MICKAEL написал :
это ток при котором срабатывает электромагнитный расцепитель (почему 3, вроде у С 5-10), тепловой расцепитель сработает при 1,45*In, посему 25*1,45=36,25А, при этом токе сработает АВ
Блин это детям в школе понятно. Изучите график диапазоны срабатываний, не обязательно это может быть 1,45 или 1,25 от номинала, график показывает диапазон от 1 до 5 и выше - время срабатывания есс-но конечно изменяется ;)
Я принял условно 3, когда у нас УЗО находится в течении 5-40 секунд под нагрузкой и может перегореть. Можете взять 1,5, тогда узо вообще ещё больше будет под нагрузкой, а при 5, срабатывание будет уже быстрее меньше секунды, здесь более безопаснее.
ВЫ меня не слышите или не хотите слышать, вы взяли 1,45, но я ВАМ ГАРАНТИРУЮ, что у меня будет нагрузка 75А с 4 автоматов и ваш ограничительный автомат в 25 Ампер ВЫКЛЮЧИТСЯ только через 5-40 секунд. Что случится с УЗО в течении этих 5-40 секунд под током перегрузки? УЗО может перегореть или поплавиться и на свалку!!!:)
P.S. Меня всегда удивляло, когда на 1 УЗО набрасывали по 5-10 автоматов С16 :)
В идеале на 1 УЗО 80А наверное ставится 1 автомат 16С. Поскольку время, приемлемое для УЗО до срабатывания меньше секунды (Есть другие данные?). Я могу перегрузить автомат 16С в 5 раз, например 16*5=80А создать и тогда автомат 16С мгновенно вырубится и с УЗО ничего не произойдет, поскольку ток в 80А УЗО свободно может пропускать в соовтетствии с документацией.