16.04.2012 в 11:28:46
Serg написал : я настаиваю
Да я и не спорил...
Serg написал : притирка - это другой процесс
Смотря где эти процессы упоминать, вы же сами упомянули о притирке щёток, они естественно должны притереться а не обкататься... Шестерёнки же редуктора УШМ сравнивать с работой автомобиля наверное не стоит, хотя бы потому, что в машине после обкатки производитель рекомендует поменять масло, в болгарке же смазка заложенная производителем рассчитана на продолжительный определённый срок службы.
16.04.2012 в 11:53:55
vasof написал : Шестерёнки же редуктора УШМ сравнивать с работой автомобиля наверное не стоит, хотя бы потому, что в машине после обкатки производитель рекомендует поменять масло, в болгарке же смазка заложенная производителем рассчитана на продолжительный определённый срок службы.
как правило до смены щеток -примерно 100 часов. скачайте любую сервисную документацию и посмотрите сроки ТО по узлам.
Это примерно 3-4 месяца в режиме отрезать металл арматуру , пруток , уголок. или месяц полтора в режиме зачистить
16.04.2012 в 12:18:47
alex_k написал : как правило до смены щеток -примерно 100 часов. скачайте любую сервисную документацию и посмотрите сроки ТО по узлам.
Всё правильно, в любой нормальной технике замена смазки предусмотрена при замене щёток, а в некоторых случаях качественная смазка может прослужить и на много дольше. Но к обкатке это не имеет никакого отношения. При обкатке автомобиля есть определённые табу при эксплуатации, работа же ушм ничем не ограничивается. Никто об этом никогда не думает.
16.04.2012 в 12:22:21
vasof написал : Никто об этом никогда не думает.
Во всяком случае при использовании болгарок я никогда об этом не задумывался.
16.04.2012 в 12:26:10
POG65 написал : Во всяком случае при использовании болгарок я никогда об этом не задумывался.
Вот и я об этом. Купил и работай. А разговоры об обкатке лишь отмазки низкого качества. Обкатается, притрётся, приработается.....:)
16.04.2012 в 12:31:59
vasof написал : Купил и работай.
Даже если случайно прозеваю срок замены смазки, ненормальную работу услышу или почувствую. Заменить смазку - проблем не вижу совсем.;) При работе любой болгаркой естественно нагружаю их в разумных пределах (пузом, которого пока нет;), на них не ложусь)...
16.04.2012 в 12:55:56
vasof написал : имеет место такие же косяки, бандерлоги то одни занимались производством...
Если я не ошибаюсь то эти же самые бандерлоги,я имею в виду из TTI, и AEG и Ridgid и Milwaukee и Ryobi и ещё кучу всего клепают. И заметьте,это инструмент разного класса и разного качества,так что в данных условиях думаю бессмысленно говорить о качестве инструмента опираясь на то кто конкретно его производит.Думаю корректней говорить даже не о марке а о конкретной модели.
vasof написал : Под нагрузкой естественно любая машина будет греться, так что... Это ещё и не работало вовсе а уже нагрелось, представьте что с ним будет если им минут 15 всякую ерунду поточить жеребец поджав хвост будет остывать в стойле
Ну... Я вообще на это никогда не обращал внимания,так как подолгу УШМ никогда не работал.Ну и тем что работал это были в основном большие и брендовые. Моя личная китаёза не в счёт,всегда считал что нагрев это её фича.Но думаю что Вы не правы....
Kvost написал : На днях точил много всякой ерунды на болгарке. Минут за 15 практически непрерывной работы редуктор нагрелся под 60С, хотя это Flex. Так что...
16.04.2012 в 13:07:33
vasof написал : При обкатке автомобиля есть определённые табу при эксплуатации, работа же ушм ничем не ограничивается. Никто об этом никогда не думает.
Вы сравниваете не сравниваемое...Автомобиль гораздо сложнее и многие его узлы работают в гораздо более напряжённом режиме чем узлы любого электроинструмента. Ну и опять-же,помимо всего прочего ТО на фирменных станциях это неплохие деньги. А вот делать ТО электроинструменту после обкатки думаю что хлопотно как покупателю так и производителю.Вот думаю что возможно и мирятся и те и другие с некоторым снижением ресурса.Не та стоимость в сравнении с автомобилем чтоб этим заморачиваться...
16.04.2012 в 13:18:54
vasof написал : Если бы не обращали то и не писали бы о шумах и нагреве.
Я ж написал что моя личная китаёза грелась,но я считал что так и надо в бытовухе. А другими просто эпизодически работал. А когда работаешь с болгаркой 230 то не до того чтоб обращать внимание на нагрев .
16.04.2012 в 13:31:56
vasof написал : Прошу заметить, что эти сравнения приводил не я.
Важен ещё контекст в котором было это сравнение. Serg привёл в пример очень дорогие автомобили в качестве некой гиперболы,мол даже там где речь не может идти ни о каком сомнении в качестве тем не менее требуется обкатка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу