Викторыч написал : чувствительность оборудования к стабильности питающего напряжения
тогда бы и предъявлялись требования к качеству электроэнергии, а тут требования к сопротивлению линии, которое только при КЗ проявляется.
15.08.2013 в 08:52:08
Викторыч написал : чувствительность оборудования к стабильности питающего напряжения
тогда бы и предъявлялись требования к качеству электроэнергии, а тут требования к сопротивлению линии, которое только при КЗ проявляется.
15.08.2013 в 09:05:29
Возможно данным параметром
sce написал : 100 мОм
они указали качество подводящей линии. Т.к. при малых токах КЗ будет менее стабильная линия, большое количество некачественных соединений, тонкий кабель....
Да и оборудование, видимо, не на пару киловат, а на десятки. Причем оборудование точное, требующее качественного питания. Видимо знакомы с российским электроснабжением))))
15.08.2013 в 09:30:32
Имеется ванная с туалетом совмещенная. Планирую делать освещение спотами вмонтированных в натяжной потолок? . Сколько фонарей будет оптимально? Споты с энергосберегайкой по 60 Вт. 4 будет нормально или много? Светильники вот такие:
15.08.2013 в 13:24:18
bratan написал : Да и оборудование, видимо, не на пару киловат, а на десятки. Причем оборудование точное, требующее качественного питания.
Оборудование - это вовсе не секрет - рентгеновский аппарат (томограф), требует обязательной установки на входе ИБП от 100 до 250 кВА. С качеством напряжения на выходе ИБП (включая стабильность, симметрию, форму синусоиды и прочее) проблем нет. Но ИБП при работе от АКБ не может обеспечить ток КЗ, сопоставимый с током КЗ при работе от сети... Насколько я понимаю, требование к сопротивлению петли фаза-фаза (или фаза-ноль) обеспечивается при двух условиях: а) сопротивление кабельной линии (онно будет минимальным при использовании рекомендованных сечений, соединений и т.д.) и б) внутр.сопротивление источника энергии (в случае статических ИБП оно существенно выше значений, привычных проектировщикам обычных систем электропитания, которые имеют дело только с трасформаторами на ТП).
Впрочем, мы здорово ушли в сторону - но всё равно спасибо!
15.08.2013 в 16:15:08
Ибп скорей всего двойного преобразования. Если это так, то качество подводимого питания никого волновать не должно. Возможно только к заземлению будут замечания. Для рентген аппаратов, насколько знаю, в помещении по периметру прокладывается шина заземления.
15.08.2013 в 16:27:22
Добрый день! Нарисовал общую схему разводки по квартире пока без щитка. В какой раздел можно выложить ее для обсуждения?
15.08.2013 в 17:20:24
Доброе время суток. Подскажите, нужно организовать ввод кабеля от гусака в гараж, хочу проложить кабель от гусака (~10 метров) прямо по крыше гаража, а затем загнуть и просверлить в стенке отверстие, и таким образом обеспечить ввод в гараж. Почитал, рекомендуют использовать гофротрубу из полиамида, но у нас в городе проблематично такую найти. Еще как вариант предлагают ПНД-гофротрубу (черная), якобы тоже подходит для этих целей. Так ли это?
15.08.2013 в 17:23:06
crazyadmin, У Вас что, выход снизу гусака выше уровня крыши???
15.08.2013 в 17:31:05
DED@ПВО написал : crazyadmin, У Вас что, выход снизу гусака выше уровня крыши???
да, гусак стоит на соседнем гараже стоит, у нас разводка внутри гаражей идет - где-то обрыв и у меня нет напряжения, приходил гаражный электрик и сказал что разбираться не будет со внутренней подводкой и если хочу свет, то своими силами должен подцепиться к этому гусаку. Непосредственно подключение закажу электрику, а вот прокладку должен сам обеспечить.
Вот поэтому и интересует подойдет ли для моих нужд ПНД-гофротруба?
15.08.2013 в 18:34:58
Подскажите пожалуйста почему > рабочий ток нагрузки по отдельному РЕ-проводнику стояка не течет,
когда PEN-проводник делится на PE и N не в этажных щитах, а раньше - на вводе в дом (или даже на КТП) и далее по стояку они идут раздельно. И почему> по PEN-проводнику протекает ток, обусловленный несимметричностью нагрузок по разным фазам, на нем возникает некоторое падение напряжения
при заземлении электроплит в домах с четырехпроводным стояком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу