22.01.2014 в 19:57:33
Профи! Помогите чайнику. Чем можно дистанционно( с кнопки) отключить группу из трех автоматов по 10 а? Хочу при выходе выключатель весь свет в квартире. Группа сейчас подключена к узо 40а(узо в пару к лестничному автомату). Импульсное реле Шнайдер 32а подойдет? Можно его ставить не после автоматов а до? Или есть другой вариант? Проще и дешевле.
22.01.2014 в 20:28:29
klient spb написал : Профи! Помогите чайнику. Чем можно дистанционно( с кнопки) отключить группу из трех автоматов по 10 а? Хочу при выходе выключатель весь свет в квартире. Группа сейчас подключена к узо 40а(узо в пару к лестничному автомату). Импульсное реле Шнайдер 32а подойдет? Можно его ставить не после автоматов а до? Или есть другой вариант? Проще и дешевле.
Контактор вам в помощь.
22.01.2014 в 21:04:11
Можно поподробнее? Контактор как единственно возможный вариант? Управляется ли он дистанционно? Или он нужен в паре с импульсным реле? Как бы не самый дешевый вариант. Реле без контактора нет?
22.01.2014 в 21:26:11
klient spb написал : Чем можно дистанционно отключить группу из трех автоматов по 10 а? Хочу при выходе выключатель весь свет в квартире. Группа сейчас подключена к узо 40а...
Независимый расцепитель того же производителя, что и УЗО. Последнее отключается расцепителем нажатием кнопки. ЗЫ. Вопрос стоял только о выключении. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.01.2014 в 21:45:38
klient spb написал : Можно поподробнее? Контактор как единственно возможный вариант? Управляется ли он дистанционно? Или он нужен в паре с импульсным реле? Как бы не самый дешевый вариант. Реле без контактора нет?
Просто контактор без реле, или на каждую линию импульсное реле.
23.01.2014 в 00:02:39
Здравствуйте. Возник вопрос. Как в домах (где в щите на стояках орехи и с них провода в ВН\ВА заводятся) подключаются всякие кабельщики и т.д. ? Хочу у себя выкинуть изолирующие вставки с железной пластиной к которым прикручены фазы стояка и сделать подключение через орехи. Спасибо.
23.01.2014 в 00:08:09
Songo написал : Здравствуйте. Возник вопрос. Как в домах (где в щите на стояках орехи и с них провода в ВН\ВА заводятся) подключаются всякие кабельщики и т.д. ? Хочу у себя выкинуть изолирующие вставки с железной пластиной к которым прикручены фазы стояка и сделать подключение через орехи. Спасибо.
Вы имели ввиду, как происходит подключение через орехи? Выключается стояк (или не выключается), зачищается изоляция, жила зажимается под одну пару пластин, отводы под другую, одевается пластиковый корпус ореха. все.
23.01.2014 в 07:26:42
sergey_sav написал : Независимый расцепитель того же производителя, что и УЗО. Последнее отключается расцепителем нажатием кнопки. ЗЫ. Вопрос стоял только о выключении. ;)
333vs333 написал : Просто контактор без реле, или на каждую линию импульсное реле.
Подкорректируюсь. Нужно включать и выключатель дистанционно. Узо входное 40а. К нему прицеплено три группы. Надо отключать и включать одну удаленной на метр кнопкой. Автоматы в этой группе (3 шт по 10 a, все свет) подключены одним проводом, на одной шинке, то есть врезаться можно в один провод, от входного узо к этой группе и дистанционно вкл, выкл эту фазу(однофазные автоматы), то есть линия фактически одна и на ней типа 40 а. Вопрос чем? Могу я на этом участке использовать только импульсное реле на 32 а(типа Шнайдер tl32a)? Или к нему в пару нужен еще и автомат(какого номинала?)? Или контактор(кот в 2-3 раза дороже импульсного реле)? Вы уж простите за лоховскую постановку вопросов:confused:
23.01.2014 в 07:34:04
Прочитал ответы, сделал фото щитка. Мои АВ 2 верхних, левое на 25 А, правое - на 16. Счетчик, соответственно, левый нижний.
Пока, что я понял, это то, что я тяну 2 кабеля ВВГНГ-ls 3*2,5 от двух (?) АВ на 16А на духовку и посудомойку соответственно. На варочную для электроподжига беру с одного из них. По подъезду все кабели протянуты просто так, только у одних соседей в кабель-канале. Также ставлю УЗО (типа А на 25А?) 30 мА. Коммутацию в щитке делаю тем же проводом только 3*4.
Счетчик я планирую пока оставить, а вот всё остальное я бы поменял.
23.01.2014 в 08:45:19
klient spb, вы не поняли. либо импульсное реле, либо контактор. импульсное реле управляется с кнопки (при подаче сигнала оно переключается), контактор - с выключателя (при подаче напряжения включается, при снятии - отключается) импульсное реле и контактор потребляют ток всё время, пока на них подано напряжение, однако, импульсному реле для переключения достаточно долей секунды, а контактору напряжение нужно всё время, пока контакты должны быть замкнуты.
Естественно, устанавливать их надо до групповых автоматов. Каков номинал автомата на лестничной клетке? 32 А? Тогда и реле/контактор нужно брать на 32 А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу