Если кто разбирал(ремонтировал) современные варочные поверхности, подскажите, там управление мощностью блина тиристорное или симисторное? Зарание спасибо.
29.10.2010 в 22:24:04
Если кто разбирал(ремонтировал) современные варочные поверхности, подскажите, там управление мощностью блина тиристорное или симисторное? Зарание спасибо.
30.10.2010 в 01:21:11
преимущество есть - старый автомат надо при сработке перевести в нижнее положение (взвести), а только потом включить. предохраняет от дебилов которые могут держать пальчиком рычаг современнного автомата в одних лишь им известных целях
30.10.2010 в 01:45:04
на самом деле, пиковая нагрузка варочной панели составляет согласно паспорту 7кВт, а эл.духовки - 3,5 кВт под это дело народ проектирует кабло размером с телячью ногу, однако - вопроса 2 будет ли эта штука использоваться в пике (это надо 5 человек, которые одновременно повернут 5 регуляторов) и выдержит ли эту дурь предохранительный механизм стояка
практика показывает, что 25а автомата хватает, при условии использования соответствующего кабеля (3Х2,5)
30.10.2010 в 06:49:46
OldBabay написал : старый автомат надо при сработке перевести в нижнее положение (взвести), а только потом включить. предохраняет от дебилов которые могут держать пальчиком рычаг современнного автомата в одних лишь им известных целях
"Новые" АВ устроены так-же. Хоть колом рычажок подопри- на работе механизма это не скажется ни как!
OldBabay написал : будет ли эта штука использоваться в пике (это надо 5 человек, которые одновременно повернут 5 регуляторов)
Вам виднее. Для включения пяти выключателей достаточно одного человека. Зы: плиту можно и двух конфорочную найти..
OldBabay написал : и выдержит ли эту дурь предохранительный механизм стояка
Если дом с электроплитами, да он рассчитан на это.
OldBabay написал : практика показывает, что 25а автомата хватает, при условии использования соответствующего кабеля (3Х2,5)
Угу, правила говорят: на эл.плиту 6мм кв. меди!
OldBabay написал : под это дело народ проектирует кабло размером с телячью ногу
Это, на весь многоквартирный дом таких должно быть два.
30.10.2010 в 10:56:57
Добрый день, решил завести в квартиру отдельную силовую линию для подключения кондиционера, телевизора и стиральной машины. Соответственно открытым методом. Для подключения к щитку буду вызывать специалиста из ЖЕКа, ибо самому туда лезть - знаний не хватает. Сейчас хочу определиться с типом и сечением кабеля. Планируется сделать так: от щитка кабель идет в квартиру (2.5мм), в квартире устанавливается коробка, от которой уже идут три кабеля меньшего сечения (1.5мм) до кондея, ТВ и стиралки. Все кабели трехжильные.
Сечения выбирал по этой таблице и с некоторым запасом
Подскажите, пожалуйста, может я ошибся, ну и самим типом кабеля (NYM?) тоже.
Если все-таки NYM, то какого производителя предпочесть: "Электрокабель Кольчугино", "Севкабель", Nexans. СПАСИБО
30.10.2010 в 11:02:52
Телевизор выкиньте из этой серии, сделайте так кабель 2,5*6 - на стиралку: 1Ф+1ноль+1 земля, на сплит 1Ф+1ноль+1 земля или как вариант 1 кабель 4*3 или 6*3 и боксик в квартире замутить
30.10.2010 в 11:15:51
6мм на стиралку? а зачем так много, она же не такая мощная.
По поводу второго варианта, 4мм или 6мм на вход "боксика", а потом от него какого сечения будет достаточно?
30.10.2010 в 12:57:36
gugulaki написал : Телевизор выкиньте из этой серии
Погарячились Вы однако, смотря какой телевизор, сам лично видел ЖКашки по 1.5 кВт, что тогда о плазме говорить!!!
ionchik написал : Если кто разбирал(ремонтировал) современные варочные поверхности, подскажите, там управление мощностью блина тиристорное или симисторное?
Может не в той теме написал, так поправте меня.
30.10.2010 в 13:02:11
Artist написал : 6мм на стиралку? а зачем так много, она же не такая мощная.
Да, 6мм наверное многовато будет, но снова таки, есть стиралки с теном для сушки белья!
Вы человеку насоветуете 1.5-2.5мм, а он потом локти кусать бу, так как не подумал сказать, что возможно у него именно такая стиралка.
30.10.2010 в 13:19:14
Всем привет! Может кто знает марку ВРУ с перекидными рубильниками и ШР на две секции по пять групп с арматурой ПН-2 100 А (рубильники вроде 400 А,после них ПН-2 250 А),такие устанавливали в 9-ти этажках в конце 70-х и всех 80-х годов.Они служат и по сей день.Или,кто подскажет где искать?
30.10.2010 в 14:24:31
Не, стиралка у меня без тена для сушки, вроде у нее потребление 600Вт, телек поменьше - 450Вт. Думаю все же 1.5 к стиралке, 1.5 к телеку (там еще куча мелких потребителей) и 1.5 к кондею. На вход тогда логично 6мм подключать.
Вообще, судя по таблицам, достаточно и 0.5мм (2.4кВт) на каждого потребителя. Странно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу