15.04.2012 в 18:29:16
Что там внутри у болгарки менее чем за 10$...
15.04.2012 в 18:55:22
Flier написал : Греется от обилия
Да, даже здесь описывался случай - человек набил редуктор под пробку, у него через минуту невозможно было за редуктор взяться, убрал 2/3 - стала работать прекрасно.
Flier написал : И думаю если это фрезерованная пара а не порошковая то ещё и дольше приработка...В случае этой машинки конечно на фрезерованную надеяться не стоит...
Порошковая дороже, по крайней мере MG. Зачем на фрезерованную надеяться?
Flier написал : Тут тоже нет такого в инструкции..Думаю приработка в процессе эксплуатации .
В инструкциях не пишут, на самом деле, конечно есть - начиная от притирки щеток и заканчивая обкаткой ДВС в бензоинструменте.
15.04.2012 в 19:10:53
Serg написал : В инструкциях не пишут, на самом деле, конечно есть - начиная от притирки щеток и заканчивая обкаткой ДВС в бензоинструменте.
Согласен . Когда брал погружную Метабо - при включении был слышен стальной лязг . Поработала , притёрлось , смазка распредилилась - посторонние звуки ушли .
15.04.2012 в 21:00:43
Flier написал : А то что ротор не бронирован...
А кто сказал, что не бронирован? Я приводил тут якорь младшей проф. болгарочки 9012P - конечно, бронированию её до Файна далеко... но таки было ж...
Flier написал : Взрыв схему отсканю и выложу
Нет необходимости. Я завтра ПДФку выложить постараюсь.
vasof написал : Да и если бы там стояли действительно хорошие подшипники то о нагреве вы бы и не вспомнили.
Да неужто? А кто совсем недавно утверждал, что главная пиричина нагрева - не подшипники, а сильно прижатые к коллектору щётки?
SpiderMaster написал : Т.к., ИМХО, такое же барахло будет.
Ваше ИМХО неверно. КИтайский инструмент очень силно разнится по качеству - от полной бяки до вполне работопригодных экземпляров.
Flier написал : Внешний вид дело весьма обманчивое
Вполне нормальное - когда внешний вид подшипников принадлежит инструменту, с консультантом которого у тебя сложились личные неприязненные отношения.
15.04.2012 в 23:34:23
vasof написал : Для такого чуда техники это нормальное явление.
На днях точил много всякой ерунды на болгарке. Минут за 15 практически непрерывной работы редуктор нагрелся под 60С, хотя это Flex. Так что...
Flier написал : 28 кило живого веса
О многом говорит.
Flier написал : купил именно эту,а то я уже на ДиВолт начал засматриваться..
Мне кажется не стоило покупать китайца.
Пряморучко написал : AEG 12-125XE, у нее мотор сделан отлично.
Цена очень хороша и внешне сделана неплохо. Даже гайка фикстек в комплекте.
in my humble opinion
16.04.2012 в 00:08:46
Superrat73 написал : Вполне нормальное - когда внешний вид подшипников принадлежит инструменту, с консультантом которого у тебя сложились личные неприязненные отношения.
Эээ...Это когда? Вроде как не ругались...
16.04.2012 в 02:32:38
Superrat73 написал : 136-ю я бы и сам завёл
Говорят, её китайская электроника сильно глюкавая.
Superrat73 написал : Как жалко гноить в конюшне породистого жеребца.
Я бы ещё понял, если бы речь о Файн шла. А DW не так уж дорого стоит. Хотя на фоне китайской же AEG 12-125XE цена китайской же 136ой DW явно зашкаливает :)
in my humble opinion
16.04.2012 в 03:29:46
Superrat73 написал : Ваше ИМХО неверно. КИтайский инструмент очень силно разнится по качеству - от полной бяки до вполне работопригодных экземпляров.
Вполне может быть :) Но у меня есть не китайская 230 и китайская 125, за $10, обе работают нормально. Если и буду покупать другую 125, то только с регулировкой оборотов и защитой от заклинивания диска, и, естественно, фирму. Не думаю, что между китаем за $10, и китаем за $50-70 разница в 5-7 раз. Могу и ошибаться, конечно.
16.04.2012 в 10:21:42
Serg написал : В инструкциях не пишут, на самом деле, конечно есть - начиная от притирки щеток и заканчивая обкаткой ДВС в бензоинструменте.
Это всё понятно, но мы говорили о редукторе 125-ой ушм, притирка там может и имеет место только в тех случаях, когда всё коряво, косо, с заусенцами и т.д. и т.п....:)
Superrat73 написал : Да неужто? А кто совсем недавно утверждал, что главная пиричина нагрева - не подшипники, а сильно прижатые к коллектору щётки?
Я тогда утверждал если вы не заметили совершенно о другой модели, хотя может быть и в этой
Flier написал : Штурм 9512Р
имеет место такие же косяки, бандерлоги то одни занимались производством...:)
Kvost написал : На днях точил много всякой ерунды на болгарке. Минут за 15 практически непрерывной работы редуктор нагрелся под 60С, хотя это Flex. Так что...
Мы же говорили о редукторе который
Flier написал : на холостом ходу довольно быстро нагревается
Под нагрузкой естественно любая машина будет греться, так что...:) Это ещё и не работало вовсе а уже нагрелось, представьте что с ним будет если им минут 15 всякую ерунду поточить:D жеребец поджав хвост будет остывать в стойле:D
16.04.2012 в 11:02:20
vasof написал : Это всё понятно, но мы говорили о редукторе 125-ой ушм, притирка там может и имеет место только в тех случаях, когда всё коряво, косо, с заусенцами и т.д. и т.п....
Обкатка - я настаиваю на такой терминологии, притирка - это другой процесс, означающий принудительную обработку мест сопряжения, а не в процессе работы.
vasof написал : Мы же говорили о редукторе который
Kvost написал : это Flex. Так что...
...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу