vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

15.04.2012 в 12:46:29

Flier написал : NSK заявляют...Посмотрел на этикетку..

Так NSK или SKF ?

Flier написал : А вот имеют или нет как определили?

По внешнему виду. Да и если бы там стояли действительно хорошие подшипники то о нагреве вы бы и не вспомнили.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 12:46:57

Мне кажется, что брать дешевую бытовую болгарку дороже, чем за $10, из ОБИ, смысла нет. Т.к., ИМХО, такое же барахло будет. Зачем переплачивать? Такой болгарки (за $10) вполне хватает для мелких непродолжительных работ. А если нужна нормальная, то и брать надо хороший инструмент сразу.

P.S. а что сегодня за праздник, уже ни одно упоминание в темах видел?:)

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

15.04.2012 в 12:48:51

SpiderMaster написал : А если нужна нормальная, то и брать надо хороший инструмент сразу.

+100%

SpiderMaster написал : P.S. а что сегодня за праздник, уже ни одно упоминание в темах видел?:)

Новый год:D

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 12:51:50

vasof написал : Новый год

Смешно:) Мне уже тут в чате подсказали, что религиозный какой то. Короче, нас не касается:)

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

15.04.2012 в 12:57:28

vasof написал : Так NSK или SKF ?

NSK.. Это у меня подшипникиSKF по другому поводу в голове крутятся..

vasof написал : По внешнему виду.

Внешний вид дело весьма обманчивое, думаю что подшипники могут быть очень разных серий и даже одной серии но разных заводов.

vasof написал : Да и если бы там стояли действительно хорошие подшипники то о нагреве вы бы и не вспомнили.

Нагрев не сильный,градусов 50,по ощущению руки. Ну и там в этом деле мне кажется гораздо больше чем подшипники играет роль трение в прирабатывающейся зубчатой паре. Ваша Хитачи совсем не греется? Меня больше чуть звенящий звук беспокоит..Но надеюсь что с приработкой пройдёт...

SpiderMaster написал : Мне кажется, что брать дешевую бытовую болгарку дороже, чем за $10, из ОБИ, смысла нет.

Слабые они...

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

15.04.2012 в 13:02:39

SpiderMaster написал : А если нужна нормальная, то и брать надо хороший инструмент сразу.

А если захотелось помощней,да с регулировкой оборотов,да с константной электроникой? А работать ею каждый день смену нет нужды? Доступной по цене брендовая с такими запросами не будет.. Ну и кстати для этой производитель рекомендует не более 42 часов в неделю и не более 6 часов в день...По моему это вполне профессиональное применение...Или надо чтоб за такие деньги разрешали режим работы как у индустриального инструмента?

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 13:04:58

Flier написал : Слабые они...

Слабые. Но, для разовых работ, арматурину там перепилить, под сварку зачистить вполне хватает. За 4 года не убил:)

Flier написал : А если захотелось помощней,да с регулировкой оборотов,да с константной электроникой?

Брать фирму:)

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

15.04.2012 в 13:08:35

Flier написал : Внешний вид дело весьма обманчивое, думаю что подшипники могут быть очень разных серий и даже одной серии но разных заводов.

Если они настоящие. Подделку выдаёт качество исполнения и срок службы.

Flier написал : Нагрев не сильный,градусов 50,по ощущению руки. Ну и там в этом деле мне кажется гораздо больше чем подшипники играет роль трение в прирабатывающейся зубчатой паре.

Корпус редуктора может греться именно из-за подшипников, или из-за обилия и качества смазки (что в данном случае исключено) а прирабатываться зубчатой паре нет необходимости, это мифическое заблуждение продаванов.

Flier написал : Ваша Хитачи совсем не греется?

Нет.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

15.04.2012 в 13:17:14

vasof написал : Корпус редуктора может греться именно из-за подшипников, или из-за обилия и качества смазки (что в данном случае исключено)

Почему? Смазка то не только для втулки но и для зубчатой пары... Греется от обилия я так понимаю потому что перестаёт работать нормально если лишку положить,то есть не тонкая плёнка на шестернях а уже чуть не ванная масляная,то есть не так как положено...Ну и потери на то чтоб провернуть в этой смазке,то есть в тепло эти потери и превращаются...И по поводу приработки... Вроде как любой паре где есть трение нужно приработаться... И думаю если это фрезерованная пара а не порошковая то ещё и дольше приработка...В случае этой машинки конечно на фрезерованную надеяться не стоит... Я конечно далёк от механики,если не прав пусть те кто знает поправят...

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

15.04.2012 в 13:20:19

Flier написал : Вроде как любой паре где есть трение нужно приработаться...

Почему-то у нормального инструмента нигде не пишут, что после покупки возможны шумы и нужна какая-то мифическая приработка, как говорится сел и поехал.:)

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

15.04.2012 в 13:21:20

vasof написал : Почему-то у нормального инструмента нигде не пишут, что после покупки возможны шумы и нужна какая-то мифическая приработка, как говорится сел и поехал.

Тут тоже нет такого в инструкции..Думаю приработка в процессе эксплуатации .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу