ПPOPAБ написал : При этом, любой ВДТ может выполнять функции противопожарного.
если правильно скоммутировать то и будет выполнять.
зачем делать попытки придираться к словам и выражениям.?
дифицит тщеславия в крови?
17.09.2012 в 21:34:41
ПPOPAБ написал : При этом, любой ВДТ может выполнять функции противопожарного.
если правильно скоммутировать то и будет выполнять.
зачем делать попытки придираться к словам и выражениям.?
дифицит тщеславия в крови?
18.09.2012 в 09:18:27
Подскажите знатоки,плиз.. читал тему про порядок подлючения узо+автомат (кто впереди,кто позади). Я правильно понимаю, что порядок подключения зависит от типа автомата (однополюсной или 1р+N) ? Т.е. вот так как на схемках ?
Или не принципиально как подключать ?
18.09.2012 в 11:12:47
ЧайничекДВ написал : Подскажите знатоки,плиз.. читал тему про порядок подлючения узо+автомат (кто впереди,кто позади).
Если после УЗО будет стоять не сколько АВ,УЗО после него АВ.Если Узо будет установленно на одну линию,АВ+УЗО.
18.09.2012 в 11:42:41
ЧайничекДВ написал : Или не принципиально как подключать ?
не принципиально. теоретически, конечно, в самом узо может кз быть, но это маловероятно. как и утечка с автомата на землю :)
18.09.2012 в 13:27:50
Подскажите, пожалуйста, электрик выдал фразу, ставить УЗО нет необходимости, т.к поставим диф.автомат. Я не согласна, но четкие аргументы привести не смогла. За что отвечает УЗО, а за что диф.автомат?
18.09.2012 в 13:30:04
dgt написал : ставить УЗО нет необходимости, т.к поставим диф.автомат.
диф.автомат=УЗО + АВ.
Так что скорей всего электрик прав, но нужно смотреть схему, что бы понять что к чему
18.09.2012 в 13:41:40
2 arbuzzzzz, сняли камень с души. Как я поняла из слов элетрика, диф.автомат будет на каждой линии, например, в комнате на свет отдельно, на розетки отдельно, на заземленые розетки отдельно. Хотя то как я поняла и то что будет на самом деле,вполне могут быть разными вещами. А как должно быть, если объяснить суть?
18.09.2012 в 13:46:45
dgt написал : на розетки отдельно, на заземленые розетки отдельно
Это, что разные вещи штоли?*
18.09.2012 в 15:03:46
andrewkhv , дружба
благодарю за советы ! по некоторым темам сделал было вывод,что имееи значение исключительно "полюсность" автоматов...:o
вот,например
18.09.2012 в 18:36:45
dgt написал : Как я поняла из слов элетрика, диф.автомат будет на каждой линии, например, в комнате на свет отдельно, на розетки отдельно,
dgt написал : А как должно быть, если объяснить суть
Если средства позволяют,можно и на каждую линию установить дифф,если не позволяют,то на освещения можно и не устанавливать(кроме влаж.помещений)
18.09.2012 в 21:19:24
дружба, благодарю. А если ставить диф.автомат, то УЗО не нужно? У нас в каждой комнате розетки на отдельном проводе 3х2,5, на один провод около 12-15 розеток, на стиралку, теплый пол отдельные провода по 3х2,5. Не много ли розеток на один провод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу