ПPOPAБ написал :
Ведь чем больше цемента, тем крепче
Почитайте на досуге, очень доходчиво http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=obzor&arts=23&id=34 а ещё лучше, сами затворите, и на стеночку родимую в 2-3см.................и ждём пока влага уйдёт..............да её и трогать не надо будет, сама когда прочность начнёт набирать, от растрескивания отвалится!:p
Alexiy написал :
получается весьма прочно, но имеет повышенную вероятность растрескивания.
Доброго времени суток.
Делаю частичный ремонт в квартире- хочу в подъездном щитке заменить автоматы, поставить УЗО. Прочитал про УЗО, что принцип срабатывания по замеру количества тока ушедшего в квартиру и пришедшего из нее (почти-что дословно). К моему нолю присоединили провода из соседней квартиры. Я сейчас задался вопросами. 1 Влияет ли это на показания моего счетчика. 2 И не будет ли постоянно срабатывать УЗО из-за того, что ко моему нолю прицепили чужие концы? Пипц нужна помощь-очень не нравятся чужие провода и надо новые в кв. затаскивать.Спасибо.
ionchik написал :
Почитайте на досуге, очень доходчиво http://www.architector.dp.ua/?catalo...&arts=23&id=34 а ещё лучше, сами затворите, и на стеночку родимую в 2-3см.................и ждём пока влага уйдёт..............да её и трогать не надо будет, сама когда прочность начнёт набирать, от растрескивания отвалится!
ionchik, - "не читатель"?
Мне нет никакой необходимости проводить подобные эксперименты. Так оштукатурена большая часть зданий в нескольких северных городах и посёлках, еще в советские времена и ни хрена не трескается, и не сыпется по сей день. Сия штукатурка крепче кирпича из которого сложены стены. Чуть менее чем полностью- цемент использовался тампонажный(эта зараза просто разводится водой и закачивается в скважины).
Первый раз столкнулся с этим феноменом на Севере в 94-м году, после Донбасса где штукатурили исключительно известково-песчаным раствором, что вызвало сильное недоумение...
На Украине- штробилось легко и не принужденно боевой отверткой, на Ямале- пыхтеть полутора килограммовым молотком, высекая из стен искры зубилом.
Elec72 написал :
Alexiy, а если огибать, полагаю кабель не обязательно прятать в трубу ( именно на входе в стену)?
проходы через стены и фундаменты - в трубе - это правило хорошего тона при монтаже. Всё-таки, что ни говори, но здания имеют некоторую сезонную осадку и при этом смещаются вертикально относительно грунта. Чтобы кабель при этом не повредился, его следует в трубу запрятать. Советую двустенную ПНД/ПВД
Elec72 написал :
А АВБбШнг в данной ситуации предпочтительнее АВБШнг?
С АВБбШнг даже не разу не работал
я вообще только АБбШв знаю, его и применяю всегда.
Минимальный радиус изгиба бронированного кабеля - как всегда 15 диаметров для одножильных и 7,5 диаметров - для многожильных.
silds написал :
1 Влияет ли это на показания моего счетчика.
Зависит от счетчика.
silds написал :
2 И не будет ли постоянно срабатывать УЗО из-за того, что ко моему нолю прицепили чужие концы?
Если после УЗО- непременно сработает и через нагрузку соседа (его-то автоматы не отключатся) к вам придет напряжение.
silds написал :
Пипц нужна помощь-очень не нравятся чужие провода
Вызовите электрика и техника смотрителя УК, составьте акт (каким образом чужие провода оказались на вашем оборудовании) осмотра.
К стати- фото сможете выложить?
Затем пишете заявку в УК на те работы которые хотите произвести в этажном щите.
Такими простыми формальностями вы застрахуете себя от возможных в последствии финансовых потерь.