ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 00:12:38

Здравствуйте. Зачем распределять равномерно нагрузку (предотвращая проблему перекоса фаз) в частном доме (ввод 380), если на ВЛ еще 20-30 домов (ввод 220В/380). Я понимаю дома равномерно распределить по фазам. Не будет ли распределение в 1 доме каплей в море, для решения проблемы перекоса? Спасибо всем откликнувшимся.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.09.2010 в 00:46:34

ink_mast написал : Зачем распределять равномерно нагрузку (предотвращая проблему перекоса фаз) в частном доме (ввод 380), если на ВЛ еще 20-30 домов (ввод 220В/380).

Если в остальных домах подумают так же, то это уже будет не капля, а море. А потом, как я понял, вы сами себе таким образом выделненную мощность собираетесь урезать?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 08:45:53

2avmal Спасибо.

avmal написал : Если в остальных домах подумают так же, то это уже будет не капля, а море.

Я себе дом присматриваю. Ни у кого не видел вводного АВ (имеются 1 полюсные советские черные АВ не на вводе, то есть до них имеются потребители), то есть получается ограничение - сечением вводного кабеля, странно как то это. Касательно домов, сколько еще домов на ВЛ подключено 380 (возможно их и нет) и на каких фазах сидят остальные дома - не знаю, , поэтому при таком бардаке все таки будет (как я понимаю) каплей в море?

Другое дело

avmal написал : вы сами себе таким образом выделненную мощность собираетесь урезать

в целях предотвращения перегруза по одной из фаз, распределять по фазам одновременно используемые нагрузки. Но для этого так же надо учитывать имеющийся перекос с ВЛ и просадки по каждой из фаз, может и еще чего, чего я не знаю. А не тупо всех потребителей как то равномерно раскидать по мощности (L1-кухня, санузел; L2-жилые помещения; L3-гараж, баня и пристройки). Для меня например гараж(с мастерской) должен быть 3 фазы. Как же тогда более рационально распределять нагрузки по фазам для частного дома, на что следует обратить внимание? Так как я еще нахожусь в поиске дома.

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

25.09.2010 в 09:08:59

У нас на улице обычно ввод трехфазный делают изза моторов, ну у кого пилы циркулярки, а потом от счетчика на дом берут одну фазу.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 09:30:08

2Slavka.sav Спасибо

Slavka.sav написал : на дом берут одну фазу

При 3х фазном вводе мощность (по каждой фазе) обычно значительно ниже, чем при одно фазном вводе. Поэтому 1 фазу (от 3 фазного ввода) на дом может быть недостаточно.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.09.2010 в 10:05:50

ink_mast написал : А не тупо всех потребителей как то равномерно раскидать по мощности

Именно так - тупо поровну.

ink_mast написал : Но для этого так же надо учитывать имеющийся перекос с ВЛ и просадки по каждой из фаз, может и еще чего, чего я не знаю.

Выяснить довольно просто, с помощью вольтметра. Еще лучше использовать программу компьтерного бесперебойника для мониторинга сети, можно посмотреть график напряжения в сети в течении отрезка времени. Соответственно и распределить нагрузку.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 10:15:19

2ПPOPAБ Спасибо.

ПPOPAБ написал : Именно так - тупо поровну.

Что же это дает? Ведь при этом возможна перегрузка одной из фаз, так как одновременно используемые потребители могут оказаться на одной фазе. Ведь этого предлагается не учитывать.

ПPOPAБ написал : Еще лучше использовать программу компьтерного бесперебойника для мониторинга сети, можно посмотреть график напряжения в сети в течении отрезка времени. Соответственно и распределить нагрузку.

При этом фактически получится не равномерное распределение нагрузки, для компенсации перекоса приходящего с ВЛ?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.09.2010 в 10:22:55

ink_mast написал : Что же это дает? Ведь при этом возможна перегрузка одной из фаз, так как одновременно используемые потребители могут оказаться на одной фазе. Ведь этого предлагается не учитывать.

Э.. Небольшой перекос есть всегда, 25А можно и не фазировать. Как вы перегрузите одну фазу если нагрузки распределены(разделены) на три ?

ink_mast написал : При этом фактически получиться не равномерное распределение нагрузки, для компенсации перекоса приходящего с ВЛ?

Да, если сильно переживать по этому поводу, или заметно пониженное напряжение на одной/двух фазах. Но необходимо суточное и недельное отслеживание пиков напряжения.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 10:49:14

ПPOPAБ написал : Как вы перегрузите одну фазу если нагрузки распределены(разделены) на три ?

Вот пример.

ink_mast написал : L1-кухня, санузел; L2-жилые помещения; L3-гараж, баня и пристройки

А ввод ограничен 25 или 16А. L1 в этом случае можно без особых усилий.

ПPOPAБ написал : заметно пониженное напряжение на одной/двух фазах.

Вот я об этом, ведь это может быть L1 из примера.

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

25.09.2010 в 10:54:50

Да нереально это избежать перекоса, электрики когда подводят к домам просто по порядку чередуют фазы (у нас по крайней мере так) а сколько реальное потребление в каких домах не учитывают.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.09.2010 в 11:11:06

Slavka.sav написал : нереально это избежать перекоса

Хотя бы снизить его влияние. Учесть по фазно, так сказать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу