22.09.2011 в 11:32:25
Alexiy написал : За 20 лет заземляющее устройство тупо сгнило и тут происходит КЗ! Земля и отгорает.
Здесь полностью согласен,в моём случае и лет то там поболее,и поэтому то ой как не хочется ответственность за эту труху на себе тащить.
22.09.2011 в 11:35:50
Alexiy написал : Вероятно, в качестве нуля используется заземляющий контур, к которому и присоединён щиток. Хрень полная, но вполне работоспособная и вполне возможная.
Естественно так оно там и есть.Поэтому две фазы через диф на ТЭН контур к баку приварить при купании все равно выключать.У нас сделано на заводе без всяких, просто автомат бак заземлен и занулен.Я даже голову незабиваю пусть голова болит у энергетика.Завтра дадут команду шпагатом заземлять станки возьму письменый приказ и с песьнями.Честно надоело спорить с начальством, особенно сейчас идет пополнение с купленными дипломами там и слов не хватает.
22.09.2011 в 11:49:34
электрикваня написал : при купании все равно выключать.
Вот это самая интересная информация!Блин,но что-то мне подсказывает,что какой-нибудь русский авось на это дело плюнет и полезет со включенным бачком,дабы "погорячее".Таких кадров ведь не отследишь!
22.09.2011 в 21:10:28
Orenburg1969 написал : ,но что-то мне подсказывает,что какой-нибудь русский авось на это дело плюнет и полезет со включенным бачком,дабы "погорячее".Таких кадров ведь не отследишь!
Да у нас с этим просто бак на втором душ на первом ключи от комнаты с баком у дежурного электрика, кран может открыть только электрик.Рядом с краном автомат прежде чем открыть воду автомат выключаешь.Да я думаю вы там и сами с усами но на всякий случай совет:сделайте так чтобы как воду не сливай тэн всегда оставался под водой.Иначе полюбому когда либо включите не налив воды.
22.09.2011 в 21:29:54
Alexiy написал : Никогда не задумывались, почему когда едешь из Москвы в Сочи посередине пути поезд меняет направление?
А всё потому, что на Юге - переменка на контактном рельсе и требуется электровоз с другими моторами - на другое напряжение.
Поезд меняет направление лишь потому, что он имеет остановку на тупиковой станции Мичуринск-Уральский. По совместительству там меняют и локомотив. Но смена рода тока происходит не там. У нас не используется электрификация с контактным рельсом.
22.09.2011 в 21:35:42
web-rr написал : там меняют и локомотив.
Могу предположить,из-за территориальной принадлежности ж.д.,своё ПХ,свой локомотив,своя бригада...
23.09.2011 в 08:42:51
Всем привет, подскажите пожалуйста допускается ли одновременное подсоединение к автомату Легранд (снизу) гребенки (под винт) и провода в стандартное отверстие? Зажимаются одни одновременно, но может есть подводные камни? Не хочется колодку из-за этого ставить...
И еще один вопрос - при вводном автомате 40А делать разводку 6мм проводом ПВ3 или все же 10мм?
Спасибо
23.09.2011 в 09:04:15
web-rr написал : Мичуринск-Уральский. По совместительству там меняют и локомотив. Но смена рода тока происходит не там.
Да, именно при смене локомотива меняется и постоянный 3 кВ на 25 переменного. Я специально интересовался - отправляется один локомотив (с движками одной формы), а прибывает другой (с движками другой формы) - они прямо почти у самых колёс установлены. Мне это один профессор показал, когда мы на научную конференцию в Астрахань ездили.
А убедиться - совсем просто - достаточно взглянуть в окно на изоляторы. На 3 кВ - 2-3 тарелки изоляторов, на 25 - 4-5 тарелок и более. Обратите внимание.
23.09.2011 в 09:08:55
vdf написал : к автомату Легранд (снизу) гребенки (под винт) и провода в стандартное отверстие?
автоматы Legrand разные бывают, но в любом случае никакого криминала в односременном зажиме гребёнки и провода нет.
vdf написал : 40А делать разводку 6мм проводом ПВ3
да. Вполне достаточно.
24.09.2011 в 11:55:12
Всем привет. Подскажите пожалуйста можно установить розетку в оконном проёме(прикрепляю рисунок)? Какие сложности/опастности?
P.S. Окно металлопластик. Попадание влаги снега, дождя исключено. Но есть момент разницы температур, конденсат...
24.09.2011 в 15:02:05
Diablo GT написал : Но есть момент разницы температур, конденсат...
24.09.2011 в 16:45:30
Стена сантиметров 40...
24.09.2011 в 17:41:09
есть 4Р и 3Р+N автоматические выключатели, чем они отличаются?
24.09.2011 в 19:47:31
Mercedes написал : есть 4Р и 3Р+N автоматические выключатели, чем они отличаются?
3P+N расцепителя на нуле нет
25.09.2011 в 22:28:48
Покритикуйте плз:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу