D77S Разницы нет. Все приборы не могут быть заведомо неисправны.
27.01.2014 в 14:27:03
D77S Разницы нет. Все приборы не могут быть заведомо неисправны.
27.01.2014 в 14:30:25
bober8848 написал : А как еще повесить 3-4 светильника на один выключатель?
А в чем проблема? Если "звездой" - то подрозетник поглубже и 3 Ваго на нужное кол-во концов в него. А можно шлейфом от светильника к светильнику. Например, у меня в коридоре 13 точечных светильников на 222-х так подключены.
27.01.2014 в 14:31:04
D77S, фото нет, но при моем, непрофессиональном, осмотре мне показалось, что все подключено нормально...вечером сфотографирую и выложу..
27.01.2014 в 14:31:36
pudra написал : Разницы нет. Все приборы не могут быть заведомо неисправны
У него выбивает только когда он подключается в эту розетку. Если бы замыкание было в розетке, оно бы выбило гораздо раньше, ещё при подаче питания.
Есть очень малая вероятность того, что замыкание всё же в розетке, пока вилка не вставлена, N и PE имеют мааленький зазорчик. А вставленная вилка их придавливает друг к другу.
27.01.2014 в 14:40:02
D77S написал : У него выбивает только когда он подключается в эту розетку. Если бы замыкание было в розетке, оно бы выбило гораздо раньше, ещё при подаче питания.
Есть очень малая вероятность того, что замыкание всё же в розетке, пока вилка не вставлена, N и PE имеют мааленький зазорчик. А вставленная вилка их придавливает друг к другу.
Я понимаю, что только. Просто не вижу особой разницы в том, чтобы этот прибор включить в другие розетки, или другие приборы включить в эту розетку. Вывод будет один и тот же, в случает неисправности розетки. Да, возможно, что при вставке вилке проводники соприкасаются. Либо на клеммную колодку что-то попало и касается при включении.
27.01.2014 в 14:40:55
D77S, прибор, после включения которого в эту розетку выбивает УЗО, в других розетках работает нормально.. розетка покупалась новая...легранд
27.01.2014 в 14:44:47
nik.nv написал : D77S, прибор, после включения которого в эту розетку выбивает УЗО, в других розетках работает нормально.. розетка покупалась новая...легранд
Ну тогда фот в студию. В месте подключения проводов.
Куда провода приходят от розетки знаете? Если да, то проверьте куда посадили N/РЕ в щитке/расп. коробке.
27.01.2014 в 14:55:01
Johnny написал : А в чем проблема? Если "звездой" - то подрозетник поглубже и 3 Ваго на нужное кол-во концов в него. А можно шлейфом от светильника к светильнику. Например, у меня в коридоре 13 точечных светильников на 222-х так подключены.
Шлейфом - не все можно подключить, в смысле, 2 провода не лезет. А звездой у меня как раз сейчас и подключено, вот и получается Вага с разноцветными проводами в ней :)
27.01.2014 в 15:20:47
bober8848 написал : Шлейфом - не все можно подключить, в смысле, 2 провода не лезет.
Ну тут и помогают Ваго (я везде использую 222-е): провод от выключателя + отвод на светильник + провод на следующий светильник.
bober8848 написал : А звездой у меня как раз сейчас и подключено, вот и получается Вага с разноцветными проводами в ней
Только не понимаю, почему провода разноцветные. Вот даже собрал вам тут из обрезков пример на два светильника :)
Если только речь у Вас не идет о двухклавишном выключателе. Тогда от выключателя до светильника нужно закладывать четырехжильный кабель. Но и там синий остается синим, а вот PE (желто-зеленый) в четырехжильном ВВГ мне не попадался.
27.01.2014 в 15:27:58
запутался я совсем. одинговорит, что от кнопки к импульсному реле идет две фазы, одна на ON, другая на OFF. Другой говорит что кнопка "выключатель", то есть фаза к реле идет одна. Где истина?
З.Ы. чутье подсказывает что истина в этой схеме:
27.01.2014 в 15:30:21
klient spb, Вы схему подключения из РЭ своего конкретного реле выложите, а мы Вам скажем, что и куда подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу