20.02.2012 в 10:02:57
plex написал : научиться понимать в вопросах электрофикации и самостоятельно отремонтировать и модернезировать электросеть своего деревенского дома.
дешевле и быстрее нанять профессионала
20.02.2012 в 10:53:45
А сечение жилы какое? В приципе можете. У меня почти 30м с сечением 4мм2 и прекрасно работает.
20.02.2012 в 10:54:36
Уважаемые форумчане не знаю у кого узнать.Есть кабель 20 метров четырех жильный что за кабель не знаю(военный какой то советский) .Возможно ли использовать данный кабель в качестве удлинителя для сварочного инвертора на 160А,если соединить концы по двое.Выдержит ли данный кабель нагрузку от сварочного инвертора.Вот фото-
20.02.2012 в 10:59:46
Пробуйте, если аппарат будет плохо тянуть, значит маловато сечение. Для проверки нужно включить в розетку без удлинитея и попробовать работу, а затем с удлинителем и сравнить.
20.02.2012 в 11:02:08
MAVr 34 написал : А сечение жилы какое? В приципе можете. У меня почти 30м с сечением 4мм2 и прекрасно работает
На счет сечения не знаю как его правильно узнать:o Если соеденить концы проводов по двое оно увеличиться вот можно ли так соеденять или нет без последствий для сварочного инвертора не знаю электрик с меня ни какой:(
20.02.2012 в 11:08:01
Соединять так можно для увеличения сечения, так собственно и делают. Что касается аппарата, то, если ему не будет хватать напруги, он просто будет плохо варить или отключиться (если у него есть защита). Ни разу не слышал чтобы аппарат сгорел от пониженной напруги, либо плохо работет (варить невозможно, липнет электрод) либо вааще неработает.
20.02.2012 в 11:15:31
MAVr 34 написал : Соединять так можно для увеличения сечения, так собственно и делают
Всё понял спасибо за информацию буду пробывать.
20.02.2012 в 11:17:07
pavdenv написал : Если соеденить концы проводов по двое оно увеличиться вот можно ли так соеденять или нет без последствий для сварочного инвертора
Инвертору пофиг. Параллельное соединение проводников не желательно, т.к. оно не аналогично одному проводнику удвоенного сечения. Дело в том, что сопротивление проводников может оказаться немного различным, следовательно ток распределится обратнопропорционально сопротивлению и один из 2 проводников окажется перегружен, перегреется и испортит изоляцию всего кабеля. Однако, при качественных жилах проводника и качественном присоединении, гарантирующем одинаковое сопротивление всех жил кабеля ток будет распределяться равномерно и кабель не сгорит от перегрузки.
Для определения допустимости использования данного кабеля с вашей нагрузкой достаточно измерить напряжение на входе сварочника и посмотреть в инструкции - попадает ли в диапазон допустимого напряжения питания.
Короче, да, можно, но осторожно. Немного поработайте и после проверьте температуру кабеля - если рукой можно держать, то всё в порядке.
20.02.2012 в 11:53:18
Alexiy написал : Параллельное соединение проводников не желательно, т.к. оно не аналогично одному проводнику удвоенного сечения. Дело в том, что сопротивление проводников может оказаться немного различным
Понятно:(.
Alexiy написал : Однако, при качественных жилах проводника и качественном присоединении, гарантирующем одинаковое сопротивление всех жил кабеля ток будет распределяться равномерно и кабель не сгорит от перегрузки.
Жилы на вид вроде качественные каждая в двойной изоляции-соеденённые концы собираюсь пропаять.
Alexiy написал : Для определения допустимости использования данного кабеля с вашей нагрузкой достаточно измерить напряжение на входе сварочника и посмотреть в инструкции - попадает ли в диапазон допустимого напряжения питания.
Извините не много не понял:o в паспорте к инвертору написано работа от напряжения в сети 220v+\-15 процентов.
Alexiy написал : Короче, да, можно, но осторожно. Немного поработайте и после проверьте температуру кабеля - если рукой можно держать, то всё в порядке.
Огромное спасибо за совет так и поступлю.
20.02.2012 в 11:57:11
Dima2906 написал : Четыре года учился на электрика, результата 0
херово учился.но в целом согласен обучение даст лишь общее представление о проффесии,а электрик состоит прежде всего из опыта и ответственности а корки только для отдела кадров.
Dima2906 написал : Два года работы на монтаже научили всему.
что нужно для монтажа и только. сунься в ремонт будь то в промышленности или в быьыту и поёмешь что знаешь не так много как думал. монтаж это физический труд для которого нужен минимум навыков.
20.02.2012 в 12:04:46
нервный написал : херово учился.но в целом согласен обучение даст лишь общее представление о проффесии
я вот на юриста вроде и учился, а если бы с 3-го курса не было практики, то спустя 5,5 лет получил бы аналогичный результат "0" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу