03.12.2012 в 01:26:25
юра Т написал : тогда опишите подробно что у Вас там есть (с фото), иначе подсказать какой либо приемлемый вариант сложно (розетка внутренняя или наружная, проводка как пойдет, кафель?)
Излагаю более подробно. Сначала хотел в ванной две розетки. Приходящая розетка оказалась около раковины
вот она. От нее на другую стороны двери идет отвод под стиралку. Вот она вторая
Ее то мне и надо передвинуть или выше или правее см на 30-40. Получается что у меня будет это уже второй отводок. И вообще я уже думаю про первую розетку что зря рядом с раковиной (см 50-60) И нафик в ванной две розетки. Эту первую надо будет похоронить оставив в ней соединение для второй под стиралку. Короче сплошные клемники. А так хотелось что бы напрямую. Заново не прокинуть. В прихожей щиток уже собран и все покрашено, полы настелены...Да, розетку которая останется конечно надо будет делать специальную для ванн, а они кажется наружние с крышками. И везде кафель, кафель......
03.12.2012 в 01:31:01
Юр написал : подключиться в розетке и далее от нее.
вот и подключитесь так
Юр написал : Вот она вторая . Ее то мне и надо передвинуть или выше
провод на сколько я вижу идет вверх, его можно аккуратно раздолбить и поставить подрозетник выше
Юр написал : зря рядом с раковиной (см 50-60)
не сильно то и близко
Юр написал : сплошные клемники
ничего в них страшного нет, если качественные и руки прямые да и доступ до соединения если что возможен будет
03.12.2012 в 01:42:23
юра Т написал : провод на сколько я вижу идет вверх, его можно аккуратно раздолбить и поставить подрозетник выше
не сильно то и близко
ничего в них страшного нет, если качественные и руки прямые да и доступ до соединения если что возможен будет
Провод на самом деле идет снизу, это так выглядит. Если сверху то и темы бы не было. Просто меня напрягло в таком ответственном месте как ванная разрывное соединение для стиральной машины
03.12.2012 в 01:53:51
Юр написал : Просто меня напрягло в таком ответственном месте как ванная разрывное соединение для стиральной машины
а сама стиральная машина, с кучей электрики и электроники внутри, Вас не напрягает в ванной? я надеюсь Вы эти места специально водой проливать не будете?
Юр написал : а они кажется наружние с крышками
так же есть и скрытой установки
03.12.2012 в 08:55:29
Юр написал : розетку что зря рядом с раковиной (см 50-60)
ой, зря...
ГОСТ Р 50571.11-96 701.520.04. Соединительные коробки не устанавливают в зонах 0, 1 и 2. 701.53. Распределительные устройства и устройства управления. а) В зонах 0, 1 и 2 распределительные устройства и устройства управления не устанавливают.
03.12.2012 в 10:22:14
Alexiy Ну а если ее замуровать под плитку
03.12.2012 в 10:40:58
TiMg33 написал : ??? :eek: Схемки для сравнения не затруднит накидать ? ...
Да че тут накидывать самое рядовое дело, раньше в нашем шахтерском регионе на шахтах освещение было на 127 вольт,а у железнодорожников трехфазка с линейным 220. Вот они наши лампочки у себя везьде так и вешали по три штуки рядом.А население, в подъезд любой зайди, попарно висят. Да и на шахте по бытовкам и нарядным таже картина лампочек всегда две соедененные последовательно,даже если директору в кабинет люстру брали дорогую то при выборе главный критерий был чтобы лампочек было четное число.
Alexiy написал : ой, зря...
Интересно а в своих домах как быть? Ведь в своем доме никто никогда не ставит стиралку на кухне,только в ванной .Ванны обычно в своем доме совмещенные и побольше чем в квартирах, сверху никто не зальет.И чем собственно ванна мокрей чем кухня.Это никак не оговаривается в нормах? А то вот строишь свой дом и называешь помещение ванна,потом тебе горгаз не разрешит туда газовый котел или водогрейку поставить хоть тресни. Если при заказе плана в БТИ указал на ванну что это болерная. Все котел и водогрейку ставить моно, и при возникновении вопросов, при проверке горгазом показываешь бумагу, они читают болерная и уходят не солоно хлебавши.Потому что у вас не ванная, просто вы поставили ванную и унитаз в болерной,а это уже другая история.Это примерно если горожанин поставил на кухне стиралку кухня от этого не стала прачечной.
Юр написал : А так хотелось что бы напрямую. Заново не прокинуть.
Да скрутите и пропаяйте ,паяные скрутки похороните в чуть углубленной в стене распредкоробке.Коробку зашпаклюйте или плиткой заложите,если что простукиванием найдете. Возможно не по библии но для себя самое то.
03.12.2012 в 11:05:31
Юр написал : Ну а если ее замуровать под плитку
либо делаете необслуживаемое соединение, (которое подразумевает надёжность соединения не ниже, чем надёжность неразрывной жилы в кабеле и изоляцию не хуже заводской изоляции жил вместе с внешней оболочкой), либо делаете обслуживаемое соединение в доступном месте.
дык, почитайте уже документ целиком:
ГОСТ Р 50571.11-96 701.52. Электропроводка. 701.520.01. Требования применяют к открытой электропроводке и к скрытой электропроводке (глубина не более 5 см).
в данном случае под плиткой - те же требования как и к открытой проводке.
03.12.2012 в 11:27:45
Alexiy ну как ее сделаешь не хуже заводской, изоляцию то? Предположим пайка даст крепость не хуже, а изоляцию наверное никак.
03.12.2012 в 11:39:42
Юр написал : а изоляцию наверное никак.
в том-то и дело. Получается, что: либо делать кое-как (стараетесь как можете и считаете, что и так сойдёт) - например, термоклеем обмазать ровным тонким слоем без углублений, натянуть термоусадку в 2 слоя и тщательно усадить феном (сначала первый слой, затем второй), либо выносить соединение в другое помещение с нормальными условиями, либо вообще заново от щитка тянете неразрывным кабелем...
03.12.2012 в 11:54:11
Alexiy А если на клемники или спаять и залить весь подрозетник чем нибуть таким изолирующим. Все полость вместе с соединением. Сделать такую пломбу! Будет не хуже заводской в плане на разрыв и изоляции. Вот только чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу