20.08.2012 в 11:53:22
Alexiy написал : Всё может быть и быть всё может И лишь того не может быть, Чего (быть может) быть не может, А остальное - может быть!
модель выключателя назовите
Затрудняюсь ... Этот выключатель сейчас от меня на расстоянии 50 км. :-) Попробую узнать позже ... Но спасибо тем не менее ...
20.08.2012 в 12:40:17
Papai499 написал : сечение заземляющего проводника, для заземления кронштейнов? Такое же как на ПС или какое нить "минимальное допустимое"?
минимально допустимое - сталь 4х40 мм. Больше - не нужно. Сечение полосы в контуре и сетке заземления территории самой ПС выбирается из соображений растекания тока высоковольтьного КЗ. Поскольку контур расположен в 2 м от ограды, то токи по ограде огромными быть не могут.
На бетонных панелях ограждения сверху по углам ушки из арматуры - к ним всё и приваривается (кронштейны, подъёмы от заземлителей и т.п.) соответственно, перемычки между плитами - по этим ушкам. По забору полосу пускать не надо
20.08.2012 в 13:27:39
Alexiy написал : минимально допустимое - сталь 4х40 мм.
а разве сейчас не 5х50 ?
20.08.2012 в 13:31:40
Магометром проверяю кабель ,когда жилы кабеля АВС Н РЕ с двух концов весят воздухе,вчера пришли электрики отключили АВ,с одного конца кабеля отключили АВ с другого конца кабеля( жилы остались в АВ),установили щупы,на наконечники кабеля,начали магометром проверять кабель, допустимо ли так делать?
20.08.2012 в 13:34:28
haramamburu написал : а разве сейчас не 5х50 ?
нет.
Alexiy написал : Сечение полосы в контуре и сетке заземления территории самой ПС выбирается из соображений растекания тока высоковольтьного КЗ.
ограда к контуру заземления обычно никакого отношения не имеет! Поэтому ПУЭ рекомендует устраивать изолирующие вставки из кирпича между токопроводящими конструкциями оборудования/зданий и токопроводящей оградой.
Alexiy написал : Поскольку контур расположен в 2 м от ограды, то токи по ограде огромными быть не могут.
если ограда включена в общую систему заземления объекта, то он (внешний контур) делается в 2 мерах за пределами ограды, то есть ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ОБЪЕКТА, а на это никто не пойдёт.
20.08.2012 в 14:22:21
Alexiy,
Благодарю за ответ)
А по поводу заземления колючей проволоки, висящей на кронштейне можете что нибудь посоветовать? Нужно ли её дополнительно крепить к кронштейнам какими-нибудь шлейфами? по идее наводки в ней от ВЛ так же возможны?
21.08.2012 в 06:48:22
Kosmos написал : Под эл.духовку кабель надо просто оставить торчать из стены, а потом соединять клеммами при установки (как для варочной поверхности) или надо делать обычную розетку? Или она просто подключается к варочной поверхности, а варочная к электросети?
А тут есть варианты: 1) Подключаете духовой шкаф через клемники к проводам, торчащим из стены; 2) Ставите не обычную розетку на 16 ампер, а силовую, ампер на 32. Так надежнее. Причем, в нее можно сразу же подключить варочную панель (два хвоста из одной вилки). 3) Подключаете все к варочной панели.
Лучший вариант, на мой взгляд - второй. Тут важно соблюсти два правила: лёгкая доступность разъема и достаточный запас кабеля для снятия варочной панели или духового шкафа (чтобы не натягивался, когда хотите вытащить их). Ну и от пола сантиметров 20.
21.08.2012 в 08:38:49
andrewkhv написал : Dmitriy.K, а это зачем вам? Требуют оснований при проектировании? Просто НЕиспользовать алюминий и перейти на медь в жилом фонде - разумно и без всяких нормативов, чисто из любви к себе и ближним своим...
да нет, просто статью пишем, как бы все понятный языком уже обосновали, но сослаться на нормативные документы надо. вот и спрашиваю.
21.08.2012 в 08:55:24
Dmitriy.K написал : да нет, просто статью пишем, как бы все понятный языком уже обосновали, но сослаться на нормативные документы надо. вот и спрашиваю.
Ну так и пишите спокойно. Сможете объяснить своими словами и доходчиво для домохозяек - отлично.
21.08.2012 в 10:50:10
SoVA написал : Это как?
Это не менее 20 сантиметров от пола, чтобы водичка в случае чего не попала. А легкая доступность - чтобы без лишних движений и потери времени выдернуть вилку из разъема. Иногда бывает полезным.
21.08.2012 в 12:40:01
Ребят, посоветуйте счетчик. Требуется купить щиток, а я не знаю какие размеры счетчика будут. Советовали мне АВВ, но 6000 за счетчик - перебор, а Меркурий, вроде как, не входит без переделок в щиток
21.08.2012 в 13:12:17
bax написал : Ребят, посоветуйте счетчик. Требуется купить щиток, а я не знаю какие размеры счетчика будут. Советовали мне АВВ, но 6000 за счетчик - перебор, а Меркурий, вроде как, не входит без переделок в щиток
Как не входит? Любой счетчик на дин-рейку вполне входит в щиток с дин-рейкой. Главное, чтобы по модулям хватало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу