Детравиль
Детравиль
Резидент

Регистрация: 01.02.2011

Краснодар

Сообщений: 1573

11.11.2013 в 13:47:38

А подскажите уважаемые по картинке.

Контактор перебросит контакты, питание (карандашом) отключится, цветным пунктиром- включится. Цель- отключение светового Узо и соответственно других групп, оставить питание на 10А автоматы. Получится? Чего-то запутался уже.:o

0
Вложение
elgato
elgato
Местный

Регистрация: 26.09.2013

Москва

Сообщений: 465

11.11.2013 в 14:11:52

Alexiy написал : да. Дверную коробку.

Ага! Значит там подрозетник - не вариант. А в торце бетонной стены можно сделать углубление, ничего не порушу?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Регистрация: 28.06.2011

Москва

Сообщений: 13481

11.11.2013 в 15:06:09

elgato написал : А в торце бетонной стены можно сделать углубление, ничего не порушу?

в торце бетонной стены самая толстая арматура (в 1-5 см от края) - если в неё не попадёте, то есть шанс сделать всё аккуратно

elgato написал : Значит там подрозетник - не вариант.

да, между бетонной панелью и дверной коробкой обычно находится "легкоразрушаемый состав", который сыпется, если по нему провести пальцем, то есть штукатурный раствор, донельзя разведённый песком. наносится он в щель в жидком состоянии, поэтому в широкой щели не держится - вытекает. Для сужения щели туда часто всовывают всякие брусочки. При намокании от раствора эти деревяшки разбухают, а после застывания раствора опять рассыхаются. В итоге получаем неминуемые трещины. А ещё дверь создаёт вибрацию. Прокладывать в такой зоне проводку, а тем более устанавливать электроустановочные изделия, сами понимаете, не желательно... От края панели желательно отступить не менее 20 см чтобы бетон от работы перфоратором не скололся.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Регистрация: 28.06.2011

Москва

Сообщений: 13481

11.11.2013 в 15:08:49

Детравиль написал : А подскажите уважаемые по картинке

не жизнеспособно. Фаза сверху, а ноль снизу заходит в УЗО? Оно мгновенно отключится и не даст себя включить. То есть, конечно, то что подключено к автоматам 10 А будет работать, но без УЗО и его после возвращения обратно отключенного питания придётся взводить вручную... В общем весьма странная схема.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Регистрация: 01.02.2011

Краснодар

Сообщений: 1573

11.11.2013 в 15:31:11

Спасибо! Тоесть отлично всё. Это для резервного питания на свет при общем отключении данной (второй) линии при её перегрузке. И кстати, при повторном включении токовым реле питания отработает контактор разомкнув пунктирные цветные линии и включив перечёркнутые, без питания останутся только линии от светового УЗО. Да взводить обратно надо будет вручную, но это уже после предупредительного пятиминутного отключения( задаётся от 10 сек, но так лучше для холодильника) и с наличием света в тёмное время суток при этом.

0
elgato
elgato
Местный

Регистрация: 26.09.2013

Москва

Сообщений: 465

11.11.2013 в 15:37:47

Alexiy написал : в торце бетонной стены самая толстая арматура (в 1-5 см от края) - если в неё не попадёте, то есть шанс сделать всё аккуратно

да, между бетонной панелью и дверной коробкой обычно находится "легкоразрушаемый состав", который сыпется, если по нему провести пальцем, то есть штукатурный раствор, донельзя разведённый песком. наносится он в щель в жидком состоянии, поэтому в широкой щели не держится - вытекает. Для сужения щели туда часто всовывают всякие брусочки. При намокании от раствора эти деревяшки разбухают, а после застывания раствора опять рассыхаются. В итоге получаем неминуемые трещины. А ещё дверь создаёт вибрацию. Прокладывать в такой зоне проводку, а тем более устанавливать электроустановочные изделия, сами понимаете, не желательно... От края панели желательно отступить не менее 20 см чтобы бетон от работы перфоратором не скололся.

Вы правы, там труха. Осыпается от прикосновения, заделывать туда подрозетник не вариант, вывалится. Панель - там торец шириной не больше 15 см, можно попробовать аккуратно высверлить по центру. Я боюсь, не ослаблю ли я плиту, делая широкое углубление в торце?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5609

11.11.2013 в 15:52:36

333vs333 написал : Хм, хорошо вам, у нас они дороже Hager'а.

Хагера здесь не встречал вообще :) Цены на Итон - примерно на уровне Домового.

0
Ольга2009
Ольга2009
Новичок

Регистрация: 23.01.2010

Красноярск

Сообщений: 36

11.11.2013 в 16:10:53

Здравствуйте! Жильцы держат входную подъездную железную дверь с подводчиком в открытом состоянии, подперев ее кирпичом. Какую мощность потребляет в таком состоянии подводчик двери?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Регистрация: 23.06.2006

Москва

Сообщений: 6742

11.11.2013 в 16:19:32

Ольга2009 написал : Какую мощность потребляет в таком состоянии подводчик двери?

Доводчик? Он же механический и электроэнергию не потребляет :)

Про подводчиков никогда не слышал - кто это?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Регистрация: 25.11.2011

Хабаровск

Сообщений: 5609

11.11.2013 в 16:28:50

Может быть, имеется в виду электромагнит, удерживающий дверь в закрытом состоянии?)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Регистрация: 28.06.2011

Москва

Сообщений: 13481

11.11.2013 в 16:54:18

Solovey написал : Доводчик? Он же механический и электроэнергию не потребляет

Это специальный еврейский-таки подвводчик! Он потребляет энергию из электросети, от батарей отопления, а также от солнечного света и сквозняков... а потом кааааак хлопнет! :D Включенный электромагнитный замок потребляет примерно одинаково - что при открытой, что при закрытой двери

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу