10.02.2015 в 17:56:38
привет, формучане Опишу ситуацию, а потом задам вопрос. Занимаюсь установкой на автомобили приборов мониторинга (местоположение, контроль топлива). Часто необходимо подключиться к проводке автомобиля в разрыв. Сейчас процедура выглядит так: находим нужный провод, зажигалкой нагреваем изоляцию, снимаем ее руками, подсоединяем дополнительный провод, изолируем. Почти всегда это происходит в неудобных и труднодоступных местах под панелью автомобиля. Еще можно канцелярским ножом снимать изоляцию, но времени уходит гораздо больше и есть риск повредить жилы в проводке. Поэтому для себя пока решил пользоваться зажигалкой, потому что быстро, компактно и удобно. А теперь вопрос: существуют ли какие-нибудь приспособления для снятия изоляции в таких местах? И как бы вы в таких случаях снимали изоляцию?
PS: Скотчлоки покупал для этих целей, но что-то нет дружбы у меня с ними - из 5 соединений только одно получилось. Или скотчлоки попались плохие или лыжи ни едут.
10.02.2015 в 19:05:52
В проэкте указаны розетки (для торшеров) управляемые выключателем из другого места . Соответствует ли это нормативам ?
10.02.2015 в 19:21:02
dokar написал : Соответствует ли это нормативам ?
Не противоречит.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.02.2015 в 21:26:29
Kira-kost17 написал : Вот и не понятно. До потолка была люстра на одну лампочку и одиночный выключатель. Тоже не с проста))) Надо было проверить, но теперь поздно
Вы меня окончательно запутали. То есть, Вы хотите сказать, что проводку вообще не трогали, до ремонта стоял светильник с одной группой и одноклавишный выключатель, а теперь решили задействовать обе группы? Так? В отверстие потолка, туда, где монтажник потолков нарастил провод фотоаппаратом можете залезть? Подсветите фонариком.
10.02.2015 в 21:49:55
Salt&Pepper написал : А Шнайдер домовой ВД63 стоит оставлять? Разница есть с F202?
Тоже электромеханика. Если будучи под напряжением по кнопке "Тест" отрабатывает - можно оставить. Принципиальной разницы с АВВ нет.
Salt&Pepper написал : Бывают без маркировки на кабеле?
Бывают, но это уже моветон. Сейчас, как мне кажется, производители соревноваться начали, кто больше информации вобьет в маркировку :) Попробуйте сфотографировать срез кабеля крупным планом.
10.02.2015 в 22:14:15
Проектирую электроснабжение квартиры, возник неожиданный вопрос. В зоне под условным названием "возле компьютера" насчитал минимум восемь розеток: -Компьютер -Монитор -Сканер -Принтер -Еще один принтер -Внешний диск -Колонки -Настольная лампа
Это не считая LAN и розетки "для мелочи" типа зарядки телефона. Ставить рядом такое количество розеток кажется неправильной идеей - 10 отверстий для подрозетников в несущей стене не сильно отличается от горизонтальной штробы длиной почти метр. Как принято поступать в таких случаях? Не делать же, в самом деле, две розетки "на все" и паутину тройников...
10.02.2015 в 22:23:52
tsostik написал : Ставить рядом такое количество розеток кажется неправильной идеей - 10 отверстий для подрозетников в несущей стене не сильно отличается от горизонтальной штробы длиной почти метр. Как принято поступать в таких случаях? Не делать же, в самом деле, две розетки "на все" и паутину тройников...
Можно сделать два пятипостовых блока один под другим. У меня - пять розеток в стене (вместе со слаботочными) и пилот, привернутый снизу к столешнице. Провода не путаются.
10.02.2015 в 22:50:15
tsostik написал : Как принято поступать в таких случаях? Не делать же, в самом деле, две розетки "на все" и паутину тройников...
Возьмите два пятерника :) -
10.02.2015 в 22:51:31
...
10.02.2015 в 22:53:27
Да хоть весь дом/квартиру.
11.02.2015 в 00:43:01
НЕМЕЦ написал : Бывают, но это уже моветон. Сейчас, как мне кажется, производители соревноваться начали, кто больше информации вобьет в маркировку :) Попробуйте сфотографировать срез кабеля крупным планом.
Немного подрезала верхнюю оболочку
Тут по прямой обрезан кабель
Пыталась в альбом закинуть, не смогла.
11.02.2015 в 01:36:06
Salt&Pepper, выглядит добротно, кстати. Расцветка проводов, правда, для подключения трехфазных потребителей, не требующих нуля. И не ls.
11.02.2015 в 06:06:33
Johnny, я думала третья жила для заземления)) НГ только трёх жильный был, подумала ладно заземление не подключим и всё.
11.02.2015 в 08:51:26
tsostik написал : Ставить рядом такое количество розеток кажется неправильной идеей - 10 отверстий для подрозетников
а разве все включается напрямую в розетки? как-же сетевые фильтры/ИБП? если подключать часть техники через них, то кол-во розеток можно сократить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу