vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

16.04.2012 в 16:33:13

Flier написал : Важен ещё контекст в котором было это сравнение. Serg привёл в пример очень дорогие автомобили в качестве некой гиперболы,мол даже там где речь не может идти ни о каком сомнении в качестве тем не менее требуется обкатка.

Да я собственно против ничего не имею, просто обкатка и притирка в данном случае понятие неоднозначное и как вы правильно выразились наверно никому не интересная. Если инструмент нормально работает то он работает… Прямозубые порошковые шестерни на УШМ-ках хоть самой дорогой сазкой смаж, ничего не поможет, шум никуда не исчезнет. Какая разница какая цена у автомобиля? Автомобили любые даже очень дешёвые проходят обкатку, у инструмента же и в болгарках в частности это понятие как минимум не уместно, так как никто этого придерживаться не будет. Если редуктор шумно работает и греется, то и никакая смазка или ещё что-то не поможет. А нагрев в какой-то мере можно уменьшить, но это потребует дополнительных вложений и заниматься этим никто не будет, а уж смазку менять и подавно. Любая нормальная ушм-ка работает на родной смазке с завода годами и ни о какой обкатке речи не идёт.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.04.2012 в 16:42:03

vasof написал : Любая нормальная ушм-ка работает на родной смазке с завода годами и ни о какой обкатке речи не идёт.

Речь не идет, но процесс обкатки шестеренок идет. Это маркетинг. Щетки - действительно притирка, тут спорить не буду.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

16.04.2012 в 19:24:28

vasof написал : Любая нормальная ушм-ка работает на родной смазке с завода годами и ни о какой обкатке речи не идёт.

Serg написал : Щетки - действительно притирка, тут спорить не буду.

Даже пол слова не вставлю;)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

17.04.2012 в 15:31:01

а вот меня все сомнения гложут: а что вы называете порошковыми шестернями? и чем фрезерованные лучше?
На сколько я помню порошковые сплавы типа ди90 ,эи117 (марки по памяти мог малость и напутать) это вроде верх совершенства нашей металлургии... может под порошком надо понимать литье под давлением?

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

17.04.2012 в 15:55:24

бракодел написал : а вот меня все сомнения гложут: а что вы называете порошковыми шестернями? и чем фрезерованные лучше?

Порошковые тоже есть неплохо работают, но ресурс всё-таки у них хуже и ломаются они чаще.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

17.04.2012 в 23:00:09

бракодел написал : а вот меня все сомнения гложут

И правильно гложут, порошковые работают стабильнее, и стоят дороже, иначе фирма MiniGears выпускала бы нарезные шестерни.

бракодел написал : может под порошком надо понимать литье под давлением?

Насколько я в курсе - нет.

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

17.04.2012 в 23:19:09

Serg написал : И правильно гложут, порошковые работают стабильнее, и стоят дороже

Это смотря с чем эту стабильность сравнивать. Множество ушм есть которые не используют MG и шестерни там не убиваемые. Порошковые чуть где-то удар или люфт в подшипнике она может отколоться, с фрезеровкой этого нет, они если и выходят из строя то уж точно не по причине качества. Хотя если сравнивать те же MG с шестернями которые стоят на некоторых моделях ИСа (аналогах ДВТ) то конечно MG надёжней и долговечней однозначно.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 00:00:01

vasof написал : Хотя если сравнивать те же MG с шестернями которые стоят на некоторых моделях ИСа (аналогах ДВТ) то конечно MG надёжней и долговечней однозначно.

MG стоит и в синем Боше, думаю там тоже не с проста это решение принято. Или Бош для Вас уже не авторитет? :)

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

18.04.2012 в 00:09:16

Serg написал : MG стоит и в синем Боше, думаю там тоже не с проста это решение принято. Или Бош для Вас уже не авторитет? :)

Стоит, и не только в синем боше, но и они качеством не отличаются. Их шестерни тоже достаточно часто крошатся. :) Не так выносливо они переносят разные передряги, но в целом довольно не плохие. Думаю не зря макита перестала на свои 9558 ставить MG, сыпались они очень часто. С остальными же никогда нет проблем.:)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.04.2012 в 00:40:20

vasof написал : Думаю не зря макита перестала на свои 9558 ставить MG, сыпались они очень часто.

Рабочие колеса MG не дешевые, Макита перестала их ставить скорее всего из-за соображений снижения цены на инструмент, тем более упомянутая Вами модель из самой низкой ценовой категории, где от Макиты собственно одно название и осталось.

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

18.04.2012 в 07:40:14

Serg написал : Рабочие колеса MG не дешевые, Макита перестала их ставить скорее всего из-за соображений снижения цены на инструмент, тем более упомянутая Вами модель из самой низкой ценовой категории, где от Макиты собственно одно название и осталось.

Упомянутая мною модель одна из самых выносливых в своём ценовом сегменте и пережевёт ваших штук пять легко. Одно название осталось от ИСа если вы ещё не в курсе.;). А у Макиты есть модели и дешевле такие как GA5030 и работают они одинаково хорошо, так что не надо ля-ля... Да и о цене на MG я не думаю что они дороже, опять вы со своим маркетингом, ;)с тенденцией на удешивлении все и ставят более дешёвые варианты, ведь технология то по сути штамповка.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу