2avmal Спасибо.
avmal написал :
Если в остальных домах подумают так же, то это уже будет не капля, а море.
Я себе дом присматриваю. Ни у кого не видел вводного АВ (имеются 1 полюсные советские черные АВ не на вводе, то есть до них имеются потребители), то есть получается ограничение - сечением вводного кабеля, странно как то это. Касательно домов, сколько еще домов на ВЛ подключено 380 (возможно их и нет) и на каких фазах сидят остальные дома - не знаю, , поэтому при таком бардаке все таки будет (как я понимаю) каплей в море?
Другое дело
avmal написал :
вы сами себе таким образом выделненную мощность собираетесь урезать
в целях предотвращения перегруза по одной из фаз, распределять по фазам одновременно используемые нагрузки. Но для этого так же надо учитывать имеющийся перекос с ВЛ и просадки по каждой из фаз, может и еще чего, чего я не знаю. А не тупо всех потребителей как то равномерно раскидать по мощности (L1-кухня, санузел; L2-жилые помещения; L3-гараж, баня и пристройки). Для меня например гараж(с мастерской) должен быть 3 фазы. Как же тогда более рационально распределять нагрузки по фазам для частного дома, на что следует обратить внимание? Так как я еще нахожусь в поиске дома.