Да нет,что мне переживать.:) Говорил однажды,что атласовские болгарки лучшие,что доводилось когда-то держать в руках. Отрадно,что Милуоки,как продолжатель,сохраняет традиции. По крайней мере здесь. Просто эта болтанка должна быть,технологически. Больше/меньше - другой вопрос.
Warhamster написал :
Так у многих, причем абсолютно беспонтовых в сравнении с Ф болгарок. Даже у моей желтой.
Интересное сравнение - "беспонтовых":) О каком понте идет речь? Ля-ля-ля,мы крутые у нас Файн (понт такой)? Или беспонтовая - недееспособная? Ко второму "определению беспонтовости",да ещё в высшей степени "абсолютно беспонтовых", DW увы,не относится:) Или у Вас другой зверь жёлтого цвета?:)
У меня ДВ, но дергал я у многих(не подумайте плохого); так вот чтоб прямо люфтило - не знаю такого.
Интересное сравнение - "беспонтовых" О каком понте идет речь? Ля-ля-ля,мы крутые у нас Файн (понт такой)? Или беспонтовая - недееспособная?
Круть-тоже хорошо;), а насчет дееспособности - в том же ДВ я уверен, а вот Прогресс какой-нибудь... Но ведь и у подобных ничего не отваливается прям сразу. А вот что дальше будет?..
Просто эта болтанка должна быть,технологически. Больше/меньше - другой вопрос.
С защитой оператора - да, наверное трудно найти задешево, я не интересовался вплотную. А вот чтоб моторчик хоть как-то бронирован был - это должно присутствовать, но не на всех есть.
То, что все оговорено... Ну не знаю, я каких-либо четких выводов не сделал для себя. Да и тема растянута во времени. А всякий инстумент, а особенно недорогой, отличается от партии к партии и приоритеты могут измениться в любой момент.
Какая стоимость должна быть? Например, 2К - дорого уже? Потому что за эти деньги(ну, чуть больше) есть путевые болгарки, и не бытовые. Правда, без регулировок - а для дома/семьи это большой минус, конечно.
Yurydan написал :
Ну, нет на недорогих машинках всяких KBS-ов. У меня, как в посту #153. Нормально. Устраивает. Регулировка есть.
случайно встретилось в сети http://www.planetainstrument.ru/catalog/view/30050/
возможно то что вы ищите.
регулировка есть , ручка похоже мягкая , да и под правую руку нормальная рукоятка .
на 125 мм редко такое встретишь.
Приобрел вчера ЭНКОР 1300/150. за 1800 р. Диск на 150 вместо 125 получается уже как бонус - достаточно универсальное сочетание параметров (мощность, регулировка оборотов, диск на 150, плавный пуск). Не хватает только пылезащиты, но об этом см http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87150&pagenumber=3
Выбирал долго, бюджет был ограничен здравым смыслом - универсальный инструмент для личного пользования. Читал различные отзывы на форуме, отзывов много. в т.ч. подробные комментарии дает представитель ЭНКОР Roman7 (и похоже честные, в отличие например от ПРОГРЕССа), за что ему отдельная благодарность.
В конце концов решающую роль сыграло наличие специализированного магазина ЭНКОР в городе и реального сервиса (не такого, который сегодня в подвале, завтра в ларьке на рынке, а послезавтра его уже нет)
Смысл такой: У инструмента приличные и универсальные характеристики, на вид выглядит добротно. Да, он не профессиональный т.е., соответственно не столь надежен. Об этом в основном и идут споры. Но он и стоит в 2-3 раза дешевле. А что это значит? За разницу 2000 - 4000 его можно отремонтировать раз 10 (нет пылезащиты двигателя - так ротор стоит 300 р, а статор 450 р, подшипники по "100 рублей за ведро"), и я не думаю, что мне придется его столько ремонтировать (нет такого объема работы). Следовательно, нет необходимости переплачивать за гарантию надежности. Если сломается - не жалко, а починить не долго и не дорого. А вот если сломается дорогой инструмент (а всякое бывает) - то наоборот - жалко, долго и дорого.
Есть конечно и аналогичные модели в этом сегменте - но все упирается в сервис. Так что, выбирая бюджетную модель - смотреть надо не только на характеристики, но в первую очередь также на доступность сервиса (по времени и деньгам).
Gloom80 написал :
Смысл такой: У инструмента приличные и универсальные характеристики, на вид выглядит добротно. Да, он не профессиональный т.е., соответственно не столь надежен. Об этом в основном и идут споры. Но он и стоит в 2-3 раза дешевле. А что это значит? За разницу 2000 - 4000 его можно отремонтировать раз 10 (нет пылезащиты двигателя - так ротор стоит 300 р, а статор 450 р, подшипники по "100 рублей за ведро"), и я не думаю, что мне придется его столько ремонтировать (нет такого объема работы). Следовательно, нет необходимости переплачивать за гарантию надежности. Если сломается - не жалко, а починить не долго и не дорого. А вот если сломается дорогой инструмент (а всякое бывает) - то наоборот - жалко, долго и дорого.
Gloom80 написал :
Смысл такой: У инструмента приличные и универсальные характеристики, на вид выглядит добротно. Да, он не профессиональный т.е., соответственно не столь надежен. Об этом в основном и идут споры. Но он и стоит в 2-3 раза дешевле.
Ткните плиз носом, где эти "в 2-3 раза дешевле" по сравнению например вот с такой макиткой, заранее благодарен:
http://makita-online.ru/products/1280
По-моему для болгарки под круг 125 один из основных параметров - вес. Кетайчатина весит около 2,5 кг, некоторые даже 3, а эта макита всего 1,4 кг. Не встречал другой машынки, которой было бы так же удобно работать одной рукой. Разницу в цене не жалко отдать уже только за это. Мощности 720 Вт для круга 125 по-моему более чем достаточно. Хотя, если ватты кетайские, то конешно.