27.09.2010 в 19:35:42
Аква написал : а почему нужны такие большие зазоры по бокам?
За 8 лет работы с мебелью идеальный ремонт встретил два раза. В основном приходиться под "ровные" стены клиента ка кто подгонять нашу "кривую мебель". А когда заказчику пытаещся объяснить, что станок пилит под 90 гр., и это не мы, а Равшан с Джамшутом выводили углы в помещение, то дискурсия на долго затягивается (начинаются появляться угломеры, линейки, уровни ... и со всем этим клиент носится по квартире и орет, что он зря евроремонтникам стока бобла отвалил). Но перейдем к скринам. На первом - вид сбоку. Потолок и пол очень часто имеют кривизну, тоесть если шкаф вплотную упереть в стену, то перед будет висеть, а верх может упереться в потолок. На втором скрине - вид сверху. Постоянно сталкиваюсь с тем ,что либо размеры ниши у стены и у того места где будет перед шкафа разные. Но бывают случаи при одинаковых размерах спереди и сзади - на стенах нет угла. Не делать же теперь шкаф параллелограммом. Вот и могут вылезти зазоры, и не только 2-3см (особенно когда клиент хочет мебелью загородить стену или угол или еще что то, лишь бы не тратиться на ремонт)
27.09.2010 в 20:15:41
2 kylan
Спасибо за подробное разъяснение, я правильно понимаю что чем лучше геометрия стен тем меньше зазоры? или эти зазоры закладываются по умолчанию?
При замерах на кухне у замерщика был прибор, который показывал угол наклона стен (как-то так)-при замерах для изготовления шкафа видимо тоже самое будут измерять и можно будет понять нужны ли декоративные накладки или нет?
Вопрос по высоте дверей : при ширине двери примерно 58 см высота двери 2м и антресоль 70 см -нормальные такие пропорции? просто если выше 2 метров, то уже нужно что-то подставлять, а до 2 метров на цыпочках вещи сверху вытащить можно.
И ещё вопрос: встроенный шкаф обязательно прямо к полу крепить или можно сделать у шкафа фальшпол и уже от него выставлять несущие конструкции? как лучше? под полом в стяжке куча коммуникаций, трассу прохождения которых никто не помнит, а фото с трассами сделанные до заливки стяжки безвозвратно утрачены, боюсь что-либо повредят при сверлении
27.09.2010 в 20:48:01
Аква написал : я правильно понимаю что чем лучше геометрия стен тем меньше зазоры?
Да, это верно, но всетаки технологический зазор на погрешность измерения, изготовления- необходим, да и как сборщики будут собранный шкаф задвигать? все стены обдерут. У меня были два случая, когда я по просьбе клиента делал шкафы в нишу с минимальными зазорами. Первый застрял посередине по причине параллелограмма. Второй засовывали чуть ли не с ноги. Хотя в обоих случаях судя по замерам зазоры были по 5мм слева и справа.(от потолка однозначно отступаю 30мм - всегда потом можно декором перекрыть)
Аква написал : при ширине двери примерно 58 см высота двери 2м и антресоль 70 см -нормальные такие пропорции?
Лично я бы сделал стык антресольных и нижних дверей на уровне примерно 2100мм от пола (на этом уровне обычно заканчивается верхний наличник межкомнатных дверей). В этом случае Ваши двери практически таких размеров и останутся. Пропорции нормальные, но с петлями не жадничайте. На высоких дверях поставьте по 5шт.
Аква написал : встроенный шкаф обязательно прямо к полу крепить
Не обязательно, да и не нужно. Под своим весом он никуда не денется. Могу лишь порекомендовать накладное дно с регулируемыми опорами - например
28.09.2010 в 07:49:48
Чепик написал : Сообщение от vasily_p
даже при идеального качества сделанном ремонте; это фантастика!..но мечтать не вредно.
ну почему фантастика? вот у меня строгие дядьки из техконтроля констатировали соответствие кривизны стен самым высоким нормам ГОСТа; а выше ГОСТа - только всевышний
28.09.2010 в 07:53:08
Аква написал : высота двери 2м и антресоль 70 см -нормальные такие пропорции?
нет, не нормальные; у меня двери 2300, антресоль 600 - и то со стороны кажется, что антресольная секция вышла чересчур громоздкой; будет нормально ТОЛЬКО если задача доставания вещей с антресоли по иному не решается; кстати, при высоте антресоли как у вас, там накопится тонна барахла, и, как вы описываете, стоя на цыпочках вы все равно оттуда ничего не достанете из-под груды вещей
28.09.2010 в 07:56:37
Аква написал : ведь весь шкаф изнутри будут собирать, в не сверху?
ошибаетесь
Аква написал : И можно же сверху какой-нибудь подходящий по стилю декор сочинить (типа декоративного карниза),
можно, конечно, при условии ровности потолка; сборщики сейчас ленивые пошли - не будут по месту ничего подгонять, т.е. щели все равно неизбежны
Аква написал : вариант, точно вписывающийся в отведённое пространство.
жму руку единомышленнику! всю мебель у себя делал именно с этим подходом
28.09.2010 в 12:09:27
2 kylan
спасибо, столько нужных и полезных советов, всё записываю, что бы учесть при заказе
28.09.2010 в 12:17:01
2 vasily_p
я вот тоже по пропорциям сомневаюсь, нужно будет ещё подумать
Я видела кухню с высокими верхними шкафами, тоже как-то не очень пропорционально выглядело.
А по поводу хлама, я планирую наверх лыжи, санки и другой инвентарь на лето убирать, так что часть стенок в антресоли будет отсутствовать, что бы можно было длинные предметы туда убрать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу