18.01.2013 в 16:03:40
Alexiy, при чем здесь розетка? Ущипнуло когда крана коснулся.
18.01.2013 в 16:11:17
*TiGeR* написал : Сейчас думаю, может это статический разряд был? Я в шерстяных штанах...
статику с утечкой тока можно спутать, но и отличий много. Надо было тут же повторно коснуться. Если удара не последует, значит статика.
*TiGeR* написал : больше ни за что не держался)
ногой края ванны не касался? Для протекания тока утечки через тело необходим путь протекания (вход и выход - как минимум 2 точки приложения напряжения к телу)
18.01.2013 в 16:46:22
Вопрос в догонку, для интереса. А можно ли собирать провода из разных кабелей в пучки, на стяжку, проводить по трассе и отводить к местам крепления, надеюсь понятно написал? То есть разбирать жилы, как в косе, получится ли такой разбор с моножильным проводом 2,5 кв?
18.01.2013 в 17:51:08
Можно вопрос для успокоения души, подбираю УЗО для ванной комнаты. В ванной будет установлена одна розетка, нагрузка только стиральная машина, потребляемая мощность 2400Вт, вопрос в чём - я под это дело заложил УЗО Легранд 16А 30мА и автомат 16А, знаю что номинал УЗО должен превышать номинал автомата, в обратном случае опасно для УЗО. В моей ситуации получаеться, что я точно знаю что нагрузка не превысит, грубо 13А
18.01.2013 в 17:55:50
Alexiy написал : Надо было тут же повторно коснуться. Если удара не последует, значит статика.
Пару раз при промывке корпуса от циклона пылесоса так дергало при касании с водой что думал и колбу разобью Статика так же силу имеет однако.
18.01.2013 в 18:13:32
falken написал : В моей ситуации получаеться, что я точно знаю что нагрузка не превысит, грубо 13А
Тогда для полного "успокоения души" можно и автомат взять 13А, у Леграна точно есть.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.01.2013 в 22:01:13
А кто ещё что скажет ?
18.01.2013 в 22:12:27
falken написал : вопрос в чём - я под это дело заложил УЗО Легранд 16А 30мА и автомат 16А, знаю что номинал УЗО должен превышать номинал автомата, в обратном случае опасно для УЗО.
Автомат не может быть опасен для УЗО по той причине, что они союзники и по одну сторону баррикад ..так сказать . Резюме : забейте! :)
18.01.2013 в 23:09:28
DED@ПВО написал : Вам не прийдется, Вам не положено! Автомат в течение часа способен выдержать 5,3kW., до часа 4,15kW. .
Постоянную нагрузку выдержит, а перегорание лампочки нет. У нас тоже понавешали в принудительном порядке э/счетчиков с автоматической передачей потребления , защитив АВ 16 а. Так вот, 31.12. 12 г. в 22 часа при включени у меня перегорела галогенка 50 вт. Сработал групповой автомат в домашнем шитке 16 А. Включив его, результат остался отрицательный. Проверил вводный на 40 А -в норме. Тогда понял, что надо вызывать горсеть. Через полчаса приехал водитель -э/монтер. потребовалась моя помощь поднести из авто до опоры и подержать раздвижную лестницу. Когда устанавливали ящики со счетчиками, предупреждали, что , кому надо, покупайте автоматы 25 А и произведут замену. Получается, навязали услугу, в которой не нуждался. да и ущемили в правах. На новые э/установки ограничение 25 А.
19.01.2013 в 00:44:00
Подскажите, пожалуйста, по РКН-3-15-08. При отсутствии одной из фаз контакт 11-14 разомкнут ???
Заранее, спасибо.
19.01.2013 в 20:53:03
Всем привет,помогите разобраться с подключением однокнопочного выключателя к светильнику.Проблема в следующем,подключаю светильник(алюминесцентный 4лампы) от него идет 2 провода фаза и ноль я их вставлю в сам корпус включателя,от выключателя веду два провода к розетке(просто проверить) как только вставляю в розетку,сразу же автоматы выбивает,понимаю что цепь как то не правильно собрал,подскажите по делу что и как сделать,за раннее спасибо!
19.01.2013 в 21:55:11
kackad написал : Всем привет))обьясните новичку по электрике,хочу подключить алюминесцентные лампы(на потолок которые,в коробке 4 лампы),хочу сделать с включателем-выключателем(однакнопочный)вот,на прямую понятно что все светится,два провода в разетку лампы светятся,подключаю провода к включателю,а от него к розетке(просто проверить) включаю-включатель и сразу же все пробки вырубает...обьясните то не так делаю,скинул фото как сделано,за раннее спасибо!
По вашей схеме вы из выключателя сделали короткозамыкатель. Свыкнитесь с мыслью, что он уже безнадёжно испорчен несколькими короткими замыканиями. Приобретайте новый. Выключатель включается в разрыв фазного проводника (одного!).
19.01.2013 в 23:04:37
web-rr написал : По вашей схеме вы из выключателя сделали короткозамыкатель. Свыкнитесь с мыслью, что он уже безнадёжно испорчен несколькими короткими замыканиями. Приобретайте новый. Выключатель включается в разрыв фазного проводника (одного!).
Исправил уже свою ошибку,нет,выключатель еще работает)нечему там портиться...
19.01.2013 в 23:15:48
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Сегодня установил выключатели и комнатах; выключатели легранд с подсветкой (774428 и 774426) а также димер; димер легранд (770061)
Подключил, все заработало на обычных лампах накаливания, но одна лампочка была энергосберегающая с ней как-то странно получилось. На выключателе с подсветкой в выключенном положении лампочка стала помаргивать с частотой раз в секунду. Также она моргает на димере (в выключенном положении димера) 2-3 раза в секунду.
Как я понял подсветка в выключателе организована так, что проводится ток маленького напряжения (?) через потребитель, этот ток заставляет энергосберегающую лампу помаргивать, похожая ситуация на димере, даже в выключенном положении он дает ток на лампу.
Собственно вопросы: это нормально? Можно сделать так, чтобы энергосберегающие лампы подключенные на выключатели с подсветкой не помаргивали в выключенном положении? Если нет, то как поведут себя диодные лампы на таких выключателях, какие еще есть решения? Какие лампы можно использовать на димере?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу