09.06.2012 в 13:20:05
Alexiy написал : кнопка от разделительного трансформатора - это грамотное решение .
мне тоже понравилось,знал бы, что такие бывают - сделал бы ответствующую проводку.. Хотя и сейчас можно, но придется в коридор просверливаться..
ок, спасибо!
09.06.2012 в 13:47:52
mstrct_lab написал : Хотя и сейчас можно, но придется в коридор просверливаться..
зачем сверлиться. если не страшно,найдите концы в ближайшей коробке или в районе старого звонка, идущие от кнопки звонка в квартиру.и вод вам готовый драйвер вашего звонка а сам звонок повесить возле коробки.
09.06.2012 в 15:04:03
Roman1982 написал : почему так?
закон подлости. по Ваттам одно и то же получается как ни крути..;) а если для 12В то аж целых 62,5 А!! слабо верится что он такое сможет выдержать долго..
09.06.2012 в 15:16:33
имхо, при бОльшем напряжении увеличивается вероятность перекрытия дугой контактов при размыкании. отсюда и меньший ток при большем напряжении.
09.06.2012 в 22:25:14
Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста электрику не умному почему считается нормальным тоном глухое соединение в АВРах двух и более нейтралей с разных ТП? Вроде ни чего хорошего при отгорании общего "нуля" на одной из ТП не сулит...
09.06.2012 в 22:50:19
так эта вся куча потом ещё и с заземлением контачит в щите. так что ничего страшного, всё в землю пойдёт
09.06.2012 в 22:59:19
Ну не во всех, скажем, далеко щитах. И ,скажем, являясь счастливым балансодержателем АВРки ампер на 250 мало согревает душу тот факт что фся фигня с целой ТП пойдет в землю именно через мою АВР..Согласитесь..
09.06.2012 в 23:06:26
ПPOPAБ написал : И шито не так?
Ну.., например , возгорание вводного кабеля, щита и т.д - это уже не совсем "так"
09.06.2012 в 23:20:21
виит написал : Ну.., например , возгорание вводного кабеля, щита и т.д - это уже не совсем "так"
Страшилка... Глупая страшилка. Схемку с указанием сечений и геометрией ЗУ- будьте любезны. Дабы развеять ваши предубеждения.
09.06.2012 в 23:43:21
ПPOPAБ написал : Страшилка... Глупая страшилка. Схемку с указанием сечений и геометрией ЗУ- будьте любезны. Дабы развеять ваши предубеждения.
Надеюсь без схем и геометрий можно обойтись?! Простой пример на "счетных палочка". К примеру , имеется два ввода. Кабелем 4*10 с ТП1 и 4*16 с ТП2 соответственно . Так получилось, что у "мощных" потребителей ТП 1 не всё радостно с контурами заземления. У кого просто контура нет, у кого название одно от контура, у кого защита с отсечением нуля, у кого N от PE изолирован и т.д... А второй ввод со стороннего ТП так случилось, что только у меня.. Далее всё просто.. Отгорел общий ноль в ТП1 и самым достойным выходом для выравнивания перекосов и пр... оказался "нулевой" болт в моём ВРУ...Как считаете 10 квадратов "вывезут" ?
10.06.2012 в 08:57:10
виит написал : Как считаете
Делим фазное напряжение линии на сопротивление вашего ЗУ и получим максимально возможный ток в PEN.
виит написал : 10 квадратов "вывезут" ?
Вполне, даже если у вас земля в 4 Ома. А если два, что весьма сомнительно, то нужно увеличивать сечение.
виит написал : Далее всё просто.. Отгорел общий ноль в ТП1
Как правило, это стальная полоса 40х4 на нулевой шпильке транса и две полосы от ЗУ на корпус ТП. Заземление самая крепкая деталь любой подстанции.
10.06.2012 в 12:36:56
ПPOPAБ написал : Заземление самая крепкая деталь любой подстанции.
Отгнивает еще как... Кстати, а 4 на 40 не устарело разве?
10.06.2012 в 13:20:28
ПPOPAБ, При чём тут именно моё ЗУ ?! Моё ЗУ может сидеть исключительно на корпусах моих приборов, а может и работать на снижение сопротивления общей глухозаземленной нейтрали ТП 2. Где могут работать в том же направлении ещё несколько контуров от потребителей ТП2. В итоге моё ЗУ в четырехпроводном случае может иметь очень малое сопротивление...
Можно и ещё кучей ,временами имеющими место быть, условий подперчить ситуацию. Залипший где-нибудь на нуле фазный провод, обрыв одного из фазных проводов, включение "во время" какой-нить мощной реактивной нагрузки. .. и т.д...
Надеюсь оспаривать тот факт что нейтрали на подстанциях всё же отгорают иногда /да и не обязательно ввод может идти именно с подстанции/, что в инных ТП, КТП, ВРУ и т.д. чёрт ногу поломает и отгореть может что угодно, что получив резерв в 10 кВТ мощности потребители не тянут обычно нейтраль в 190 квадратов отдельно от вводного кабеля Вы не станите ?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу