нагар в большей степени от плохого бензина, вспомните поршни двигателей автомобилей!
29.09.2010 в 17:30:30
нагар в большей степени от плохого бензина, вспомните поршни двигателей автомобилей!
29.09.2010 в 18:27:26
vitil написал : А как же достижение российских нанистов - авиационное минерально-синтетическое лоу-смок масло?
Вот это меня и сдерживает. Очень уж мудрёная рецептура.
29.09.2010 в 19:03:45
2vadim 08355
vadim 08355 написал : Вот это меня и сдерживает.
Да. Печально.
Вопрос - как поверить отечественному производителю?
Ответ. Только методом проб и ошибок стоимостью в стоимость инструмента.
А я до 97-го года лил в свой Москвич SAE 20/30 Казанского (кажется) НПЗ и был совершенно счастлив. Без нанотехнологий.
29.09.2010 в 19:45:56
А вот вам фото поршня от лодочного мотора соседа, Салют-Э 1993 г. Подарил он его мне. Я решил посмотреть состояние двигателя. Нагара практически нет, несмотря что использовали его с 93 года. В чем причина?
29.09.2010 в 20:32:17
vitil написал : Вопрос - как поверить отечественному производителю? Ответ. Только методом проб и ошибок стоимостью в стоимость инструмента.
Что это вдруг? Я верю. И даже очень. Не считаю, что какое-то нюханое моторное масло продукт таких высоких технологий, что только за бугром и может производиться. Уверен, что наши масла легко покрыли-бы потребность рынка процентов на 70, а то и более. Хотя рынок я не изучал. Могу и ошибаться. Но не принципиально. Тому пример М12ТП. Нужно было масло и наши его сделали. Тогда. Так же и сейчас. Сделают запросто!
29.09.2010 в 20:47:33
vadim 08355 написал : Тому пример М12ТП
А сейчас его делают? Или, как многое, - с отступлением от первоначальной технологии? Помните нашу всегдашнюю беду: пилотный экземпляр (партия) - самые лучшие в мире. Потом - серия и - провал. Или - устойчивое снижение качества.
Поисковиком нашел. Есть такое.
Да я вовсе не к тому и не об этом. Немного найдется таких самоотверженных экспериментаторов, как Вы. Вот я о чем.
29.09.2010 в 21:25:49
vitil написал : А сейчас его делают?
Делают. А кому оно сегодня нужно? Разве только в отечественные ПЛМ кто и бУхает. А в импортные моторы наверное далеко не каждый.
vitil написал : Да я вовсе не к тому и не об этом. Немного найдется таких самоотверженных экспериментаторов, как Вы. Вот я о чем.
Ну во первых это всё в прошлом. А во вторых я ни разу ни чём не пожалел. Что сам сделал за то ни кого не виню.
30.09.2010 в 20:34:20
И всетаки, будет ли какой-то толк при хорошем охлаждении двигателя?
30.09.2010 в 21:24:46
dima48 написал : И всетаки, будет ли какой-то толк при хорошем охлаждении двигателя?
Даже представить себе не могу.... Вы за ПЛМ говорите, или ещё за что?
30.09.2010 в 22:01:40
Я ПЛМ никогда и не пользовал, я говорю про любое масло. Ведь в лодочном моторе хорошее охлаждение, вот там и нет нагара.
02.10.2010 в 15:06:31
dima48 написал : я говорю про любое масло. Ведь в лодочном моторе хорошее охлаждение, вот там и нет нагара.
В Вихре есть. В Ветерке значительно меньше. Особенно на современных и необязательно импортных. А на М8 нагар был и там и там.
За бензопилы ни чего не могу сказать. Не знаю. Не встречал пока бензопил эксплуатирующихся на таком масле, что-бы не пригорало. Встречал что-бы выгорало. Это да. А что-бы не пригорало пока не встречал. Случаи когда завёл-заглушил, завёл-заглушил, завёл-заглушил не рассматриваю. А такое тоже бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу