333vs333 написал :
Из клемм по первой ссылке провода могут вылезти. По второй слишком громоздкие для подключения звонка.
Сорри, я не точно выразился.
Звонок я отсоединю насовсем.
Подключаться будет общий ввод существующей линии освещения в квартире. Автомат на 16A в этажном щитке, поэтому хочется понадёжнне.
В той коробке что на фото - главная скрутка.
Johnny написал :
Все детство на них прошло. И ничего не вылезало.
Я такие не использовал, но приходилось демонтировать светильники с такими клеммами - провода иногда просто вываливались. Видимо, зависит от монтажника, хз. У меня к ним доверия нет, но в любом случае они будут лучше, чем полиэтиленовые китайские.
elgato написал :
Подключаться будет общий ввод существующей линии освещения в квартире. Автомат на 16A в этажном щитке, поэтому хочется понадёжнне.
В той коробке что на фото - главная скрутка.
Тогда по второй ссылке в этом посте , или проходные клеммы на din-рейку.
333vs333 написал :
Я такие не использовал, но приходилось демонтировать светильники с такими клеммами - провода иногда просто вываливались. Видимо, зависит от монтажника, хз. У меня к ним доверия нет, но в любом случае они будут лучше, чем полиэтиленовые китайские.
У меня люстры на таких. В советское время это был стандарт для подключения люстр, Но провода оттуда хотят вылезти. :)
Возвращаюсь к вопросу о "номинальном токе" пустых карболитовых коробок типа КЭМ1-10-4. Обращаюсь прежде всего к 333vs333, haramamburu.
Связался с одним из производителей этих коробок, белорусской компанией "Свет ЧПТУП ВЭТП". Переписка с менеджером, женщиной:
"Вы написали 31.01.2014 9:57:14
Добрый день! Вопрос по поводу разветвительных коробок КЭМ1-10-4. Для них указан номинальный ток - 10А. Чем определяется это значение тока? Обычно, оно относится к различного рода соединителям, а их в этой коробке нет. Могу ли я превысить указанное значение тока?
298593 Юлия Маркова, Свет ЧПТУП ВЭТП 31.01.2014 13:32:46
Тема: Сообщение для компании Свет ЧПТУП ВЭТП
На ваше усмотрение. Можете превысить указанное значение, в связи с тем что, в коробке не установлены контактные зажимы. При подключении используйте контактные зажимы необходимого номинала."
pudra написал :
На ваше усмотрение. Можете превысить указанное значение, в связи с тем что, в коробке не установлены контактные зажимы. При подключении используйте контактные зажимы необходимого номинала."
haramamburu написал :
собственно о чем и говорил...
Единственно правильный ответ в этой "истории" - если хочешь что-то уточнить по поводу тех.характеристик, то не спрашивай на форуме, а пиши напрямую производителю.
Система питания с системой заземления ТТ.
Правда ли, что при запитке генератора через рубильник ABB OT63F3C на ЩР, надо проводник РЕ соединить с одним из выходов генератора?..