04.09.2014 в 14:40:50
naperoff написал : Леграндовские НХ3 придется заказывать и ждать долго,в наличии что-то в Питере не нашел.
Обычные 1р,вот
И это пройдёт ...
04.09.2014 в 16:32:54
Народ, а как красиво подключить моно жилу 6 кв.мм. в посадочном месте контакта автомата и фазной гребенки? А то когда "ушко" затягиваеш с жилой, фазную гребенку перекашивает.
04.09.2014 в 17:07:34
ДоброДел,
04.09.2014 в 17:19:19
serj12, Да я про них и говорю,может модель неправильно написал.Я нашел АВВ однорядные и хотел с ними так же сделать.Но те заразы изогнуты в двух плоскостях под 90 градусов, что не позволяет поставить их друг за другом:(Вот теперь ищу,где Леграндовские заказать,так как в наличии не нашел.
04.09.2014 в 17:35:43
naperoff написал : Я нашел АВВ однорядные и хотел с ними так же сделать.
А я пытался с Шнайдеровскими играться - хрень полная получается.Но главное про ограничители не забудьте.
И это пройдёт ...
04.09.2014 в 17:36:36
naperoff написал : Но те заразы изогнуты в двух плоскостях под 90 градусов, что не позволяет поставить их друг за другом
ничего не понял. может фото сделаете?
04.09.2014 в 17:40:23
naperoff написал : Вот теперь ищу,где Леграндовские заказать,так как в наличии не нашел.
А я кстати в Минимаксе заказывал,это же питерская контора,только не знаю как они в розницу работают,у нас есть офис,есть менеджеры по рознице,а у вас как - без понятия.
И это пройдёт ...
04.09.2014 в 19:11:14
Solovey, Фото если только завтра, я сегодня не дома. Щас попробую ссылочку из интернета приклеить, постараюсь без рекламы:)
serj12, Да, Минимаск наши ребята. Есть сеть розничных магазинов, попробую у них поискать.
Ну если модераторы меня не расстреляют, вот ссылка с фотографией гребенки
04.09.2014 в 21:21:54
Мастера, не знаю насколько мелок мой вопрос... да и если все 100 раз пережевано, ткните носом в тему, буду признателен. Вопрос про заземление. Панелька, 600 серия "корабль". Заземления нет как такового от слова абсолютно. Новая проводка сделана трехжилкой, а подключать некуда. Занулять не хочу. Но, первый этаж, сейчас есть доступ в подвал и есть дырень в перекрытии (каналью меняли). Пока не заделана, решил воспользоваться ситуацией и наколотит арматуру в землю в подвале, привести шину (той же арматурой, любой цветмет унести могут) в квартиру. Потом довести это дело до счетчика, по квартире можно и медью, там метра 2-2,5 всего набежит.
Как все это сделать правильно, и вообще здравая ли идея? какие опасности и подводные камни? Я понимаю что электричество дело серьезное, и убить может, потому хотелось бы не наделать фатальных ошибок и знать все последствия... Малоли что отгнить со временем может и все такое.
ПС. одно из главных, почему мне актуально заземление - стиралка переезжает в ванную, а там душевая в уровень всего пола и частенько будет мокрыми ногами по нему шлеп шлеп... а тут СМ стоит... ну в общем стремненько. Или заземление тут не поможет для полного спокойствия?
04.09.2014 в 21:33:16
z0rg, Заземление в многоквартирном доме невозможно, неправильно, нельзя, бредовая идея. В чем проблема занулиться если сеть позволяет?
04.09.2014 в 21:39:47
Какие физико-химические процесс происходят с скруткой после заливки, так что она мгновенно умирает? Понять не могу что вода может сделать хорошей скрутке? Или фаза утекает на арматуру?
04.09.2014 в 21:50:30
haramamburu написал : Стоит! только надо с местными элеками договориться пробросить "жилку" до ГЗШ (главная заземляющая шина).
интересно,а каким сечением?
И это пройдёт ...
04.09.2014 в 21:55:44
ДоброДел написал : акие физико-химические процесс происходят с скруткой после заливки, так что она мгновенно умирает
Окисление.
04.09.2014 в 21:58:28
serj12 написал : интересно,а каким сечением?
минимум? 16 люминя, и не менее фазных по меди...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу