25.01.2013 в 18:07:41
Можно ли и чем заменить рубильник на 100А на две квартиры ?
1. Поставить 2P автомат сразу от стояка - вариант только себе. а) поставить новый орех б) подключать с существующим Примечание. Хочу поставить 2P автомат до счетчика и после установить УЗО 63А 100мА селективное
2. Поставить два 2P автомата себе и соседям, соеденив гребенкой и от стояка запитать Можно ли в этом случае использовать существующий люминь, приходящий на рубильник ? 3. Еще варианты ? было орех стало. Сейчас подключено напрямую. Из МосЭнерго сказали что монтаж проводки должен делать ЖЭК, а они только меняют счетчик.
Работы будет проводить электрик из ЖЭКа. Хочу просто "попросить" выполнить то, что надо.
И последствия пожара кто-то должен устранять ? убрать нагар и копоть и проверить изоляцию вроводов, стояка и тд. Снаружи щитка я протер влажной тряпкой, ато пахло сильно.
25.01.2013 в 18:14:52
sce написал : Хотя как работает пресловутая "защита проводки от возгорания" - я себе с трудом могу представить... Пожар, огонь, изоляция провода расплавляется, фазная жила касается жилы РЕ и срабатвает "противопожарное" УЗО - так что ли?
неа. сначала ухудшается изоляция, возникает ток утечки с фазы на PE, отрабатывает УЗО - не допуская дальнейшего разогрева провода, возникновения дуги и т.д.
25.01.2013 в 19:01:42
Подскажите ответы на 2 вопроса:
25.01.2013 в 19:25:23
pagaz, гугль взял и выдал elektromark.ru
25.01.2013 в 19:26:02
igor2140sl написал : Стоит ли ставить в квартирный щиток автомат или рубильник сразу после счётчика или достаточно расцепителя в УЗО?
- Хочу для кухни сделать отдельный щиток, тем самым уменьшить колличество отдельных проводов для ПММ, розеток и прочего идущих на кухню (плита - отдельным 3х6). прокинув ещё один 3х6. УЗО лучше поставить в кухонный щиток или в общеквартирный?
Поставьте отдельный автомат 40A на кухонный кабель, т.к вводные 50А он не вытянет
25.01.2013 в 19:33:06
igor2140sl написал :
- В этажном щите автомат на 50А, в квартирном счётчик, противопожарное УЗО 63А 300мА, и далее автоматы и узо погруппам. Стоит ли ставить в квартирный щиток автомат или рубильник сразу после счётчика или достаточно расцепителя в УЗО?
какого узо ? в квартирном только групповые узо и автоматы? тогда ставьте еще автомат на 50А в щит
igor2140sl написал :
- Хочу для кухни сделать отдельный щиток, тем самым уменьшить колличество отдельных проводов для ПММ, розеток и прочего идущих на кухню (плита - отдельным 3х6). прокинув ещё один 3х6. УЗО лучше поставить в кухонный щиток или в общеквартирный?
вы хотите всю кухню под одно УЗО , лучше ставить в кухонный щит , если места хватит . В квартирный вы должны поставить автомат на 32/40А защищающий кабель на кухню.
25.01.2013 в 21:13:05
pagaz написал : Товарищи электрики, а шины к щитку Hager Volta продаются отдельно? А то мне одной нулевой не хватит, а на DIN рейке места не будет )))
![]()
25.01.2013 в 22:02:05
Добрый день я бы поставил в квартирный после счётчика 40А но не болие выше нет смысла ставить нет селективности и ещё вопрос а счётчик на сколько ампер?igor2140sl,
26.01.2013 в 11:23:35
kilovolt, в этажном щите только автомат на 50 А, ко мне в квартиру входит кабель 10мм2 к нему сразу подключен счётчик (до 60А) после счётчика противопожарное УЗО 63А 300мА. Всё, больше ничего нет. начинка щита собирается заново с узо и автоматами по группам. Вопрос: ставить ли в квартирный щит автомат или рубильник? Или это лишнее и для выключения электропитания квартиры хватит нажатия кнопки на противопожарном УЗО?
26.01.2013 в 12:12:48
igor2140sl написал : хватит нажатия кнопки на противопожарном УЗО?
да, только противопожарное УЗО в типовых проектах ставится в этажном щите. Тогда есть смысл в квартирном на вводе поставить выключатель нагрузки. Если выносить УЗО в этажный щит не собиратесь, то больше ничего не требуется.
26.01.2013 в 15:56:28
Подскажите пож. лимитируется ли высота прокладки скрытой проводки в кирпичной стене? Для удобства монтажа хочу тянуть на высоте 1,5 метра. Спасибо1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу