10.09.2012 в 11:22:26
MAVr 34, автоматы уже куплены в необходимом количестве. Больше вариантов нет. Прошу только по соединению помочь. Впрочем, вы оба уже и так всё мне доступно "разжевали". Спасибо за помощь. Я сомневался только в правильности соединений. Остальное не важно. Про лишние соединения и потерю в лишних контактах понял, спасибо. Щит этот не основной, а "дворовой". Мне просто сараюшки надо разделить и распределить.
10.09.2012 в 11:31:40
Мммм.... К сожалению важно.... Дело в том, что если у вас отходящие линии выполнены или будут выполнятся проводом сечением 1,5мм2, ставить автомат на 25А нельзя, максимум на 16А. Ну и другие проблеммы с таким подбором автоматом тоже могут быть. Есть такое понятие как селективность... А в прочем... Еще совет. Подключите приходящий ноль на длинную планку и к нейже сначала подключите более мощные нагрузки, а менее мощные можно подключить к тем планкам которые вы соедините с первой перемычками.
10.09.2012 в 11:42:02
MAVr 34 написал : если у вас отходящие линии выполнены или будут выполнятся проводом сечением 1,5мм2, ставить автомат на 25А нельзя, максимум на 16А
Правильно ли я понял, что возможна ситуация, когда автомат ещё выдерживает, а провод начинает плавиться?!
MAVr 34 написал : Ну и другие проблеммы с таким подбором автоматом тоже могут быть. Есть такое понятие как селективность...
Вы подразумеваете короткое замыкание и последующие проблемы? Если на одной из линий будет КЗ то вырубится и входящий? Этим мне грозит?
MAVr 34 написал : Еще совет. Подключите приходящий ноль на длинную планку и к нейже сначала подключите более мощные нагрузки, а менее мощные можно подключить к тем планкам которые вы соедините с первой перемычками.
А вот про это не подумал, спасибо!
10.09.2012 в 11:45:20
Да вы все правильно поняли. В следущий раз старайтесь не редактировать свои сообщения, а пишите новое. А то в предыдущие то не заглядывал.:)
10.09.2012 в 11:48:06
Sombre написал : Везде будет всего по одной лампочке и одной розетке. Максимум пиковой нагрузки СУММАРНО будет подключение сварочного аппарата, который уже работал на автомате C25A без проблем.
Провода будут плавиться - а 25 даже не шелохнётся , на фига они нужны - 10А самое то,ну в крайнем случае 16А,а 25 на четвёрку идут.
И это пройдёт ...
10.09.2012 в 11:54:32
serj12 написал : Провода будут плавиться - а 25 даже не шелохнётся , на фига они нужны - 10А самое то,ну в крайнем случае 16А,а 25 на четвёрку идут.
16А выбивало после 5мин работы аппарата. Поэтому 24А и купил. И, кстати, почему-то болгарка тоже выщелкивала 16А :(
MAVr 34, Вот так окончательно, нормально?
Ну, конечно выведу не внизу щита, а как положенно. Просто места для рисования не было за надписью :)
MAVr 34 написал : старайтесь не редактировать свои сообщения, а пишите новое
на некоторых форумах наоборот ругают за излишние частые мелкие посты. Вот и редактировал свои. Теперь буду знать.
10.09.2012 в 12:09:43
Sombre написал : 16А выбивало после 5мин работы аппарата. Поэтому 24А и купил. И, кстати, почему-то болгарка тоже выщелкивала 16А
Так это хорошо - Вы провода не перегрузите,а для подключения мощной нагрузки делают отдельную силовую розетку.
И это пройдёт ...
10.09.2012 в 12:27:48
Sombre написал : Вот так окончательно, нормально?
По соединениям нормально. Единственное, что мне немного.... я бы расположил шинки наоборот, с лева на право. Привычка такая.
10.09.2012 в 12:28:08
Добрый день. Извините за полное дилетантство. Буду делать проводку на кухне, придётся и штробить и просто по стене пущу за шкафами. Подскажите как лучше? делать в гофре или лучше купить нормальный трёх жильный провод? И второй вопрос, чем его крепить к стене и полу, что использовать в качестве хомута? Стены гипскартон, пол бетонный. Поможите люди добрые, кто чем может.
10.09.2012 в 12:46:41
По стенам, да еще и дома, в кабель канале. Крепить в гипс саморезами. В штробе под штукатурку можно и без гофры. Крепить провод в штробе можно пластиковыми дюбель-хомутами
10.09.2012 в 13:46:20
serj12 написал : Так это хорошо - Вы провода не перегрузите,а для подключения мощной нагрузки делают отдельную силовую розетку.
Именно теперь у меня и будет один из автоматов на розетку уличную, специально под аппарат сварочный. Благодарю за консультации!
MAVr 34 написал : По соединениям нормально
Спасибо большое за помощь! Уже веду монтаж по рекомендациям.
10.09.2012 в 17:01:11
Блин сначала создал тему а потом увидел, эту... вроде ту темку закрыл... итак Делаю кометический ремонт в старой кирпичной хрущебе, в прихожей стоит старый совдеп щиток, металлический, когда содрали обои неожиданно навернул током, несильно но всеже, стену клеем еще не мазал, только шпаклевкой заделал дыру возле выключателя, кстати шпаклевка пока была мокрой тоже щипалась.... Взял индикаторную отвертку и как по инструкции попробовал бесконтактно - верещит возле стены, причем во многих местах, ткнул в стену отверткой горит индикатор который сигнализирует о напряжении, причем в разных местах стены, сейчас ни стена, на щиток током так чтобы я ощущал не дергают, вкладывать деньги в эту квартиру, заменив проводку не хочу (квартира служебная,толи приватизирую толи нет, и так косметика уже в 13тыс обошлась, впрочем после приватизации квартира в любом случае на продажу). итак вопросы: мазать стену клеем небезопасно, обесточить щиток, поклеить обои и пока не подсохнет не включать? насколько это трудоемко и долго будет если пригласить электрика? может еще какие советы чтобы подешевле, но и безопасность поднять???
10.09.2012 в 18:46:34
Sombre написал : Заземления нет и не будет.
= напряжения нет и не будет.
Sombre написал : Однофазная сеть безо всяких защит, УЗО и прочего.
= убить себя нежно.
Sombre написал : Доп.гребенку брать негде.
Сие есть джамшутинг чистой воды...
Sombre написал : Больше вариантов нет.
Канэшна!
10.09.2012 в 19:00:50
Бармолей написал : мазать стену клеем небезопасно, обесточить щиток, поклеить обои и пока не подсохнет не включать?
Бежит стропальщик по стройплощадке и орет - дом рушится! Прораб из двери вагончика: сколько раз вам говорить, пока обои не высохнут, леса не снимать!
Бармолей написал : насколько это трудоемко и долго будет если пригласить электрика?
От 0,5 казенки, до стоимости 2-х аналогичных квартир.
10.09.2012 в 19:04:51
ПPOPAБ написал : сколько раз вам говорить, пока обои не высохнут, леса не снимать!
Журнал крокодил, годов эдак 85-87
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу