07.01.2012 в 16:17:33
старик написал : Да еще и написали в техпаспорте типа глянь каки мы молодца как лихо придумали.
Написали ПРАВДУ, мол так получилось... Аппарат не бытовой, в промышленности ноли не нагружены(большинство нагрузок- трехфазные, симметричные)... Особенность это а не проблема.
07.01.2012 в 17:49:46
ПPOPAБ написал : Написали ПРАВДУ, мол так получилось.
:applause::applause::applause:Лучше и не скажешь, потому как хотели как лучьше а получилось как всегда. У нас славян это не является недостатком это называется особеность наших электроагрегатов. Если крышку надо открутить то вокруг болта придумают такой красивый выступ, что такие головки есть только на заводе производителе один комплект а стандартными в жизьни не подлезишь. Ну и т.д. и т.п. И еще я заметил что лучше этот апаратик от братьев славян не ругать а только хвалить и чем громче тем лучьше для себя.Видать ПРОРАБ тоже это знает.Потому сойдемся на коректном слове это особеность агрегата а проблема у того кто купил. :)
07.01.2012 в 17:57:31
Васо написал : Пожалуйста дайте совет,что делать
Заявление писать в как там их сейчас назвали,короче куда за свет платите, и чем быстрей тем лучше.Перед тем как писать попробуйте отключив сей девайс стукнуть по нему ладошкой несильно но резко.Если акуратно то можно и не отключать, терять уже вроде и нечего.Да лучше пусть бы он стоял чем назад крутится, если возможность есть лучше говорите стал и все, ох не любят слово назад в этой организации и людей которые это слово произносят не любят.
08.01.2012 в 10:03:32
Вопрос в тему. Приобрел такой соединитель - все восемь контактов соединены между собой. Написано для проводов 0,75 - 2,5 мм^2.Зажим проводов пружинный, то есть просто в отверстие вставляешь провод и он там фиксируется. Хочу применить в разветвительной коробке на кухне. Смущает одно на кухне куча розеток - 8 штук. На все розетки, от соединительной коробки идет три провода по 2,5 мм2. В розетки включается чайник - 2,2 кВт, в другую микроволновка 2,7 кВт. Нагрузка по току доходит до 13 - 15 А. Выдержит ли такую нагрузку этот соединитель.На нем написано фото:
08.01.2012 в 11:19:35
paporl, по "паспорту" выдерживает 24А, на практике не стоит ставить на более чем 20А. Если на кухне отдельный АВ С16 - ставьте, не задумываясь.
08.01.2012 в 14:04:50
В щитке на площадке стоят автоматы на 16А - 2шт. От каждого из них идет провод 2,5мм2 на розетки в кухню. Оба приходят в одну распределительную коробку. Из коробки три провода по 2,5мм2 идут в три разных места к розеткам на кухню.
08.01.2012 в 19:01:29
Напоследок, просьба - свежим взглядом поправьте если чё не то, плиз!
08.01.2012 в 19:06:51
Campan, может вместо диффов УЗО поставить?смысл какой,только деньги лишние.и УЗО 16А 10мА лучше заменить на 25А,а если проблема с таким номиналом,то точнее считайте потребляемые нагрузки тёплого пола и противозамерзающего кабеля,что бы не перегрузить УЗО
08.01.2012 в 19:16:37
drdollar написал : Если на кухне отдельный АВ С16 - ставьте, не задумываясь.
+1
08.01.2012 в 19:22:05
drdollar написал : Если на кухне отдельный АВ С16 - ставьте, не задумываясь. +1
это самому себе плюс?ничего так,скромненько:D:D
08.01.2012 в 19:22:43
Campan,
Да и вообще.. что-то сильно перемудрено :(
08.01.2012 в 19:23:23
4Серый, имел ввиду, что мнение не поменял, совет повторяю. П.С. себя не похвалишь - никто и не вспомнит :o
08.01.2012 в 19:27:38
Доброго времени суток!
Очень нужен ваш совет-подсказка. Собираюсь делать проводку к светильникам потолочным (под гипсокартон), знаю надо трансформатор ставить 220В->12В для галогенок или специальный преобразователь для светодиодов. Но какую подводку туда сделать? Я хочу 3х проводку проложить, причем через выключатель, т.е. фаза будет разрываться обычным выключателем, как например на люстру. А после подключать трансформатор и пр. Правильно ли получиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу