11.10.2010 в 18:30:57
Yurydan написал : Насколько полезна функция регулировкиоборотов?
Полезна,особенно для дома,расширяет возможности агрегата.
12.10.2010 в 08:02:39
Suever написал : Насколько полезна функция регулировкиоборотов?
Полезна, например при обдирке краски с металла лепестковым кругом на МАХ оборотах абразив вырывает сильно, уменьшаем обороты - меньше пыли, и круг живет подольше; можно работать любыми кац. щётками(они иеют ограничения по скорости вращения); на малых оборотах точить мелкие детали проще....
Yurydan написал : Например, такого типа рукоятка
вы ж сами написали, что рвать круг будет... рукоятка тут для удобного хвата, а не элемент безопасности, в домашних делах она и помешать может в труднодоступных узких местах.
12.10.2010 в 08:12:21
Мне так кажется, что удобство хвата тоже на безопасность работы влияет. Конечно, в некоторых короткий корпус позволит работать в неудобных местах. Тогда, конечно Диолд вэтом случае удобнее. В этой модели и ручка удобная и сам он короче. Я думал, что кто-нибудь владеет статистикой надёжности эти марок.
12.10.2010 в 10:39:51
Yurydan написал : Я думал, что кто-нибудь владеет статистикой надёжности эти марок.
Она у названных УШМ примерно на одном уровне, при выборе исходите из тактильных ощущений при осмотре, обязательно включите, если есть возмжность проверьте несколько экземпляров одной модели. У них качество не стабильно, поэтому выбирать надо тщательно. Рекомендую посмотреть в эту сторону:
16.10.2010 в 23:16:45
Года 3 назад купил себе в Харькове болгарку DWT yf 125 мм. с регулятором оборотов и удобной задней ручкой. Скажу одно,,, очень понравилась, во первых цена (на тот момент 125 гр. или 750 руб.) во вторых сам внешний вид (идеальные прессформы) и в руках как влитая ! Отработала довольно много,, и щетка и резка и зачистка и плитка и полировка авто. Нареканий нет, работает исправно по сей день ! Более того вдогонку наверно год назад купил снова DWT только на 180 мм. тоже доволен работой.
ну а на счет 230 мм. скажу честно побаиваюсь таких монстров :)
17.10.2010 в 14:47:11
ERV написал : Ну это при работе с любой УШМкой не лишнее!
Действительно:
Yurydan написал : Поэтому, страховаться, в самом деле, нужно
RIDD написал : ну а на счет 230 мм. скажу честно побаиваюсь таких монстров
Эти уважения к себе требуют, особенного. Кривых рук не любят. И %. У меня вчера соседка на пару часов монстра попросила - не дал, м.б. чью то жизнь (или здоровье) сберег. Сказал, что 230-ая - только вместе со мной.
18.10.2010 в 22:13:56
Жаль что бюджет ограничен, а то можно бы прикупить DW28136. Сам купил недавно, работать просто здорово. Правда это моя первая с стабилизацией оборотов , плавным пуском и все такое. До нее брал в руки свою старушку, а сам молитвы к небу. (шутка-а-а-а!)
19.10.2010 в 06:26:45
Dell написал : Сам купил недавно, работать просто здорово
Примите поздравления!
21.10.2010 в 00:32:47
Купил 2 года назад в OBI ушм CMI 125-ю - цена 300р с копейками. Пользуюсь по сей день на объектах по ремонту. Еще дышит. А когда полетит - не жалко выкинуть свое отработала и окупила с лихвой.Кто задумывается брать для дома болгарку( распилить уголок иногда, трубишку порезать и т.д.) то лучше 300-500 рублевую чем бренд за 1500 -5000р.
21.10.2010 в 10:43:44
zabarkin написал : Купил 2 года назад в OBI ушм CMI 125-ю - цена 300р с копейками
Ничего себе цена. А болгарка не одноразовая. Часто ли она в работе?
21.10.2010 в 11:13:55
Болгарка за 10 баксов--это круто. дешевле 35 самый безродный китай не встречал... сейчас думаю себе об интерсколе 125/1100 Э. прельщает электронная начинка и мощность
21.10.2010 в 11:42:36
я купил такую и перестало все это прильщать-электронная начинка без обратной связи полная чушь. ведомая шестерня болтается на шпинделе.на больших оборотах работать только в наушниках.
21.10.2010 в 11:46:05
Devil inc. написал : сейчас думаю себе об интерсколе 125/1100 Э. прельщает электронная начинка и мощность
Хороший инструмент. Имея её год, проштробил много десятков метров армированного бетона, резал плитку напольную, трубы, уголок, стяжку.. Вобщем выполнял ею и пыльную работёнку. Один минус у неё - не нравится крепление кожуха защитного, сменил кучу болтов в зажиме кожуха.
21.10.2010 в 11:49:02
a z a n написал : я купил такую и перестало все это прильщать-электронная начинка без обратной связи полная чушь. ведомая шестерня болтается на шпинделе.на больших оборотах работать только в наушниках.
Ничо не болтается. Про наушники да, кстати. Лучше в них работать на больших скоростях. В помещении особенно жуть находится!
21.10.2010 в 12:32:05
Наушники--это суровая необходимость при резке бетона, тут любая болгарка шуметь будет.
электроника--я под ней имел в виду регулировку оборотов и защиту от заклинивания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу