23.03.2013 в 20:03:29
ВВГ написал : Конечно же 30мА. Что тогда ставить для таких случаев. Скорее всего и 10мА не сработает.
Для исключения таких случаев, надо просто не лазить в розетки под напряжением :)
23.03.2013 в 20:14:36
Дом-хрущёвка. На кухне на стене старая краска. В основном лежит хорошо, где-то потрескалась. Хочу обои клеить. Что делать с этой краской? Можно ли там где трещины сколоть, пройти всё ГГП, потом шпаклёвка, ГГП и обои. Или всё под чистую сшибать?
23.03.2013 в 20:21:25
dimidrol,
Сначала нужно проштробить стены и развести скрытую проводку, раз уж зашли..))))
Ошиблись Вы разделом..Вот Ваш:
23.03.2013 в 20:34:10
виит Пардоньте, искал через поиск. Не заметил, что электрика. Штробить не надо, проводка вся готова) Спасибо за ссылку)
23.03.2013 в 20:36:17
Так объяснит мне кто нибудь тогда на хрен его ставят на ввод если они(УЗО) должны стоять непосредственно на потребителе только током меньшей утечки. И почему в каталоге русским написано что защищают от поражения при прикосновении к открытой проводке.
23.03.2013 в 20:39:45
Защита бывает очень разная:) Вот для примера каска - защищает голову от падения сверху. Если сверху упадёт бетонный блок - её защита не сработает :( Или например надели каску и провалились в колодец :( Вот и тут так-же...
23.03.2013 в 20:41:20
ВВГ написал : Так объяснит мне кто нибудь тогда на хрен его ставят на ввод
Дык, я вам русским языком и объясняю, что 100 мА и 300 мА - это противопожарные УЗО - срабатывают когда изоляция потрескалась или начала плавиться - обесточивают всю квартиру
ВВГ написал : почему в каталоге русским написано что защищают от поражения при прикосновении к открытой проводке.
на заборе тоже написано... а там - дрова!
Alexiy написал : Защитные УЗО (для защиты от поражения человека током) - это 30 мА и 10 мА
Есть защитные УЗО и противопожарные - у них разные сферы применения. Противопожарное ставят на ввод, а защитные - на групповые линии.
23.03.2013 в 20:44:44
ВВГ написал : Так объяснит мне кто нибудь
А не ставят его в щитке квартирном. Это УЗО противопожарное. Можно его поставить в этажный щит, если он на расстоянии в 5-15-20 метров от Вашей квартиры. А в квартирном, на группы потребителей УЗО с контролируемым током утечки в 30 и 10 мА. И не надо вновь проверять что будет если голыми руками залезть в розетку не обесточив её. Это электромонтажники очень пугливые и защищаются от всего, а рядовой потребитель ну очень смелый, прямо страх...
23.03.2013 в 20:48:48
ВВГ, У "Шнайдера " почитайте.. Они , по моей практике в быстродействию и чувствительности серьёзно выигрывают..
23.03.2013 в 20:54:42
Так я же как раз об этом 65А ток утечки 30мА. Его советуют на ввод в щит. Какой в нём смысл если после будут стоять малые. Если он не сработал то и меньшие не сработают при прикосновении за фазу и ноль руками.
23.03.2013 в 20:56:53
ВВГ Да не надо хватать фазу и ноль! Чем Вы в этом случае отличаетесь от тостера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу