23.02.2012 в 16:53:37
Не, это щиток, только масусенький. Автоматы ставятся на место, а затем укладываются провода. Это не так сожно как вы думаете.
23.02.2012 в 18:41:53
drdollar написал : Где вводный, где хоть 1 УЗО, где РН?
вводный на вводе в дом, возле счетчика УЗО решили не ставить, ибо в доме 2хпроводка, при чем старая. РН это реле напряжения? а никто и заикался о нем. это мини-щиток в кухне. а в целом напряжение в на дом приходит хорошее 230 В
MAVr 34 написал : Автоматы ставятся на место, а затем укладываются провода
эт знаю (в теории), но на практике- боюсь если сначала поставлю АВ, потом не смогу засунуть в них провода.
короче впихнул я это дело:D сначала рассовал все провода по АВ, а потом дин-рейку с АВ закрепил в щитке. получилось страшно и ужасно. даже фото не хочу выкладывать. думаю все разобрать и пообрезать лишнюю длину у проводов. главное не перестараться:eek:
23.02.2012 в 18:46:02
werf10 написал : напряжение в на дом приходит хорошее 230 В
а когда оно придет ещё лучше, вольт эдак в 380, Вы мои слова вспомните ;)
werf10 написал : УЗО решили не ставить
правильно, сколько той жизни. Исходя из всего вопросы:
23.02.2012 в 19:03:20
werf10 написал : вводный на вводе в дом, возле счетчика УЗО решили не ставить, ибо в доме 2хпроводка, при чем старая.
Так на 2-проводку как раз УЗО и ставится ;) У меня в доме тоже двухпроводка.
23.02.2012 в 19:31:18
werf10 написал : УЗО решили не ставить
Ну... хотя б одно, на розеточные линии .. надоб ... "кочерга, и то раз в год стреляет.."
24.02.2012 в 00:51:09
drdollar написал : а когда оно придет ещё лучше, вольт эдак в 380
РН в кухонном щитке не спасет от этого остальную часть дома, если и ставить РН то на вводе.
drdollar написал : а зачем Вы ставите щиток на кухне?
а вы ли мне это посоветовали? найти то сообщение?
drdollar написал : зачем в кухонном щитке 3 линии С16?
уже писал: 1 левая стена кухни 2 правая стена кухни 3 столовая
sokrat написал : Так на 2-проводку как раз УЗО и ставится
по этому вопросу в нете немало копий переломано для себя я понял следующее: УЗО - не панацея, ОСОБЕННО при 2проводке.
haramamburu написал : хотя б одно, на розеточные линии .. надоб
ЭХ! вначале хотел (как советовал соотечественник drdollar) ставить диф+АВ, потом думал узо+АВ,.. но только моего желания здесь мало:( в принципе, щиток на 6 мест, еще все может поменяться к лучшему.
ps я таки-впихнул всё это дело
24.02.2012 в 08:29:52
werf10 написал : для себя я понял следующее: УЗО - не панацея, ОСОБЕННО при 2проводке.
с точностью до наоборот. При 3-х проводке спасет АВ, а при дву-, кроме УЗО защиты нет никакой.
werf10 написал : а вы ли мне это посоветовали?
вполне мог и я. Просто я же не думал, что Вы туда однополюсников только наставите. Я бы Вам все же посоветовал УЗО добавить, а РН установить после счетчика.
werf10 написал : антиреклама щитку Borsan
ну что же Вы хотите :(
24.02.2012 в 11:43:29
drdollar написал : с точностью до наоборот. При 3-х проводке спасет АВ, а при дву-, кроме УЗО защиты нет никакой.
При двух проводке АВ можно снять ? ну раз они не нужны?
24.02.2012 в 13:19:53
старик, ну если они Вам так мешают :confused:
24.02.2012 в 16:35:25
старик написал : При двух проводке АВ можно снять ? ну раз они не нужны?
Не надо все в кучу... при TN-C-S УЗО это доп защита... при ТТ - основная... и , при 2х проводке - тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу