28.01.2014 в 01:20:08
vvladq написал : должен быть проект на ваше здание, включающий в себя в том числе и вопросы подключения электроустановок, их заземления и тд
Здание является временный сооружением и проект на него делать не будут.
28.01.2014 в 01:45:45
Songo написал : Здание является временный сооружением и проект на него делать не будут.
На такие случаи обязаны делать проект, т.к. для хранения чего-то нужно соблюдать особые условия. Проект делается даже на стройплощадку, чтобы электросети имели повод запитать ту самую стройку. В вашем случае бытовые и офисные понятия о защите всего и вся с помощью УЗО уже не катят, чтобы не было лишнего повода нарушить особые условия хранения. То же самое происходит на производстве, когда необходимо соблюдать технологию.
28.01.2014 в 02:05:56
333vs333 Недавно ставили такое сооружение с электрикой от завода изготовителя (Чехия). Пластиковый бокс на потолке, УЗО и к нему: 1ВА на свет, 1ВА на розетки, 1ВА на обогреватели. На сооружении 3х фазная вилка для подачи питания. А проектировщик который видел это сооружение, срисовал всё это дело и заверил, вот и вся технология. :( Посиму есть 2 варианта, или по проекту (который если и сделают, то схемное решение для данного сооружения придётся в ЛЖЕ помещать), или так как надо, а с этого уже срисуют проект. Вот и спрашиваю как задачу правильней решить.
28.01.2014 в 02:09:36
Songo написал : 333vs333 Недавно ставили такое сооружение с электрикой от завода изготовителя (Чехия). Пластиковый бокс на потолке, УЗО и к нему: 1ВА на свет, 1ВА на розетки, 1ВА на обогреватели. На сооружении 3х фазная вилка для подачи питания. А проектировщик который видел это сооружение, срисовал всё это дело и заверил, вот и вся технология. :(
В наших странах всегда так было - то, как должно быть и, как делается - это два совершенно разных понятия, не имеющих между собой ничего общего. :(
28.01.2014 в 02:34:35
Мысли в слух озвучивать не буду :mad:. Неделю ищу у себя в городе накладные розетки со степенью не ниже 54 и уголки на кабель-каналы. Про первое только 1 фирма сказала что было такое, но так как на 1 год продали 5 штук, то больше не возят. Про второе говорят, что уголок стоит как палка кабель-канала, его никто не покупает, все зарезают :net:. И самое мерзкое, что даже под заказ не хотят вести. Дурдом какой то :cool:.
28.01.2014 в 09:13:12
iyri написал : .......и не получим управление с 2-х мест
почему? Многие диммеры имеют функцию переключателя при нажатии на крутилку. У меня так дома сделано - диммер + переключатель = управление с 2 мест
28.01.2014 в 09:20:31
klient spb написал : когда буду тупо наживать на кнопку групового реле, каждый раз вспомню, что отдал за это удовольствие 4,5 килорубля, а мог обойтись 1,5ой
когда будете тупо нажимать на кнопку, помните, что поставив 2 датчика движения могли бы уложиться в 0,5 килорубля и вообще полностью избавиться от необходимости куда-либо нажимать и забивать себе моск мыслями "а выключил ли я свет... а есть ли кто дома?" и прочим бредом. ;)
28.01.2014 в 09:22:23
Songo написал : Неделю ищу у себя в городе накладные розетки со степенью не ниже 54 и уголки на кабель-каналы. Про первое только 1 фирма сказала что было такое, но так как на 1 год продали 5 штук, то больше не возят. Про второе говорят, что уголок стоит как палка кабель-канала, его никто не покупает, все зарезают . И самое мерзкое, что даже под заказ не хотят вести. Дурдом какой то .
для мелких канальчиков проще для поворотов и ответвлений использовать небольшие ответвительные коробки - удобнее и универсальнее.
28.01.2014 в 10:05:47
Здравствуйте! Собираю щиток в квартиру, автоматика ABB. Соединительные гребенки от ABB найти не могу, есть только 1P EKF метровая. Питание автоматов на линии потребителей соединяю кусками этой гребенки. Два вопроса:
28.01.2014 в 10:30:48
MalT написал :
- Как лучше поступить, разрезать гребенку на куски а корпус оставить целым
Именно так. Если будет нужно
MalT написал : резать вместе с корпусом(чем изолировать края)?
то есть небольшая хитрость: края гребенки отрезаются чуть больше, поэтому при одевании корпуса не выступают из него и не представляют опасности.
MalT написал :
- Можно ли вырезать зубья гребенки через один и использовать 2 ее куска вместо двухполосной (соединение входного АВ и УЗОшек)? Или просто соединить входы кусками ПВ3 в наконечниках двойных?
можно и так и так.
28.01.2014 в 10:53:25
Думаю на свет в кухне и ванной поставить автомат на 4А. В ванной 5 лампочек 12 вольт по 5 ватт и вытяжной вентилятор на 13 вт и люстра на кухне. Лампочки и вентилятор подключены через трансформаторы.
Как вы думаете, пусковым током не будут выбивать?
10А мне кажется слишком излишне сюда.
28.01.2014 в 10:59:54
А где вы видели автоматы на 4А? Я по крайней мере знаю о существовании в 3А потом, следующий номинал 6А, 4А это что то новое... В ванной у вас 5 лампочек так? От чего они питаются, какова максимально потребляемая мощьность блока питания дл лампочек. Вентилятор вытяжной на сколько на 12 или 220 В?
28.01.2014 в 11:32:45
Alexiy написал : когда будете тупо нажимать на кнопку, помните, что поставив 2 датчика движения могли бы уложиться в 0,5 килорубля и вообще полностью избавиться от необходимости куда-либо нажимать и забивать себе моск мыслями "а выключил ли я свет... а есть ли кто дома?" и прочим бредом.
не . это хотение именно все ОБЕСТОЧИТЬ (просто небольшая такая паранойя:))
28.01.2014 в 11:38:47
elgato написал : Думаю на свет в кухне и ванной поставить автомат на 4А. В ванной 5 лампочек 12 вольт по 5 ватт и вытяжной вентилятор на 13 вт и люстра на кухне. Лампочки и вентилятор подключены через трансформаторы.
Как вы думаете, пусковым током не будут выбивать?
10А мне кажется слишком излишне сюда.
АВ должен защищать приходящую линию(у вас какое сечение?)
28.01.2014 в 11:41:32
На улице стоит щит со счётчиком и главным автоматом. От него в дом заходит 5х6мм² кабель. В домашнем щите ноль и земля на отдельных клеммах и нигде не соединяются. Всё правильно? На входе щитка не надо 4р автомат ставить или 3р+N?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу