klaus написал:
а вот по способам установки там ничего нет
Это странно.
Но вы в любом случае сначала примерьте, как встает пластрон на заполненный щиток. Если сильно утопить корыто, он может встать слишком высоко относительно модульных девайсов. Они все же должны несколько выступать над прорезью.
Не исключено, что рамка как раз должна быть снаружи и полностью скрывается лицевой панелью при установке. Лапки для прижима к КГЛ в комплекте есть?
Еще смущает, что в рамке вокруг емкости щитка нет ни одного монтажного отверстия. Чтобы закрепить ее на каркасе придется сверлить самому по месту?
Лицевая панель крепится заподлицо с кромкой емкости, которая в 1,5 см от рамки. Никаких монтажных приспособлений в комплекте не было. Поэтому сейчас и ломаю голову)
Покупая щиток, не ожидал если честно такой подлянки от ABB, поэтому сразу не обратил внимания на неудобоваримость крепления.
klaus написал:
Или скомбинировать оба варианта. Все правильно?
Брусок замените на профиль. Крепление через рамку не очень удачно, декоративка иногда
не очень устанавливается. Обычно делаю профиль по периметру щитка, и креплю через боковые стенки.
Всё упмрается на какой стадии сборки короб для ГКЛ. Вы должны понимать, что делая
вырез под щиток тем самым ослабляете весь лист. В идеале профиль для крепления щита
закрепить и к стене. Но этот вариант возможен отделочных работ. Пока не за шпаклевали
головки саморезов. Были прецеденты - разбирали короба, но это по желанию зака.
Крепление на стену крайний вариант - когда уже сделана чистовая отделка, а щит
поставить нужно.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
klaus написал:
Может нужен какой-то крепёжный набор конкретно для ГКЛ?
Да.Основание шкафа,причём самое смешное ,что оно только до 24 модулей в старом каталоге - то есть сначало основание на метал.лапки в гипс,а потом только щит...зачем вам это - хагеровские просторней и удобней.
megrad, под короб собран только каркас из ПН Кнауф. Он достаточно жёсткий. То есть в месте под щиток сделать отдельную рамку из профиля, закрепить на стену независимо от каркаса под короб, и на эту раму присверлить щиток? Потом наложить лист ГКЛ с вырезом и к нему уже не крепить?
klaus, каркас делается общий. В идеале из профили сделать отверстие под щиток, в углах
сделать крепление к стене. Наложить ГКЛ, закрепить и уже по месту вырезать отверстие под щиток.
Вот на примере профиля для сайтинга , должно получится так.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Как я понимаю, ничего колхозить не нужно, и тем более крепить с внутренней стороны с извращениями, танцами и бубном. Надо просто купить эту коробку, смонтировать её в лист, а в неё штатно вставить щиток, который автоматически встанет прямо заподлицо со стеной.
Здраствуйте, умер сегодня УЗМ-51М перестал включать частный дом, до этого была долгая агония. Днем при входном напряжении 230-240В и не большой нагрузке, постоянно выключался и включался сам по себе. А сегодня больше не включился. Я в этом чайник, поэтому обьясните пожалуйста, ему совсем кирдык? -это как то можно проверить? -он ремонтируется? Нашел новый стоит 2600р, не дешево. На форумах, здесь же читал, что вроде неубиваемый....тогда что с моим? Разводку в доме делал друг-товарищь, вообщем живет в 40км, сложил с себя все полномочия. А я вот пытаюсь разобраться. И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро? Дешевле (1680р) и симпотичнее. А если можно то в щитке много переделывать прийдется? Много вопросов конечно... но может кто откликнется. спасибо.
klaus написал:
Может нужен какой-то крепёжный набор конкретно для ГКЛ?
Да.Основание шкафа,причём самое смешное ,что оно только до 24 модулей в старом каталоге - то есть сначало основание на метал.лапки в гипс,а потом только щит...зачем вам это - хагеровские просторней и удобней.
serj12, я понял, но искать такое основание уже времени нет, надо ставить щит. Сделаю как советует megrad - по периметру профиль и через боковые стенки к нему:
Аедрей написал:
Здраствуйте, умер сегодня УЗМ-51М перестал включать частный дом, до этого была долгая агония. Днем при входном напряжении 230-240В и не большой нагрузке, постоянно выключался и включался сам по себе. А сегодня больше не включился. Я в этом чайник, поэтому обьясните пожалуйста, ему совсем кирдык? -это как то можно проверить? -он ремонтируется? Нашел новый стоит 2600р, не дешево. На форумах, здесь же читал, что вроде неубиваемый....тогда что с моим? Разводку в доме делал друг-товарищь, вообщем живет в 40км, сложил с себя все полномочия. А я вот пытаюсь разобраться. И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро? Дешевле (1680р) и симпотичнее. А если можно то в щитке много переделывать прийдется? Много вопросов конечно... но может кто откликнется. спасибо.
Аедрей, у РН время реакции больше, причём намного. Насчёт ремонта УЗМ поищите на форуме, есть тема. Там конденсатор часто дохнет.
Аедрей написал:
Здраствуйте, умер сегодня УЗМ-51М перестал включать частный дом, до этого была долгая агония. Днем при входном напряжении 230-240В и не большой нагрузке, постоянно выключался и включался сам по себе. А сегодня больше не включился. Я в этом чайник, поэтому обьясните пожалуйста, ему совсем кирдык? -это как то можно проверить? -он ремонтируется? Нашел новый стоит 2600р, не дешево. На форумах, здесь же читал, что вроде неубиваемый....тогда что с моим? Разводку в доме делал друг-товарищь, вообщем живет в 40км, сложил с себя все полномочия. А я вот пытаюсь разобраться. И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро? Дешевле (1680р) и симпотичнее. А если можно то в щитке много переделывать прийдется? Много вопросов конечно... но может кто откликнется. спасибо.
Аедрей, у РН время реакции больше, причём намного. Насчёт ремонта УЗМ поищите на форуме, есть тема. Там конденсатор часто дохнет.
MrGalaxy, спасибо, будем искать. Сегодня в магаз съездил, там от РН-113 отговорили, всего 16А а УЗМка 63А, так то частный дом, 16 маловато будет. У меня все УЗО и автоматы шнайдеровские стоят, может у них и замена узмки есть? Только говорят что к шнайдеровской замене есче что то докупать надо контактор какой то.... накой? Он че отдельно идет, ни как в УЗМ, все до кучи.
ebf написал: MrGalaxy, хороший монтажный кабель и зачем надо покупать силовой до 1кВ домой,вы себе сейчас в квартиру тоже 1кВ укладываете?
ebf, давайте демагогией не заниматься. Рабочее напряжение и сопротивление изоляции этого хорошего кабеля - в студию!
Вы же любите коэффициент использования? Так вот чем он ниже, тем надёжность техники выше, т.к. напрямую входит в формулу расчёта. Не зря ВВГнг выпускают на напряжение 0,66 кВ.
MrGalaxy написал:
Рабочее напряжение и сопротивление изоляции этого хорошего кабеля - в студию!
Так на сайте есть,да и я дополнил сообщение. извиняюсь,что сразу не указал повторюсь Напряжение, 450/750 В
Кабель монтажный безгалогенный.
Для прокладки внутри и вне помещений, также в условиях повышенной влажности. Для прокладки в монтажных трубах, пустотных каналах строительных конструкций и др. Для монтажа электрических цепей внутри приборов. Не предназначен для прокладки в земле.
Radio написал:
В 4 утра? Действительно, чем еще заняться...
Ай-яй-яй, откуда такие подозрения?
Каждый нормальный электрик знает, что финский кабель лучше чем любой другой.
И ему никогда не бывает в лом, сгонять на денек в Норвегию.
MrGalaxy написал:
Рабочее напряжение и сопротивление изоляции этого хорошего кабеля - в студию!
Так на сайте есть,да и я дополнил сообщение. извиняюсь,что сразу не указал повторюсь Напряжение, 450/750 В
Кабель монтажный безгалогенный.
Для прокладки внутри и вне помещений, также в условиях повышенной влажности. Для прокладки в монтажных трубах, пустотных каналах строительных конструкций и др. Для монтажа электрических цепей внутри приборов. Не предназначен для прокладки в земле.
ebf, прошу прощения, на сайте не нашёл, сейчас ещё разок зайду. Если так, лучше взять на 750 В, учитывая российские сети.
ЗЫ. Не, нашёл данных по напряжению. Смотрел здесь:
вопрос у меня. Многоэтажка, монолитный бетон. Можно ли высверливать отверстия под розетки и выключатели в несущих колонах?Штробить их не буду, будет плоский кабель, потом он заштукатурится.
Либо, что еще идеальней, если хочется монолитности, обложить тонкими газоблоками или пазогребневыми плитами, а в них уже устраивать штрабы и подрозетники.
Либо, что еще идеальней, если хочется монолитности, обложить тонкими газоблоками или пазогребневыми плитами, а в них уже устраивать штрабы и подрозетники.
Radio, если только выключатели, то радио выключатели.
Radio написал:
обложить тонкими газоблоками или пазогребневыми плитами, а в них уже устраивать штрабы и подрозетники.
Зачем штробы? С начало проложить кабель, потом заложить плитами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Костян челяб написал: JONNY80, и, кстати, уточните, что вы подключаете - дом, завод, газету, пароход?
Костян челяб, подключаю частный дом. Хочу отделиться от садоводства с их говенными сетями и бесконечным воровством, в следствии которого постоянно висит угроза отключения садоводства.
alex23945 написал:
Alexey_Spb, как я понял, 2х10 ВВГ- это не вообще не гостовский размер, соответственно такой кабель с гостовской маркировкой не найти в принципе.
Я думаю, можно найти если поискать.
И да, кабель по ГОСТ в России не делает никто, все надписи на кабеле это пустые маркетинговые ходы - смотрите что написано в сертификате.
Подскажите, пожалуйста, может ли в квартирном щите применяться вводное УЗО без вводного автоматического выключателя и помимо функции защиты от тока утечки выполнять роль рубильника (нажал кнопку Test – вырубил квартирный щит и заодно протестировал УЗО, чего, я думаю, никто не делает 1 раз в месяц, как указано в документации к УЗО ABB)?
P.S. Это вводное УЗО будет единственным в квартирном щите, типа А, 30мА.
Maxim3102016 написал:
Подскажите, пожалуйста, может ли в квартирном щите применяться вводное УЗО без вводного автоматического выключателя и помимо функции защиты от тока утечки выполнять роль рубильника (нажал кнопку Test – вырубил квартирный щит и заодно протестировал УЗО, чего, я думаю, никто не делает 1 раз в месяц, как указано в документации к УЗО ABB)?
P.S. Это вводное УЗО будет единственным в квартирном щите, типа А, 30мА.
Может, если оно защищено АВ в этажном щите. Без защиты от сверхтока вышестоящим АВ, ВДТ применять не допускается.
Выключать квартиру нажатием кнопки тест можно, заодно и ВДТ протестируете.
И как Ваше утверждение сочетается с требованием изготовителя регулярно нажимать это самое "T"?
Контакты определённо не сгорят. Для справки: нормированное в паспорте УЗО количество отключений с полным номинальнымтоком нагрузки порядка 2000. Фактически в быту ток в среднем процентов 10 от номинала.
В компьютерном блоке питания на входе сгорел предохранитель 5А 5х20мм с проволочными выводами под пайку. В термоусадке.
С проволочными выводами нашел только ВП4-16, 5 А, 350 В, Предохранитель керамический. (Хотя в даташите у него 250В)
Он размером всего 3х7мм. Можно ли его использовать?
СамСунг написал:
В компьютерном блоке питания на входе сгорел предохранитель 5А 5х20мм с проволочными выводами под пайку. В термоусадке.
С проволочными выводами нашел только ВП4-16, 5 А, 350 В, Предохранитель керамический. (Хотя в даташите у него 250В)
Он размером всего 3х7мм. Можно ли его использовать?
Какой-то маленький он
СамСунг, можно. Размер корпуса - это только конструктив, внутри тоненькая проволочка и у одного, и у другого.
Здравствуйте, из-за чего может не работает led точка? Как только не пробовали ее подключать она не хочет работать. Подключали в стандартный разъем на свое положенное место, не работает. Просто проводами в розетку тоже не работает. Просил соседей вставить провода в розетку, тот же результат. Подскажите пожалуйста в чем проблема? В другом доме лампа работает и в штатном месте и просто в розетке.
Дом обычный, многоквартирный. лампа рабочая, проверяли в магазине, проверяли в другой квартире в другом доме, всё работает. Проверяли у соседей, не работает.
megrad, да вот сегодня ходил менять, проверили, а всё работает. в чём дело ума не приложу. Может какой ток особый нужен, почему же в одном доме работает а в другом нет.
lotosov написал: megrad, да вот сегодня ходил менять, проверили, а всё работает. в чём дело ума не приложу. Может какой ток особый нужен, почему же в одном доме работает а в другом нет.
lotosov, да ладно. А другой лампочки нет? С этой точки патрон с лампочкой
работает? И выключатель рабочий на данную точку?
напряжение есть, земеряли. электороприборы работают без нареканий.
Выглядит это так:
Пробовал два провода в розетку, два провода от розетки прямо на два контакта лампы, ни в какую. пробовал даже разбирать цоколь в люстре и совал два провода туда, безрезультатно