gugulaki написал : На самом деле они соеденены между собой, отличается только место их соединения.
Это я понимаю, так оно должно быть, и скорее всего, есть, но хотелось бы убедиться, что ли.
gugulaki написал : При TN-C они соединяются/расходятся к примеру в этажном щите (для МКД), а для TN-C-S PE и N соединяются/расходятся в щитовой дома на ГЗШ (главной заземляющей шине). Если разность потенциалов между PE-N PE-стояки хвс/гвс/отопление N- стояки хвс/гвс/отопление составляет несколько В, то все правильно соеденено
Ну в моём случае точно не в этажном щитке разделены, где-то на чердаке, но он закрыт. Мда, надо будет попробовать попасть в него, на предмет посмотреть. Спасибо, пойду мерять напряжение, PE-N не составляет проблем, N-стояки тоже, а вот PE в квартиру не заведён, посему как померять - не знаю, трубы стояков то от этажного щита далеко. Могу только соседа попросить измерить, который себе PE завёл. Хорошо бы с энергетиком ДЭЗ поговорить, но они все такие занятые... Спасибо, ушёл мерять.... Если не вернусь, считайте меня комм... Не, этим, единоросовцем :)