web-rr написал :
Надеюсь ABB все же брендом считается?
ну типа да.
но с тех пор когда в нашу деревню завезли авв по цене на 15 рублей дороже чем иэк,я начал сомневаться возможно ли вообще снискать сей святоч западной цивилизации в городах с населением менее ста тысяч.
Зачем же шутить? Просто помогу. Мне же надо об`ёмы комплектующих регулярно закупать, а строительный сезон однако на спаде, три дня уже нету звонков от клиентов.
Хотя конечно взять с Вас придётся побольше чем в прайсе, ибо очереди на Почте России длинные, а время - оно деньги, ну и посылочка и её страховка будет стоить денег.
Вы вот продумайте всё что нужно Вам для щита, а я помогу. Могу и щит купить и собрать уже здесь. Всё дальнейшее можете в личку писать.
Помогите, ребят. Ситуация следующая. Необходимо поставить розетку в ванной комнате для стиральной машинки. Розетка внешняя с защитной крышечкой имеется (для ванной). Запитываться буду от розетки в коридоре, т.е. с обратной стороны стены. В месте установки новой розетки проделал сквозное отверстие через стену (благо из сибита) и проделал штробу до розетки-донора. Вопрос: какого сечения нужен кабель, в какой оплетке (сверху будет просто зашпаклеван), из какого материала жилы и как соединить новый кабель с розеткой-донором? Если новый кабель будет из меди и все провода просто подсоединить к кламмам розетки, то не будет ли хим. реакции между проводами? Разводка в квартире алюминиевая
haramamburu написал :
Насчет АВ и УЗО, имхо, тут "некоторые" друг друга просто "не слышат
*Вот первая попавшаяся схема с этого же форума, прокомментируйте насчет АВ и УЗО
Ну эта схемка выглядит теперь немного по-другому
Алексей48 написал :
Вот очередное обновление схемы:)
Advokatsib написал :
Вопрос: какого сечения нужен кабель, в какой оплетке (сверху будет просто зашпаклеван), из какого материала жилы и как соединить новый кабель с розеткой-донором? Если новый кабель будет из меди и все провода просто подсоединить к кламмам розетки, то не будет ли хим. реакции между проводами? Разводка в квартире алюминиевая
ИМХО, В вашем конкретном частном случае, так как донор - "алюминиевый", то делайте от него отвод тоже алюминием (самое логичное и простое решение)
Zoroff написал :
а подобные этому проскиту для чего используют (с зачисткой проводов понятно, что им обжимать можно)?
Обжимать можно - изолированные наконечники, присоединительная часть которых, со стороны провода, затянута изоляцией (разного цвета, в зависимости от диаметра )
Планирую проложить бронированный алюминиевый кабель 4х4 в асфальте, в тротуаре - канавку штроборезом на макс глубину, в штробу кабель, и залить сверху.
Вопрос о заливке - чем лучше.
У нас сейчас ночные температуры немного ниже ноля, минус один .. минус три, и раствору от замораживания лучше не становится. Дождаться тёплого времени не вариант.