18.04.2012 в 09:00:11
ну с фрезерованными все ясно .Цельный пруток можно и сертифицированный подается в станок ,а на выходе корзина под готовые изделия . потом в закалку и на дефектовку. так сказать веками отработанная технология. А порошковая - это точно не лабораторное спекание порошка под давлением в электропечи. и если это не литье под давлением то остается только разновидности горячей штамповки.Оно же все равно только ради снижения себестоимости...
18.04.2012 в 09:12:24
бракодел написал : Оно же все равно только ради снижения себестоимости...
Это точно:) "Применяется как экономически выгодная замена механической обработки при массовом производстве" ВИкипедия:)
18.04.2012 в 09:58:47
vasof написал : ВИкипедия
Смайлик правильно стоит. При всём моём к Вам уважении, использовать Википедию как источник выводов, не фактов - моветон. Там ещё и не такого понапишут.
Но скажите граждане, а кто вообще такой Козлевич, тьфу ты, Минигир? Эталон качества шестерён? Что мы знаем про него, кроме того, что он применяется на ИСах и Бошах? Кто ещё его ставит? Кто - не ставит? ПОчему? Где и как эти шестерни делают? Может, у МГ есть разные градации качества?
18.04.2012 в 10:12:16
Superrat73 написал : Смайлик правильно стоит.
Я тоже не пользуюсь этим источником информации, просто гугл на неё привел сразу и там же с ходу и фраза о экономической стороне вопроса, остальное я не читал.:)
Superrat73 написал : Кто ещё его ставит?
Да многие ставят,спарки, фиолент, метабо, ДВ... сегогдня наверное многие если не почти все производители.
Superrat73 написал : Кто - не ставит? ПОчему?
Макита перестала использовать, потому что сыпались они часто, я уже фотки показывал.:) Новые не ломаются вобще.:)
18.04.2012 в 10:37:19
vasof написал : потому что сыпались они часто
Помните, Вы утверждали, что наши NSK не NSK? Не обостряя эту тему, предположу, однако, может и та MG, что ломается - не настоящая MG? Может, есть "самые" MG и "так себе" MG?
18.04.2012 в 10:56:53
Superrat73 написал : Может, есть "самые" MG и "так себе" MG?
Возможно и есть, может пересыпают где-то что-то. MG тоже работают не плохо, но как я уже говорил по хрупкости они хуже. Чуть где-то люфт или клин и могут расколоться. Я не говорил что они плохие, просто ИМХО старая технология производства по надёжности всё-таки лучше и долговечней. Да и по шумности мне кажется они намного тише работают.
18.04.2012 в 12:25:38
vasof написал : Да и по шумности мне кажется они намного тише работают.
Фрезерованные? А с чего бы это? Я так понимаю что шумность зависит от точности изготовления... И вот тут то у порошка как раз должны быть преимущества.
18.04.2012 в 12:33:39
бракодел написал : А порошковая - это точно не лабораторное спекание порошка под давлением в электропечи. и если это не литье под давлением то остается только разновидности горячей штамповки.Оно же все равно только ради снижения себестоимости...
Кто его знает как сейчас ...Но когда-то оборудование на участке поршковой металлургии было "моим". Не скажу что водородная печь столь уж рядовая конструкция:тоководы с жидкостным охлаждением,молибденовые нагреватели... Ну то давно было,может оно нынче и проще всё,да и делали там детали не крупными сериями,порошок дорог был... А сериями делали как раз фрезерные станки с ЧПУ...
18.04.2012 в 12:58:00
Flier написал : Фрезерованные? А с чего бы это?
Вы видимо не видели хороших шестерен, которые годами работают без проблем и по точности изготовления значительно превосходят порошковые.
18.04.2012 в 13:29:51
vasof написал : по точности изготовления значительно превосходят порошковые.
Ну с чего бы это они именно по точности будут превосходить? Что такое порошковая металлугия,по крайней мере как я это видел... Взвешивается порошок,засыпается в форму,извлекается и в печь.При этом сама форма по идее не изнашивается. То есть детали в результате в серии получаем с хорошей повторяемостью. И в конечном итоге точность зависит по большей части от точности формы. А вот сколько факторов влияющих на повторяемость по сравнению с этими при изготовлении фрезеровкой... Ну и опять -же,может и не так что говорю,я за этим всем наблюдал со стороны,моей заботой было чтоб это оборудование было исправным.
18.04.2012 в 14:48:21
Flier написал : Ну с чего бы это они именно по точности будут превосходить?
С того превосходят, что именно с порошковыми шестернями есть масса неудачных моделей практически у всех производителей, когда шестерни в труху сыпались. С фрезерованными качественными шестернями я по крайней-мере не припомню ни одной модели, чтобы были такие проблемы. А сколько их гремящих попадалось.... Не знаю, моё ИМХО такое, хорошо коленная железяка в тыщу раз надёжнее и прочнее какого-то порошка прессованного, а доказательство этому множество различного инструмента с можно сказать практически не убиваемым редуктором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу