29.07.2011 в 21:53:27
Kgx, контактор+реле напряжения. или спец приставки к автоматам с приводом
29.07.2011 в 22:55:50
Подскажите, можно ли к сваренной скрутке проводов на кухне подключить выключатель, как на рисунке? Скрутку потом сварю заново сваркой.
31.07.2011 в 20:07:55
доброго времени суток.
люди добрые у меня приклчилась такая неприятность .повесил я котёл настенник вакси но незаземлил (нет у нас в доме заземления) и когда я включаю горячию воду меня щиплет током от ванны и от полотенцесушителя.отопление своё в(в землю неуходит )есть возможность вбить в землю штырь металический и заземлить подскажите куда нужно провод на котле подсоединить на землю на плате или на корпус котла или туда и туда?
31.07.2011 в 20:35:00
san608 написал : люди добрые у меня приклчилась такая неприятность
Попробуйте сперва найти почему бьет.Вы задали вопрос очень спорный для электриков ,потому как просто забить штырь и заземлить на него НЕЛЬЗЯ (хотя иногда помогает)Если расказывать как правильно сделать это дорого и долго.Посоветовать Вам ТТ с УЗО так УЗО у вас будет выбивать потому как утечка уже есть.Так что найдите на месте грамотного электрика. А то народ будет спорить и все.
31.07.2011 в 21:02:10
-=FoxX=-,- да.
san608 написал : повесил я котёл настенник вакси но незаземлил (нет у нас в доме заземления) и когда я включаю горячию воду меня щиплет током от ванны и от полотенцесушителя.отопление своё в(в землю неуходит )есть возможность вбить в землю штырь металический и заземлить
Какой котёл, какой дом, какое отопление, какой водопровод..? Извините, но- штатный экстрасенс в отпуске. :(
31.07.2011 в 22:52:56
ПPOPAБ написал : Какой котёл, какой дом, какое отопление, какой водопровод..?
дык я написал котёл бакси эко двухконтурный отпление своё пропилен 4 регистры и полотенчико дом двухэтажный 16ти квартирный
водопровод городской пропилен но бъёть токля кода горячую включаеш даже когда отопление работает всё норм
31.07.2011 в 23:23:40
san608 написал : но бъёть токля кода горячую включаеш даже когда отопление работает всё норм
Может когда одно отопление работает на вас вода не текет с крана вот и не бьет.Вы приборчиком померяйте один конец в ванну с водой другой на корпус котла и чтобы работал только контур отопления, а потом на кухне горячую откройте и повторите эксперемент.Хоть узнаете точно всегда есть разность напряжений или действительно только когда воду греть начинает.Интересно а канализация тоже пластик или метал?Ну и глупый зато простой совет поменяйте местами фазу с нолем питания котла,потом повторите измерения.Приборчик возьмите стрелочный желательно СССР,я читал что разницы нет, но брешут цифровые китайцы иногда по непонятным причинам.
31.07.2011 в 23:32:22
Да как запитан котел по газу? металом или нет? если металом то поставьте деэлектрическую вставку после крана который газ перекрывает на котел.А то могет не котел Ваш виноват, а просто газовая труба хорошо заземлена и бьет Вас от придурка соседа который начудил у себя в квартире. Я не видел именно Вашего котла но обычно стоит на них электронное УЗО внутри и бить он током не должен.
31.07.2011 в 23:37:56
san608 написал : дык я написал котёл бакси эко двухконтурный
Как его по паспорту "зовут"? "Баксик"- это кличка, на которую яндекс не отзывается... Он газовый, электрический? Подключал его кто и как, жилы три, куда земля посажена? Насос циркуляционный?
san608 написал : отпление своё пропилен
Пластик- понятно.
san608 написал : водопровод городской пропилен
Пластик- понятно.
san608 написал : и когда я включаю горячию воду меня щиплет током от ванны и от полотенцесушителя.
Когда просто на полу стоите и прикасаетесь только к ванной, либо только к полотенцесушителю?
san608 написал : дом двухэтажный 16ти квартирный
Бетонный, кирпичный, деревянный, перекрытия ж/б?
31.07.2011 в 23:44:40
ПPOPAБ написал : жилы три, куда земля посажена?
Быстрей всего никуда чай в Росии живем.
31.07.2011 в 23:50:42
электрикваня написал : Быстрей всего никуда чай в Росии живем.
Легко может и ноль оказаться на земле.
01.08.2011 в 09:56:09
gugulaki написал : Да. Лицо (физ или юр) не обладающее технической возможностью для подключения, или отсутсвием мощности для подключения к сети
В правилах сказано:> 3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
01.08.2011 в 10:13:45
Предстоит замена проводки в квартире в будущем. На каких производителей стоит ориентироваться?
Стоит ли покупать УЗО, автоматы и прочее крупных российских производителей типа IEK ? Насколько они надежны? Или немецкиий АВВ однозначно лучше? Но уж больно цены у АВВ кусаются :) Дифф.автоматы АВВ в 3-5 раз дороже аналогов IEK.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу