14.08.2013 в 15:45:17
Alexiy написал : бред какой-то
вот-вот... Я ещё понял бы упоминание удельного реактанса по продольной оси ротора... но реактивное да ещё межфазное сопротивление ??
Очевидно, моими собеседниками с той стороны пока являются менеджеры, а не технические специалисты (к сожалению!)
14.08.2013 в 15:49:03
sce написал : собеседниками с той стороны пока являются менеджеры
попросите чтобы вас проконсультировали специалисты-разработчики данной фирмы по техническим вопросам. В фирму торгующую оборудованием звонить нет смысла - только на завод. Проблема в том, что завод может быть за границей и все технически грамотные спецы по-русски не говорят... а только по-китайски, например и в России их нет...
14.08.2013 в 15:50:38
Alexiy написал : только по-китайски
Это - Сименс, так что есть надежда, что обойдусь английским....
14.08.2013 в 18:38:55
haramamburu написал : Добавить перемычки с это будет фаза... а нуль (нули) с нулевой клеммы ( колодки... черненькая такая )
Разве этими 16-16-25 АВ не ограничивается выделенная мощьность квартиры?
14.08.2013 в 18:45:43
nevizov написал : Разве этими 16-16-25 АВ не ограничивается выделенная мощьность квартиры?
И да и нет... эти АВ ограничивают по группам.. а если говорить про ограничения на Хату - то ставится один (главный) вводной АВ... Смущает? Ну тогда цепляйте свои новые линии к существующим АВ..
14.08.2013 в 19:10:41
но вводного АВ нет. есть пакетник на две квартиры
14.08.2013 в 19:17:58
варианты я вам уже написал..
14.08.2013 в 19:28:44
haramamburu написал : варианты я вам уже написал..
а если после счетчика поставить диф на50 А , а от него групповые 4*16+25?
14.08.2013 в 20:18:40
nevizov написал : а если после счетчика поставить диф на50 А ,
А может сначала узнать официально выделенную мощность? А то боюсь ваш диф в 50А расценят как самозахва мощностей... это будет даже круче, просто параллельно к существующим поставить 2 АВ Например: у меня - пакетник - счетчик - 2 АВ по 16А, но это отнюдь не значит, что я имею право поставить после счетчика АВ на 32А, и понавтыкать кучу АВ... Гы, хотя для стиралки у меня отдельная линия под АВ10А... в параллель к существующим АВ :)
15.08.2013 в 08:47:08
Alexiy написал : Очевидно, чувствительностью автоматической защиты от сверхтоков. Если сопротивление будет выше, то, вероятно, у них в щите автоматы КЗ не почувствуют и не отключат
- падение напряжения возможно...
sce написал : требование со стороны поставщика мед. оборудования
Думаю, что поставщика оборудования сработка автоматов защиты при КЗ волнует в последнюю очередь. Вот чувствительность оборудования к стабильности питающего напряжения - вполне может быть
15.08.2013 в 08:52:08
Викторыч написал : чувствительность оборудования к стабильности питающего напряжения
тогда бы и предъявлялись требования к качеству электроэнергии, а тут требования к сопротивлению линии, которое только при КЗ проявляется.
15.08.2013 в 09:05:29
Возможно данным параметром
sce написал : 100 мОм
они указали качество подводящей линии. Т.к. при малых токах КЗ будет менее стабильная линия, большое количество некачественных соединений, тонкий кабель....
Да и оборудование, видимо, не на пару киловат, а на десятки. Причем оборудование точное, требующее качественного питания. Видимо знакомы с российским электроснабжением))))
15.08.2013 в 09:30:32
Имеется ванная с туалетом совмещенная. Планирую делать освещение спотами вмонтированных в натяжной потолок? . Сколько фонарей будет оптимально? Споты с энергосберегайкой по 60 Вт. 4 будет нормально или много? Светильники вот такие:
15.08.2013 в 13:24:18
bratan написал : Да и оборудование, видимо, не на пару киловат, а на десятки. Причем оборудование точное, требующее качественного питания.
Оборудование - это вовсе не секрет - рентгеновский аппарат (томограф), требует обязательной установки на входе ИБП от 100 до 250 кВА. С качеством напряжения на выходе ИБП (включая стабильность, симметрию, форму синусоиды и прочее) проблем нет. Но ИБП при работе от АКБ не может обеспечить ток КЗ, сопоставимый с током КЗ при работе от сети... Насколько я понимаю, требование к сопротивлению петли фаза-фаза (или фаза-ноль) обеспечивается при двух условиях: а) сопротивление кабельной линии (онно будет минимальным при использовании рекомендованных сечений, соединений и т.д.) и б) внутр.сопротивление источника энергии (в случае статических ИБП оно существенно выше значений, привычных проектировщикам обычных систем электропитания, которые имеют дело только с трасформаторами на ТП).
Впрочем, мы здорово ушли в сторону - но всё равно спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу