Lehandr написал : Так должно быть?
видимо Вы сами находились под некоторым потенциалом, например касались чего либо не заземленного...
15.02.2013 в 17:13:19
Lehandr написал : Так должно быть?
видимо Вы сами находились под некоторым потенциалом, например касались чего либо не заземленного...
15.02.2013 в 17:13:21
Lehandr написал : робник электрический для определения фазы
Проверка отсутствия/наличия напряжения производится двухполюсным прибором. А однополюсная отвёртка (особо со светодиодом и питанием) может реагировать на карму пролетающей мимо мухи на любые наводки - прошедшую сквозь нагрузку фазу на нейтральном проводе ввода при отсутствии повторного заземления нейтрали. А в доме (не в квартире) без оного лучше не жить. У меня одна фаза - а оно есть.
15.02.2013 в 18:00:34
Повторюсь и поправлюсь ) Многоквартирный дом, у каждого в щитке стоит девайс EKF АД-2, фото прилагаю. Эпизодически у всех щитках в стояке их вырубает. Конкретно в моём случае в квартире потребителей нет, так как выключен вводной двухполюсный автомат. Но всё равно эпизодически вырубается это животное ) Может ли причина быть связана с параметрами входного напряжения? Например резкое изменение фазы или может еще чего?
PS. Ответ я нашел, прошу прощения зе беспокойство. В этом девайсе встроена защита от перенапряжения, вот она и срабатывает. А то что у всех в стояке говорит о том, что у этой фирмы попадаются рабочие экземпляры :) А я себе купил УЗМ-50М, вероятно придется EKF выковорчевать и поставить что-то без защиты, чтобы эту функцию передать на УЗМ, так как тот пытается включиться, после обнаружения нарушения.
15.02.2013 в 18:28:10
Alexiy, большое спасибо за вразумительные и внятные пояснения. Окончательный вид схемы:
Если имеются какие-то ошибки - подскажите пожалуйста.
15.02.2013 в 18:42:55
Lehandr, Руки бы повыдергивать тому элехтрику! На правый АВ сверху ЖЗ, а снизу БГ - ужжжооооссс!!!!! Все немедленно переделывать и нормальным сечением с соблюдением цветовой маркировки!!!
15.02.2013 в 19:31:07
Алексей023, А у тебя ограничитель стоять будет, если нет поэтому я тебе советовал 40а что бы порог отключения был побольше
15.02.2013 в 19:36:15
....
15.02.2013 в 22:00:46
Всем привет! Есть вопрос- может кто ставил датчики движения unica с нейтралью по нескольку штук для одной нагрузки, по стандартной схеме из инструкции, ведущий-ведомый? У меня при этом срабатывает только один из датчиков (ведущий, режим выставлен auto), а второй(slave), подключенный к первому на спец. вход приводит лишь к морганию светильников во время нахождения возле него
16.02.2013 в 00:24:09
Slavik07, ищите по словам УЗК greenlee или kati-blitz Это если действительно хорошую протяжку
16.02.2013 в 09:25:21
idv, Спасибо огромное просто у нас в городе все чуть туговато с инструментом
16.02.2013 в 12:12:28
Slavik07, есть супер-бюджетный вариант протяжки, берем тросик 4 мм , на концы напрессовываем наконечники и всё!!! Цена вопроса тросик ~15р./метр, наконечники тоже копеечные. Себе такой делал, в металлорукав пролазит даже не распрямляя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу