09.2010 в 22:44:10
Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает
27.09.2010 в 17:33:05
Daniil написал : конфигурация - глухая оконная часть, и поворотно-откидная балконная дверь.
А я не стал экономить, а сделал также как и было:
27.09.2010 в 23:05:40
ssolovov написал :
Вот забыл его(коэффициента) точное название, показывали в табличке в книжечке. Единицы измерения не запомнил, но цифры были 0,57 у однокамерного энергосберегающего против 0,44 у двухкамерного.
А вообще вопрос в том и состоял: что лучше и что выбрать? Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.
28.09.2010 в 00:17:20
Daniil написал : Цена у них практически не отличается, поэтому выбор идет по свойствам, а не стоимости.
Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче. Слишком тяжелый с/пакет - не очень, дверь тяжеленькой может получится. Штапики симпатичнее изнутри смотрятся при более тонком с/пакете и более надежно держат с/пакет - но это надо смотреть в фирме, где заказываете и зависит от профиля. Ну и зимы у вас в Питере не как в Сибири
Serdjio написал : Обязательно с нижней перемычкой и вниз стекло -смотрится очень хорошо
Сколько у клиентов видел сплощную балконную дверь у всех она провисает и её перекашивает
Здесь надо отметить один момент - если стекло делать на всю высоту рамы, то
28.09.2010 в 09:34:17
Samar написал : ни в коем случае не откидная
Абсолютно согласен. Опасная штука - откидная дверь.
28.09.2010 в 11:10:19
Samar написал : Если балкон (лоджия) остеклены, то надо выбирать однозначно стеклопакет полегче.
Лоджия остеклена, но остекление деревянное, старое, в общем то не теплое. Профиль Rehau 60 Basic-Design
Samar написал : Такие двери обычно делают из дорогих профилей со стенкой не менее 3мм и мощным армированием или же есть технология вклейки стекла (но про это я слышал мало).
Я так понимаю, что предлагают мне обычный профиль, такой же Rehau 60 Basic-Design. Может тогда лучше брять с импостом и сендвичем, не ставить стекло? Или с импостом и маленьким стеклом внизу?
28.09.2010 в 11:25:01
1) Изначально собирался поставить двухкамерный стеклопакет, но при заказе предложили поставить однокамерный с энергосберегающим стеклом. Дескать у него теплоизоляция даже лучше, чем у двухкамерного обычного, а весит при этом меньше. Ну и цена у одлнокамерного на тысячу дешевле. Стоит послушаться или лучше все же оставить двукамерный стеклопакет? 2) Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает. Стоит прислушаться, или пойти по пути лучшего на мой взгляд дизайна?
1) При энергосберегающем стеклопакете на стекло наносится специальное напыление, которое и солнце отражает, то есть жарко не будет, и холод почти не пропускает. Этот вариант и экономичней и практичней. Дверь действительно будет легче и долго не провиснет. Хотя и при провисании можно легко отрегулировать фурнитуру. 2) Вариант с импостом действительно лучше, по указанным Вами причинам, однако, цельная стеклянная дверь выглядит эстетичней. Что лучше - красота или практичность - выбирать Вам.
28.09.2010 в 11:29:03
Barhatec написал : солнце отражает,
Это понятно
Barhatec написал : холод почти не пропускает
А вот здесь поподробнее, пожалуйста - что за чудо-напыление? Состав и характеристики.
А, вот нашел:
28.09.2010 в 21:46:57
Barhatec написал : При энергосберегающем стеклопакете на стекло наносится специальное напыление, которое и солнце отражает, то есть жарко не будет, и холод почти не пропускает.
Вы бы не пудрили людям мозги. Посмотрите, на сколько отличаются коэффициенты светопропускания (или как его там) у обычного и у энергосберегающего стекла - дай Бог несколько процентов. На глаз практически не заметно. Еще замучитесь определять, какое стекло стоит, обычное или энергосберегающее. Вот откопал на просторах интернета: Данная технология достаточно сложна, но и достаточно гибка, поскольку позволяет подбором толщины просветляющих покрытий скорректировать светопропускание и довести его до показателей близких к прозрачным стеклам 75 – 85%. Принцип работы низкоэмиссионного стекла заключается в следующем. В состав стеклопакета устанавливается одно стекло с низкоэмиссионными свойствами. Тепло из помещения, проникая в массу низкоэмиссионного стекла и достигая покрытия, не может выходить наружу, поскольку излучательная способность поверхности низкоэмиссионного стекла низкая. Тепло вынужденно «вернуться» (переизлучиться) обратно в помещение. С другой стороны (с улицы) хорошо проходит солнечное коротковолновое излучение в видимом диапазоне (длиной волн от 380 до 780 нм), но отражает ~ 30% длинноволнового теплового излучения в инфракрасном диапазоне (от 3 000 до 50 000 нм). Таким образом, солнечная энергия почти беспрепятственно проникает в помещение.
28.09.2010 в 21:57:21
Daniil написал : Хотел поставить полностью стеклянной дверь, но рекомендуют нижнюю часть делать сендвичем, а не стеклом, с установкой импоста. Типа при таком раскладе рама более жесткая и меньше провисает.
У себя поставил стеклопакет с импостом на уровне рядом расположенного окна - вид офигительный! От цельного стекла толковый замерщик отговорил (у меня ширина двери 85 см). Откидную сам не стал делать - окно-то откинуть даже мужику не просто. Хотя у родственников (правда в Киеве) на балконной двери стоит какая-то встроенная гребенка, что поворотом ручки дверь можно приоткрыть от 0 до 5 см (в той фирме где брал окна про такое даже не слышали).
29.09.2010 в 10:46:06
dept103 написал : стеклопакет с импостом на уровне рядом расположенного окна - вид офигительный!
А нижняя часть, которая под импостом - стекло или сэндвич?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу