02.07.2012 в 18:32:42
greg111 написал : я бы его вообще не использовал. лет ему видимо не один десяток, изоляция поди не надёжная, сечение окислением уменьшено
Я думал, что у новых кабелей данной марки такая же беда, ошибался?
Мегера, конечно, нет, если только приставочку к клещам 266C приобрести...
А так на удлинитель хотел его...
02.07.2012 в 18:46:10
BENQ25 написал : А так на удлинитель хотел его...
02.07.2012 в 19:12:39
Merlin Gerin multi9 C60N C20 400V Подскажите, где тут амперы? С20?
02.07.2012 в 19:16:25
alexposter написал :
- я сначала чистил канцелярским ножом до блеска, потом травил цинковой кислотой, потом опаивал, и наконец - в НШВи. Кабель был не новый, но уж больно красивый кусочек для переноски. Грузил 2 кВт - греется (предположительно, сечение 2х1), значит нагружать его не более 6А.
Зачищать проволочки жилы такого небольшого сечения - это, наверное, очень трудоемко, быстрее оборвешь их... Сечения 1мм2 для 2-х кВт, вроде, достаточно же? Тут еще, конечно, длина важна и (как следствие) петля фаза-ноль, дабы эл.магнитн. расцепитель в АВ мгновенно сработал, если где коротнет в этом удлинителе...
02.07.2012 в 19:19:35
zvolki написал : Merlin Gerin multi9 C60N C20 400V Подскажите, где тут амперы? С20?
Да
02.07.2012 в 19:22:43
zvolki написал : Подскажите, где тут амперы? С20?
Да, номинал 20А, отсечка 100-200А
02.07.2012 в 19:31:57
SoVA написал : Да, номинал 20А, отсечка 100-200А
Спасибо. И в догонку. В домашней сети можно использовать, 220В?
02.07.2012 в 22:09:03
Угу.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.07.2012 в 23:08:17
Скажите пожалуйста, есть ли какой норматив по минимальному расстоянию установки столба однофазного ввода до забора на садовом участке? Имеется дом в конце участка, пролет более 35 м. Для СИПа устанавливается промежуточный столб. Планировали в метре от забора границы участка. До строения соседей расстояние более 8 м. Но соседка заупрямилась, говорит не хочу что б тут был ваш столб. Ситуацию осложняет то, что если столб ставить (как хочет соседка) больше вглубь участка, то провод критично приближается к коньку крыши, покрытой железом.
03.07.2012 в 23:19:21
Oleg_Allias написал : До строения соседей расстояние более 8 м. Но соседка заупрямилась, говорит не хочу что б тут был ваш столб.
Главное, чтобы Ваш столб не находился на участке соседки и проекция проводов тоже не попадала на её территорию.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.07.2012 в 00:13:56
Несколько лет назад в нашем районе города, в частном секторе, силами Мосэнерго (название предположительное :) ) заменили провода на столбах и подводки к дому на кабеля. От столба через автомат к каждому жилому зданию подвели по одной витой паре несмотря на то, что многие дома имеют по две, три, пять квартир или домовладельцев. Сразу начались проблемы : постоянные отключения автоматикой минут на 15 то одного то другого дома, где хозяев было более одного. В телефон электрослужба успокаивала, мол это временно, скоро исправят. Через месяц в самом деле приехали мальчики, накрутили автоматы на столбах и отключения почти прекратились, во всяком случае стали гораздо реже. В прошлом году городские энергетики просили указать кому и сколько киловатт необходимо для личного пользования. Народ потянулся в ихнюю контору со своими намётками... И в большинстве случаев, те кто многоквартирники, получили категорическое наставление : прежде чем заказывать что то, вам необходимо купить за свой счёт на каждую квартиру кабель с автоматом, вот тогда электрики подъедут, подсоединят каждому хозяину отдельную нитку и накрутят на автомате каждому по желанию его киловатты. На том и разошлись. Никто не стал ничего покупать, но и энергетики пока отстали.
Я был удивлён узнав об этой ситуации, из интереса пораспрашивал знакомых имеющих дачи или дома в окружающих город деревнях. Узнал, что например в одном населённом пункте, приехавшие электрики заменяя провода на кабели, к тем домам где не один хозяин кидали столько торсад, сколько есть хозяев. Невзирая на то есть ли хозяева дома или никого нет. В другом районе города, с месяц назад, прибывшие неожиданно электрики укомплектовали кабелями все те дома, где изначально было по кабелю на несколько хозяев. Замечу, в обоих случаях денег ни с кого не брали.
Вопрос такой : Правы ли были установщики, кидая к домам по одной паре кабелей, навешивать на одну нитку от двух до несколько квартир ?
Мне в четверг надо идти , просить подсоеденить новый кабель от счётчика к вводу в дом, после полной замены всей домашней проводки. Хочется быть подготовленным , так как вхожу в число многоквартирников:)
Вот ещё... если вдруг кабель 2х16 проложеный до счётчика электрики не смогут закрепить в этом самом счётчике из-за большого диаметра кабеля... могут ли меня заставить менять его(счётчик) ? Могут ли меня ваще обязать сменить электросчётчик второго класса точности на первый ?
Счётчик установлен года четыре назад парнями из Мосэнерго, по плану.
04.07.2012 в 01:12:41
Здравствуйте! Подскажите, если в ванной я планирую разместить два бойлера (50-литровый для кухни и 80-литровый для ванной), необходимо ли тянуть две независимых линии или будет достаточно одной?
04.07.2012 в 01:25:14
cooler.od написал : Здравствуйте! Подскажите, если в ванной я планирую разместить два бойлера (50-литровый для кухни и 80-литровый для ванной), необходимо ли тянуть две независимых линии или будет достаточно одной?
Тянуть две линии. Или поставить один бойлер большого обьема
04.07.2012 в 06:22:04
cooler.od написал : Подскажите, если в ванной я планирую разместить два бойлера (50-литровый для кухни и 80-литровый для ванной), необходимо ли тянуть две независимых линии или будет достаточно одной?
распред коробку ставить в ванной нельзя, поэтому только 2 линии от щита
Переделка зарядных устройств и не только
04.07.2012 в 09:45:14
Anat78 написал : распред коробку ставить в ванной нельзя, поэтому только 2 линии от щита
1РХ5 в третей зоне можно.
7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 "Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения", при этом должны выполняться следующие требования:
электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем:
в зоне 0 - 1РХ7;
в зоне 1 - 1РХ5;
в зоне 2 - 1РХ4 (1РХ5 в ваннах общего пользования);
в зоне 3 - 1РХ1 (1РХ5 в ваннах общего пользования);
в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределами этой зоны;
в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели;
в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2;
в зонах 0, 1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу