10.11.2013 в 00:58:50
ПPOPAБ написал : Это для стройплощадки в самый раз приблуда к "максику". Плевать на шум, лишь бы перегородка на бурильщика не завалилась
:D "плюсом" тож грохочет ничего)))
10.11.2013 в 08:12:35
юра Т написал : только толка мало
Почему же? Я себя часа за 3-4 штук 25 подразетников пробурил в бетоне. Те что в гипсолите считать смысле нет.
Коронка всего 1 зуб потеряла.
Но руки потом дрожали дня 2-3...
10.11.2013 в 08:36:12
юра Т написал : только толка мало
ну почему же... если насверливать восьмерочкой нормально идет)
10.11.2013 в 18:37:22
Wago 222 можно применять для соединения алюминия с алюминием? Хочу скрутки в существующей старой коробке заменит, т.е. не скручивать вновь.
Кнопка звонка на 220 в советском панельном доме что должна размыкать - фазу или ноль? Кнопка подключена проводом типа телефонной лапши скрутой. Так изначально было.
10.11.2013 в 18:49:47
elgato написал : Wago 222 можно применять для соединения алюминия с алюминием?
iale написал : 222-е клеммы только для меди, алюминий со временем просто перекусит
elgato написал : Кнопка звонка на 220 в советском панельном доме что должна размыкать - фазу или ноль?
С точки зрения защиты от вандализма- лучше ноль.
10.11.2013 в 21:00:45
А кому-нибудь известно, где выпускается модулька Eaton? :) А то как-то гугл четкого ответа не дал.
10.11.2013 в 22:39:04
VladSher написал : Я себя часа за 3-4 штук 25 подразетников пробурил в бетоне.
в том бетоне для которого автор хочет?
11.11.2013 в 00:07:52
Peter_F написал : Одно дело раствор (не очень качественный) раскровырять, другое дело - делать лунку в железобетоне....
Я однажды полдня долбил. Ударной дрелью. Вначале насверлил дырок по окружности. Затем внутри круга. Потом зубилом и молотком.
11.11.2013 в 08:27:18
Johnny27 написал : А кому-нибудь известно, где выпускается модулька Eaton? :) А то как-то гугл четкого ответа не дал.
В разных странах, мне попадались: Сербия, Чехия, Словакия, Румыния. А вообще, - это Moeller.
11.11.2013 в 08:55:29
elgato написал : Хочу скрутки в существующей старой коробке заменит, т.е. не скручивать вновь.
В панельке советских времен трогать скрутки алюминия имеет смысл только с целью замены проводки, иначе необходимость замены проводки станет для вас неприятной неожиданностью
11.11.2013 в 09:17:23
333vs333 написал : А вообще, - это Moeller.
Ага, я знаю. Но во времена Мюллера мне с ними дела иметь не приходилось. А сейчас наткнулся на контору, где, судя по сайту, он есть. Цены приятные :)
11.11.2013 в 10:22:00
юра Т написал : в том бетоне для которого автор хочет?
Ну... я не знаю что там у него за бетон.. У меня в квартире 5 бетонных стен, и все было очень разные по твердости.
11.11.2013 в 10:36:19
elgato написал : Кнопка звонка на 220 в советском панельном доме что должна размыкать - фазу или ноль? Кнопка подключена проводом типа телефонной лапши скрутой. Так изначально было.
А это сложно сказать. У меня звонок вообще был как-то хитро подключен. У него была одна обмотка, постоянно подключенная к 220В, а кнопка коммутировала вторую обмотку. Сейчас уже подробностей не помню, давно уже выкинули его.
Вот нашел:
"Несколько сложнее (но тоже очень просто) устроен звонок переменного тока. Обычно дверные звонки работают от бытовой сети напряжением 220 В. Подавать такое напряжение на кнопку опасно. Напряжение на кнопке должно быть не выше 12 В, ведь иногда на нее нажимают гости, вымокшие под дождем до нитки, и встречать их электрошоком по меньшей мере не учтиво.
Вывести на кнопку 12 В несложно. Звонок делают в виде понижающего трансформатора с разомкнутой при помощи кнопки обмоткой низкого напряжения (рис. 2). Сердечник трансформатора делают с разрывом. Работает устройство так: при разомкнутой кнопке Кн трансформатор пребывает в состоянии холостого хода. После замыкания кнопки он переходит в режим, близкий к короткому замыканию, магнитный поток в сердечнике резко возрастает, часть его ответвляется через воздушный зазор и воздействует на якорь, который начинает колебаться с частотой, равной удвоенной частоте тока в сети. Боек, закрепленный на якоре, бьет по чашке звонка, а на контактах кнопки в этом случае напряжение составляет безопасные 12 В. В некоторых моделях в цепь низкого напряжения включают лампочку, которая мигает при включении звонка. В эту же цепь иногда встраивают реле, которое включает освещение перед дверью."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу